dimanche 20 mars 2016

Salade Caesar.

Le 20 mars est la journée internationale sans viande et ce, depuis 1985.
Elle a une origine américaine puisque promulguée par l'association FARM qui milite pour une alimentation sans viande et se propose de lutter pour le respect des animaux, la préservation de la planète et l'amélioration de la santé humaine.
Nous sommes le 20 mars, et pour respecter l’esprit de cette journée, je vous propose une salade Caesar aux steaks végétaux CEREAL.
La salade Caesar se fait avec du poulet.  J’ai préparé la mienne avec des escalopes Grill  VEGETAL CEREAL.
Les « Grill Végétal » sont réalisés à partir de blé pour un apport intéressant en protéines. Ce blé est mélangé à du « concentrat » de soja pour un apport optimal en protéines. Ils apportent tous les acides aminés nécessaires pour entretenir les muscles. 
Attention, il faut préparer le dressage au dernier moment et servir tout de suite après, sinon la sauce « cuirait » la salade qui doit rester croquante.



INGRÉDIENTS :
1 salade romaine ou une barquette de sucrine
4 escalopes Grill VEGETAL CEREAL
1 grappe de tomates cerise
1 poignée de pignon de pin
1 oignon blanc
Sel 
Poivre
Sauce Caesar :
2 jaunes d’œufs
1 gousse d’ail
1 cuillère à soupe de moutarde
5 cl de vinaigre de Xérès
1 yaourt nature brassé
100 gr de parmesan râpé.


PRÉPARATION :
Sauce Caesar :
Pressez la gousse d’ail
Mélangez les jaunes d’œufs avec la moutarde, à l’aide d’un fouet.
Salez.
Poivrez.
Ajoutez progressivement l’huile d’olive en petit filet comme pour la confection d’une mayonnaise.
Rajoutez ensuite la gousse d’ail, le vinaigre et le yaourt.
Mélangez bien.
Finissez avec le parmesan.
Réservez.
Torréfiez les pignons de pin, dans une poêle antiadhésive, pendant 2 à 3 min.
Réservez.
Faites revenir les escalopes dans la même poêle, pendant 5 à 6 min jusqu’à obtenir une belle coloration dorée.
Détaillez les escalopes en tranches d’1 cm environ.
Réservez.
Coupez la salade en fines lanières.
Coupez les tomates en deux.
Émincez finement l’oignon (à l’aide d’une mandoline).
Dressage :
Disposez la salade, l’oignon et les tomates dans une assiette.
Posez dessus les tranches d’escalopes.
Nappez de sauce.
Terminez avec les pignons.


DÉGUSTEZ.

9 commentaires:

Pounchki a dit…

Une salade très tentante ! je n'ai jamais mangé de l'escalope végétal, faudra que j'essaie :) bisous et bon dimanche

Geek Balsamique a dit…

Cette version veggie est super ! Bon dimanche sans viande ! Bises. Delphine.

Federica a dit…

ottima idea questa versione vegetariana, mi piace molto :) un abbraccio, buona domenica

Gloria Baker a dit…

love this salad mon amie :) :)

José Manuel a dit…

Se ve estupenda.

salima a dit…

je ne savais pas pour la journée sans viande ! ta salade me plaît bien ! bonne soirée

LA COCINERA DE BÉTULO a dit…

Une version sans viande, végétarien et très savoreusse.
Bonne semaine!!

Merchi a dit…

Me gustan todo tipo de ensaladas y esta tiene un aspecto muy rico. Ligera y muy apetecible, Nadji.

Un beso

Mila a dit…

Si avvicinano le belle giornate e questa insalata non mancherà sulla mia tavola. Buonissima