mercredi 12 octobre 2016

Cookies moelleux Choco/citron/abricot.

Marque Repère , la marque de distributeur des Centres Leclerc,  créée en 1997, compte aujourd'hui, plus de 5300 références allant de l’alimentaire, à l’hygiène et soin en passant par l’entretient de la maison. 
3 fois par année Marque Repère, nous propose un menu  alliant qualité  des produits  et prix .
Ce mois-ci, c'est le menu automne/hiver et pour 4 pers et avec moins de 7 euros par personne, Marque Repère nous a concocté :
-Un camembert surprise  rôti à l'oignon et au cidre.
-Une poêlée gourmande à base de riz basmati, pommes de terre, pomme, champignons et viande rôti.
-Et enfin des cookies au  Choco/orange et abricots secs.
Contre ce froid qui nous est brutalement tombé dessus, je vous propose de commencer par les cookies.
Faciles et rapides  à préparer, ils sont délicieux.
Comme nous sommes tout à fait au début de la saison des oranges, j'ai opté pour un zeste de citron vert pour encore plus de peps.

INGRÉDIENTS :
Pour : 16 cookies
50 gr de beurre doux 82% Mat. Gr. mou Bio Village
50 gr de beurre demi-sel mou Bio Village
1 œuf Bio Village
100 gr de sucre de canne en poudre Bio Village
200 gr de farine Bio Village
1 orange Bio Village (1 citron vert non traité)
8 abricots moelleux Bio Village
1 cuillère à café de levure chimique
75 g de chocolat au lait Bio Village.
Cuisson : 15 min
Préparation : 20 min
Coût de la recette : 3,80€* 
*Selon les prix indicatifs généralement constatés en magasins (avril 2016).


PRÉPARATION : 
Préchauffez le four à 180°C.
Coupez les abricots en petits dés.
Tamisez la farine et la levure.
Zestez l’orange OU le citron.
Concassez grossièrement le chocolat au lait.
Dans votre robot, fouettez le beurre avec le sucre jusqu’à obtenir un mélange légèrement mousseux. 
Ajoutez l’œuf.
Mélangez.
Mettez l’appareil dans un cul de poule.
Ajoutez la moitié de la farine.
Mélangez avec une maryse.
 Ajoutez le chocolat, les abricots et le zeste.
Mélangez bien.
Terminez par le reste de farine.
Mélangez bien.
Déposez sur une plaque recouverte de papier cuisson ou d’une plaque de silicone des petits tas de pâte d’environ 40 gr (l’équivalent d’une cuillère à soupe). 
Enfournez pour 12 à 14 minutes suivant votre four.
Laissez refroidir sur une grille.


DÉGUSTEZ.

12 commentaires:

Seddy a dit…

Deliziosi! Ottimi in ogni momento della giornata.
Complimenti, buone giornata e a presto!

LadyMilonguera a dit…

Ces cookies m'ont l'air bien savoureux....

zika a dit…

De bons produits dans ces cookies, çà ne peut qu'être bon, ici, on est encore à l'ère du bio pour la plupart des produits et ils ne sont pas chers à part ceux de l'importation, j'aime bien ta passoire , je prendrais bien le thé avec toi , bonne après midi!

Titanique a dit…

on a envie des les dévorer tout simplement !
bises

Messergaster a dit…

C'est vrai que le zest d'oranges, ça fait bien hiver :)

LA COCINERA DE BÉTULO a dit…

Ces cookies sont très appetissants, j'en manjerai deux ou trois.
À bientôt.

Federica a dit…

devono essere deliziosi :) un bacio, buona serata

José Manuel a dit…

Que aspecto tan deicioso tienen. Saludos.

Chiara Giglio a dit…

deliziosi questi cookies !

Ortisse a dit…

Les cookies moelleux: mon péché mignon ! Miam miam

A Paixão da Isa a dit…

wuouh ça donne envie ils sont tres tres jolies bravo bisou

Silvia Brisigotti a dit…

Tres delicieux cette cookies!!
Bonne soirèe!