lundi 14 mars 2016

Petites crèmes au citron.

Je suis toujours en quête de nouveaux desserts à base de citron et cette fois-ci, j’ai trouvé une nouvelle crème (et ce n’est pas la dernière) au citron cuite au bain-marie.
Elle est acidulée et sucrée juste ce qu’il faut.
La cuisson au four permet à la crème de former 3 couches de textures différentes très agréables  en bouche.
Pour que les ramequins ne bougent pas pendant la cuisson, pensez à mettre 2 feuilles de sopalin ou papier absorbant dans le fond du plat avant de verser l'eau.



INGRÉDIENTS :
P / 4 pers.
4 œufs
200 gr de sucre
15 cl de jus de citron
12,5 cl de crème.


PRÉPARATION :
Préchauffez le four à 150°C (th 5).
Cassez les œufs dans un saladier.
Ajoutez le sucre.
Mélangez au fouet à main sans faire mousser.
Sans cesser de mélanger, ajoutez le jus de citron et la crème.
Lorsque le mélange est homogène, répartissez dans des ramequins ou des tasses en porcelaine.
Posez-les dans un plat à four.
Versez de l’eau dans le plat jusqu’au 2/3 des pots.
Enfournez pour 15 à 20 min de cuisson au bain-marie (la crème doit être prise, mais rester très souple)
Sortez les crèmes du four et du bain-marie.
Laissez refroidir.
Servez les crèmes telles quelles à température ambiante ou fraîches après les avoir placées quelques heures au réfrigérateur.

DÉGUSTEZ.

14 commentaires:

  1. amo tantissimo i limoni e vivendo in sicilia ne trovo di buonissimi e la tua crema è deliziosa !!!!

    RépondreSupprimer
  2. Me encantan los postres con limón, son ligeros, disgestivos e ideales para servir después de una comida o cena copiosa. Aunque esta crema yo la disfrutaría hasta en el desayuno jajajajaja.

    Besosss

    RépondreSupprimer
  3. En ce moment c'est ce qui me tente le plus ! Miammm. Bises.

    RépondreSupprimer
  4. Tout comme toi, je suis toujours à la recherche de recettes à base de citron. Alors tes petites crèmes me plaisent beaucoup :)

    RépondreSupprimer
  5. j'adore les crèmes au citron!!!! bisous bisous

    RépondreSupprimer
  6. Vaya monería y delicia de vasitos. Saludos.

    RépondreSupprimer
  7. S'il est question de citron, j'arrive! MMM, que ça a l'air bon! bizz

    RépondreSupprimer
  8. un delizioso dessert, brava Nadji !

    RépondreSupprimer
  9. Elles sont bien gourmandes ces petites crèmes !! J'aime tout ce qui est citron !! Bises

    RépondreSupprimer
  10. hum moi qui adore le citron tres jolie photo bizzz

    RépondreSupprimer
  11. Elles m'ont l'air merveilleuses ces crèmes! Bises!

    RépondreSupprimer
  12. Je ne résiste jamais à une crème au citron, surtout si elle est bien acidulée ... J'essaierai ta cuisson. Moi, je la fais juste à la casserole, en général ...
    Bises et bonne semaine
    Hélène

    RépondreSupprimer

Merci de votre passage et à très bientôt.