mercredi 30 mars 2016

Tarte au Saumon et au Cheddar

 Si vous n’avez pas le temps de cuisiner, je vous propose une recette goûteuse et des plus rapides : Tarte au saumon fumé, tranches de cheddar, ciboulette et appareil à crème.
Avec une pâte feuilletée prête à l’emploi mais de très bonne qualité ou une pâte maison déjà prête, cette tarte vous prendra à peine 10 min de préparation.
Pour cette tarte, j’ai pris du saumon sauvage fumé, d’où sa couleur rose beaucoup plus vive.
Pour pouvoir photographier ma tarte, j’ai dû attendre qu’elle refroidisse, raison pour laquelle le fromage se tient bien et ne coule pas.
Cette tarte n’est pas des plus lights mais elle est délicieuse.

INGRÉDIENTS :
P/ 6 personnes
300 gr de cheddar
4 tranches de saumon sauvage fumé
1 botte de ciboulette
40 cl de crème fraîche épaisse
4 œufs
1 pâte feuilletée
Sel
Poivre.

PRÉPARATION :
Préchauffez votre four à 220°C.
Déroulez (ou abaissez) votre pâte feuilletée. 
Disposez-la au fond du moule à tarte. 
Piquez la pâte avec une fourchette pour l'aérer.
Couvrez-la d’un papier sulfurisé.
Couvrez le papier de petites billes en porcelaine (ou de riz, ou de graines de lentilles).
Enfournez 15 min pour une cuisson à blanc.
Sortez la tarte du four.
Enlevez le papier et les billes.
Laissez tiédir.
Badigeonnez, à l’aide d’un pinceau, le fond de tarte de moutarde.
Coupez le cheddar en tranches.
Couvrez la pâte feuilletée avec le fromage. 
Disposez également les 4 tranches de saumon fumé.
Cassez les œufs dans un saladier.
Ajoutez la crème fraîche, une ou deux pincées de sel et poivre. 
Cisaillez finement la ciboulette.
Ajoutez-la à la préparation. 
À l'aide d'un fouet, mélangez l'ensemble dans le saladier.
Versez la préparation sur le saumon et le cheddar.
Enfournez 25 minutes.
Servez chaud ou tiède, accompagnée d’une salade verte.


DÉGUSTEZ.

15 commentaires:

Merchi a dit…

Tiene un aspecto maravilloso, me encantan este tipo de preparacions, te sacan de un apuro en un momento y quedan siempre muy sabrosas.

Besos

LA COCINERA DE BÉTULO a dit…

L'apparence de la tarte au saumon est délicieux, avec des ingredients que j'adore.
À bientôt!!

Raffaella Agnesetti a dit…

ho sempre un rotolo di sfoglia in casa, si fanno delle cose troppo buone e in poco tempo!
un abbraccio
raf

Messergaster a dit…

S'il y a du saumon, je ne peux qu'aimer !

Geek Balsamique a dit…

J'en ferais volontiers mon diner ce soir avec une belle salade verte :) !

Federica a dit…

gustosa idea di ripieno, adoro le torte salate :) un abbraccio, buona serata

Gloria Baker a dit…

Look wonderful Nadji!! I love salmon !!
bizzz!!

papillonmyosotis a dit…

C'est bien tentant !

Rosita Vargas a dit…

Es mi plato preferido adoro el salmón se ve estupendo Nadji,abrazos

Mely a dit…

Hum saumon et cheddar, je fonds !!
Bises et bon jeudi soir.

salima a dit…

elle est parfaite ta tarte !

Pounchki a dit…

En grande gourmande, je t'avoue que ta tarte a tout pour me plaire :) bisous et bonne fin de semaine

Brigitte / les filles à table a dit…

J'aime beaucoup ta tarte !! Le goût, les couleurs, elle a tout pour me plaire !!

liz a dit…

j'ai adoré cette tarte

Jeannette a dit…

Fabuleux! Délicieux! Simple à réaliser... A faire ABSOLUMENT!!