jeudi 16 juin 2016

Cake Pops sans Gluten.

Nous sommes de plus en plus nombreux à souhaiter, à vouloir manger bien, manger mieux mais cela a un coût que tout le monde ne peut pas se permettre.
De nombreuses enseignes nous proposent des MDD (marques de distributeurs), et ce, depuis une 20aine d’années.
Une enquête menée en 2014 par Que Choisir conclut « que la recette du succès des MDD est un bon rapport qualité/prix. Les MDD sont 20 % à 30 % moins chères que les marques nationales, tout en soutenant la comparaison avec ces dernières. »
Comment expliquer les prix plus attractifs : « En fait, les MDD sont moins chères parce qu’elles occasionnent zéro dépense de publicité et de marketing, déclare un cadre de la biscuiterie Régals de Bretagne (brioches Carrefour, Auchan, Leader Price, etc.). Vous ajoutez des commandes par gros volumes, et l’écart s’explique facilement ».
Cette année, une enquête menée TNS SOFRES sur les MDD classe la marque Repère de Lecler en tête des sondages : 
Plus de 51% des consommateurs préfèrent Marque Repère pour son accessibilité et sa proximité et près de 40% pour son prix.
Marque Repère propose ainsi plus de 5 300 références, allant de l’alimentaire, à l’hygiène et beauté en passant par l’entretien de la maison.
« Son succès repose notamment sur sa capacité à répondre aux attentes et besoins des Français au quotidien ».
Aujourd’hui, je vous propose une gourmandise réalisée avec des produits Marque Repère : des Cake Pops sans Gluten
Pour cela, j’ai utilisé des madeleines sans gluten, de la pâte à tartiner maison et du chocolat blanc.
Les madeleines, en sachets individuels, sont très agréables au goût.
Ces cake pops sont très faciles à préparer et font le bonheur des enfants.

INGRÉDIENTS :
15 à 17 pops selon la taille.
1 paquet de Coquilles moelleuses, sans gluten (180 gr) Marque Repère
4 cuillères à soupe de pâte à tartiner (de préférence maison)
100 gr de chocolat blanc Pâtissier Tablette d’Or Marque Repère
2 cuillères à soupe d’huile neutre
Des bonbons garniture sans gluten.

PRÉPARATION :
Mettez les madeleines dans le bol d’un robot.
Mixez en ajoutant la pâte à tartiner.
Tournez jusqu’à ce que le mélange se transforme en une boule de pâte.
Formez des boules de la taille d’une petite noix.
Plantez un bâton à sucette dans chaque boule.
Mettez au frais jusqu’à ce que les boules durcissent.


Finition :
Hachez fin chocolat blanc.
Mettez-le à fondre au bain-marie.
Rajoutez l’huile.
Mélangez l’appareil jusqu’à homogénéité.
Trempez chaque sucette dans le chocolat blanc
Tournez la sucette sur elle-même pour la débarrasser de l’excédent de chocolat.
Garnissez de bonbons.
Laissez prendre au frais.

DÉGUSTEZ.

8 commentaires:

Merchi a dit…

Te han quedado preciosas, además esa textura húmeda de la miga me encanta. Tienen que estar de vicio total.

Besos

LA COCINERA DE BÉTULO a dit…

Les cake pops ont été très agréables et sans gluten, pour tout le monde.
À bientôt!!

Aux délices du palais a dit…

J'en prendrai bien quelques uns pour mon dessert yummy ☺ bises.

Nati a dit…

Ahora te dejaba yo sin ningún cake pop jajajaja. Tiene una pinta de lujo. Un besazo.

José Manuel a dit…

Que ricos y bonitos tienen que estar. Saludos.

Mely a dit…

Bravo, ils sont adorables !!
Bises et bon vendredi !

Chiara Giglio a dit…

sono molto carini e di certo deliziosi !

La Cassata Celiaca a dit…

mais bien... tu les as fait pour moi??? super mignonnes et moi aussi je peux en goûter! merci et bisous!