dimanche 18 décembre 2016

Panna Cotta au Saumon Fumé.

Pas de Noël sans chocolat et pas de fêtes de fin d'année sans saumon
Je vous propose, aujourd'hui , une entrée très très simple à préparer et qui, cerise sur le gâteau, peut être préparée  à l'avance : une panna cotta au saumon fumé.
Si l'on est nombreux, on peut la mettre dans de petites verrines et la présenter en apéritif.
Une panna cotta bien goûteuse qui peut être aussi préparée après les fêtes avec des restes de saumon.
Je  souhaite à tous les concernés de très bonnes vacances de Noël.

INGRÉDIENTS :
P/4 pers.
300 ml de crème fraîche fluide entière
120 gr de saumon fumé 
2 feuilles de gélatine
1 citron non traité
Sel
Poivre.


PRÉPARATION
Mettez à tremper les feuilles de gélatine dans un récipient plein  d'eau pendant au moins 5 minutes pour qu’elle ramollisse.
Râpez finement le zeste du citron.
Coupez le saumon en morceaux.
Faites chauffer la crème dans une casserole sur feu doux. 
Hors du feu, ajoutez la gélatine égouttée.
Mélangez pour faire fondre la gélatine.
Ajoutez les morceaux de saumon fumé et le zeste du citron.
Mixez la préparation à l'aide d'une girafe ou mixeur plongeant.
Assaisonnez de sel et de poivre selon goût.
Versez dans des verrines. 
Laissez refroidir complètement.
Mettez au frais.


DÉGUSTEZ.

4 commentaires:

Merci de votre passage et à très bientôt.