mardi 22 mars 2016

Mousse aux Marrons.

Ce n'est pas un secret, j'adore  la crème de  marrons, particulièrement celle à la vanille.
Cette fois-ci, je l'ai préparée en mousse, m'inspirant d'une recette de Trish Deseine.
L'ajout du mascarpone à la crème fleurette permet à la chantilly  de mieux tenir mais pour encore plus de fermeté (photo oblige), j'ai rajouté 1 gr de gélatine.
Cette mousse est facile et rapide à faire. Toute la préparation vous demandera  au plus 15 min.
De plus, elle est vraiment très très bonne.




INGRÉDIENTS :
200 ml de crème fleurette fraîche
2 cuillerées de crème de marrons à la vanille
2 cuillères à soupe de mascarpone
1 gousse de vanille
1 feuille de gélatine d’1 gr.
1 cuillère à soupe de crème de marrons pour la garniture.


PRÉPARATION : 
Mettez la gélatine dans un récipient plein d’eau froide.
Faites chauffer 3 cuillères à soupe de crème.
Essorez la gélatine.
Mettez-la dans la crème chaude.
Mélangez bien pour faire fondre la gélatine.
Laissez refroidir.
Versez la crème fleurette dans un récipient bien froid.
Fendez la gousse de vanille en 2.
Grattez les graines.
Mettez-les dans la crème fleurette.
Ajoutez le mascarpone et la gélatine fondue.
Montez l’ensemble en chantilly.
Incorporez la crème de marrons.
Battez encore quelques secondes.
Mettez la crème dans une poche avec une douille cannelée pour faire plus joli.
Mettez un peu de crème de marron dans le fond de la verrine.
Remplissez les coupes de la mousse.
Laissez-les reposer au réfrigérateur pendant quelques heures.

DÉGUSTEZ.

16 commentaires:

  1. Tes petites verrines sont superbes!! Je voudrais ce dessert sur ma table à midi! Bonne journée, bisous

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  2. Si tuviera que ponerte nota, tendrías un sobresaliente. Delicioso, con una presentación sencilla y muy elegante.

    Besos

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  3. Que cremita tan deliciosa. Saludos.

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  4. j'adooooore la mousse de marron!!!! gros bisous

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  5. questa me la scrivo e la faccio, ho preparato la crema di castagne questo autunno e ne ho alcuni vasetti, perfetti per la tua ricetta!
    un abbraccio
    raf

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  6. che dessert delizioso e che bella presentazione :) un abbraccio, buona serata

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  7. Comment résister à ces merveilles gourmandes ... juste pas possible !

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  8. J' adore aussi et cette est vraiment delicieux!!
    Bonne semaine!!

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  9. Estas copas se ven deliciosas me gustan mucho,abrazos

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  10. Elles sont terriblement gourmandes tes verrines moi j'adore. Bises.

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  11. miam elle a l'air délicieusement gourmande cette coupe!

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  12. Wonderful Nadji !!

    I can't waitr to have marrons again, here we are in autumn !
    These look delicieux !!
    Bisessss

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  13. comme toi je suis fan de crème de marrons...j'aime ton dessert très gourmand! Biz

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  14. Miam miam la crème de marron... très sympa ta recette !

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  15. Bonjour, cette mousse a l'air délicieuse. Mais pour combien de personnes ? Merci de votre réponse. Bonne journée ! Brigitte

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    1. Bonjour Brigitte,
      C'est une mousse pour 2 à 3 personnes. Cela dépend des verrines que tu utiliseras.
      Merci pour ta visite.

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Merci de votre passage et à très bientôt.