lundi 26 septembre 2016

Cake aux Petits Pois et Maïs.

Si vous êtes pressé(e)s et que vous avez peu de temps pour vous préparer un repas, j'ai la recette qu'il vous faut, surtout si, en plus, vous avez peu de choses dans le frigo :  Un cake aux petits pois et maïs en conserve. Une autre occasion de liquider son fond de placard.
Pour donner plus de saveurs à mon cake, j'ai utilisé de l'huile d'olives Tramier  Vierge Extra Fruitée fabriquée à partir de 100% d’olives Hojiblanca, cultivées en Andalousie : une saveur fruitée  avec une pointe d’amertume et de piquant.
Vous pouvez bien sûr opter pour une huile neutre.
Un cake qui peut se préparer à l'avance




INGRÉDIENTS :
3 œufs.
150 gr de farine
1 sachet de levure
80 ml d'huile d’olive Tramier Vierge Extra fruitée
125 ml de lait 
280 gr de petits pois en conserve (boite moyenne)
140 gr de maïs en conserve ( petite boite)
120 gr d’emmental râpé
Quelques brins de coriandre
Du sel
Du poivre
1 pincée de piment d'Espelette.
PRÉPARATION :
Réchauffez votre four à 180°C (th. 6).
Égouttez les petits pois  et le maïs.
Rincez-les.
Réservez.
Chauffez le lait (chaud, pas bouillant).
Hachez la coriandre.
Dans un saladier, travaillez bien au fouet les œufs, la farine, la levure, le sel et le poivre.
Incorporez petit à petit l'huile et le lait chaud.
Mélangez.
Incorporez les légumes égouttés et la coriandre hachée.
Mélangez.
Ajoutez le fromage.
Versez le tout dans un moule non graissé.
Faites cuire au four pendant 45 min (une aiguille enfoncée doit ressortir sèche)
Servez tiède ou froid, accompagné d'une salade verte ou variée.

DÉGUSTEZ.

8 commentaires:

LadyMilonguera a dit…

Plutôt sympathique ce cake...

sotis a dit…

très sympa ce cake!!!! bisous

José Manuel a dit…

Que pintaza tiene. Saludos.

pupuce a dit…

il me plait bien ton cake!

Jacqueline a dit…

Facile, simple, rapide mais aussi savoureux, gourmand, délicieusement parfumé, il est vraiment parfait ce cake !! Je note cette réalisation dînatoire qui fera merveille accompagnée d'une petite salade... à toi. Une belle fin de journée, bisous

Silvia Brisigotti a dit…

J' aime beaucoup cette cake!!
Bonne soirèe Nadji!!

Nati a dit…

Me parece un cake delicioso, ideal para un almuerzo. Un besazo.

salima a dit…

un cake que je testerais bien ! bises