samedi 7 mai 2016

Mousse à l’Orange Sanguine.

J'aime les desserts aux agrumes, sous toutes leurs formes. Aujourd'hui, je vous propose une mousse  à l'orange sanguine pour profiter des dernières oranges sur le marché.
Une mousse crémeuse et d'une légèreté inouïe grâce aux blancs en neige et à la crème chantilly.
Ayant fait récemment mes courses dans un Leclerc, j'ai testé sa crème fluide Délisse de la Marque Repère. Elle a un goût agréable et bien froide, elle est montée en chantilly sans difficulté.
Cette mousse est  à consommer au plus tard le lendemain.
On peut les servir dans des verrines ou dans des tasses à café. Ça fait tout aussi joli.
J'ai rajouté 2 gouttes d'extrait d'orange pour renforcer le goût de l'agrume mais ce n'est pas obligatoire.
La couleur de la mousse est claire car la couleur de l'orange aussi sanguine soit-elle ne peut tenir face à la blancheur des blancs d’œufs et de la chantilly.

INGRÉDIENTS :
P/4 verrines
2 oranges sanguines (100 ml)
60 gr de sucre glace
2 œufs
150 ml de crème fluide entière
20 gr de maïzena.
2 ou 3 gouttes d’extrait d’oranges.


PRÉPARATION :
Pressez les oranges.
Réservez le jus.
Diluez la maïzena dans un peu de jus d’oranges.
Clarifiez les œufs.
Mettez les jaunes dans une terrine avec le sucre glace.
Mélangez bien.
Ajoutez la maïzena,l'extrait et le jus.
Mélangez bien.
Mettez à feu très doux ou au bain-marie pour que la crème n’attache pas.
Faites cuire jusqu’à ce que la crème épaississe.
Versez-la dans un récipient.
Laissez refroidir.
Une fois la crème bien froide :


Fouettez la crème fraîche liquide très froide en chantilly.
Incorporez-la délicatement à la préparation.
Montez les blancs d’œufs en neige ferme.


Incorporez-les à la préparation en soulevant la masse pour ne pas casser les bulles.
Répartissez la mousse dans des tasses ou des verrines.
Réservez plusieurs heures au réfrigérateur.
Servez cette mousse accompagnée de petits biscuits.


DÉGUSTEZ.

12 commentaires:

Merchi a dit…

Esta mousse con naranjas sanguinas te ha quedado de una cremosidad increíble, Nadji. Un postre ideal para servir al final de un almuerzo o de una cena. Tiene el éxito asegurado.

Besos

Camilleb a dit…

Roh ça m'a l'air délicieux!

Italians Do Eat Better a dit…

Una mousse deliziosa e profumata! Buona serata

Aux délices du palais a dit…

Miammm elles sont bien gourmandes ces verrines, je te souhaite une bonne soirée, bises.

Chiara Giglio a dit…

la immagino profumata e morbida, una delizia ! Buon fine settimana

Mely a dit…

Elle a l'air fabuleuse cette mousse !
Bises et bonne journée.

speedy70 a dit…

UNa golosissima mousse cara..... quanto mi piacerebbe affondarci un cucchiaino!

Geek Balsamique a dit…

C'est rare de voire des mousses à l'orange sanguine. Quelle originalité :) ! Ca devait être délicieux et aérien :) !

Andrée Valence-Lodwitz a dit…

Une belle mousse qui donne envie de plonger la cuillère dedans. Bises

José Manuel a dit…

Fabuloso. Saudos.

celinette82 a dit…

Humm ! j'adore faire ce genre de mousse ;) bises

unzestedecuisine a dit…

Une mousse bien gourmande - bon am