mercredi 11 mai 2016

Panna Cotta vanillée au coulis de framboises.

Aujourd’hui, je vous propose un dessert des plus express : une panna cotta au coulis de framboises.
2 couleurs qui se marient à merveille : le blanc et le rouge. Pour impressionner vos convives, vous inclinez vos verrines de 90°C avant de verser la crème et le tour est joué.
Pour gagner encore du temps, j’ai utilisé une purée de fruits : Le fruit tout prêt pour mes desserts maison  les Toqués du fruit  Framboise.
Cette purée, innovation printanière, est à 95% de framboises pour 5% de sucre de cannes afin de rectifier l’acidité du fruit. Fabriquée en Bretagne, elle est préservée sans conservateur, ni colorant, ni arôme ajouté.
Ajoutez la purée ou le coulis à la panna cotta au moment de servir.
En plus du plaisir de déguster cette panna cotta, il y a aussi celui de voir le coulis s’infiltrer dans la crème à chaque cuillerée. 
C’est beau et c’est très bon. 
INGRÉDIENTS :
P/4 verrines
125 ml  de lait
125 ml  de crème fraîche liquide entière
25 gr de sucre
1 cuillère à café d’extrait naturel de vanille
2 feuilles de gélatine (4 gr)
220 gr de Le fruit tout prêt pour mes desserts maison  les Toqués du fruit  Framboise,
ou 200 gr de coulis de framboises maison (sans la gélatine : voir ici)


PRÉPARATION :
Mettez les feuilles de gélatine à tremper  dans un récipient plein d’eau froide.
Versez  la crème et le lait dans une casserole.
Ajoutez le sucre et la vanille.
Mélangez.
Mettez le tout sur  le feu.
Laissez chauffer.
Essorez la gélatine.
Ajoutez-la  à l’appareil.
Mélangez bien pour faire fondre la gélatine.
Laissez tiédir un peu.
Posez vos verrines inclinées avec un angle de 90°.


Utilisez pour cela un moule à muffins  ou une plaquette d’œufs.
Assurez-vous que vos verrines ne glisseront pas.
Remplissez –les délicatement jusqu'à presque bord d’un côté.
Ne les bougez pas jusqu'à  ce qu’elles commencent à prendre.
Mettez-les au frais  jusqu'à ce qu’elles soient totalement froides et deviennent toute fermes.


Au moment de servir,  posez les verrines à plat.
Remplissez-les de coulis de framboises.


DÉGUSTEZ.

13 commentaires:

gaby's blog a dit…

Super!

gaby's blog a dit…

Super!

LadyMilonguera a dit…

Plutôt sympathiques ces panna cotta...

Irene Bombarda a dit…

Wooow chissà che sapore eccezionale!
unospicchiodimelone!

My Life in the Charente a dit…

Désolé, je ne l'ai pas fait de commentaires pendant un certain temps, mais je regarde vos blogs. Ce plat est très jolie et je suis sûr qu'il est délicieux. Bonne journée Diane

LA COCINERA DE BÉTULO a dit…

Une panna-cotta très belle. J'adore le saveur vainillée.
À bientôt!!

DAN a dit…

De très belles verrines, bravo pour la présentation, Nadji!! bizz

Federica a dit…

che dessert favoloso, si mangia anche con gli occhi da quanto è bello e raffinato :) un bacio, buona serata

Merchi a dit…

Es una delicia de postre, delicado, elegante, con una presencia impecable...y aún encima está buenísimo. No se le puede pedir más.

Besos

Chiara Giglio a dit…

un dessert delizioso !

Aux délices du palais a dit…

J'adore ce dessert ! Des photos bien tentantes bises.

Silvia Brisigotti a dit…

Vraimente delicieux et tres bien présenté!!
Bravo Nadji!!!
Bonne soirèe!!

Mila a dit…

Nadji sei stata bravissima anche questa volta!!!! Complimenti