dimanche 10 janvier 2016

Beignets de Maïs au Surimi.

Cette année, au Salon du Blog Culinaire à Soissons, toutes les démonstrations culinaires étaient   assurées par des blogueurs, en binôme, qui devaient réaliser une recette en moins de 50 min : préparation, cuisson et présentation au public.
J’étais avec Kristel de l’Atelier de Kristel, une jeune et  jolie blogueuse d’origine mauricienne.
Sa cuisine est colorée, épicée, délicieuse.
Notre choix s’était porté sur ma recette de beignets au maïs (voir ici ) avec une variante pour la réalisation de Kristel (inspirée d’une recette de sa tante) : combinaison de maïs avec du surimi, le tout enrobé d’épices indiennes.
Si vous n’avez pas de surimi à disposition, je suis sure qu’un reste de poisson fera très bien l’affaire.
Ces beignets sont délicieux.


INGRÉDIENTS :
P/4 pers
1 boite moyenne de maïs (285 gr : poids net égoutté)
1 gros oignon
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
De l’huile de friture
1 cube de légumes
¼ cuillère à café de piment d'Espelette
1 cuillerée de curry
2 gousses d’ail
200 gr de surimi haché.
La pâte : 
160 gr de farine de blé
2 œufs entiers
100 ml de lait 
70 gr d’Emmental râpé
1 cuillère à café de levure
Poivre
½ botte de persil ou de coriandre.


PRÉPARATION :
Égouttez et rincez la boite de maïs.
Mixez le contenu 
Hachez le persil.
Épluchez, lavez et hachez les gousses d’ail.
Épluchez et lavez l’oignon.
Émincez-le.
Chauffez l’huile d’olive dans une sauteuse.
Faites revenir l’oignon à feu assez fort mais sans coloration.
Ajoutez l’ail et le cube écrasé.
Poivrez.
Mélangez le tout.
Laissez revenir quelques secondes.
Ajoutez, hors feu, la purée de maïs.
Mélangez bien.
Réservez.
Cassez les œufs dans un récipient.
Ajoutez le persil, le lait et le fromage.
Incorporez les farines et la levure, tamisées ensemble.
Ajoutez ensuite les oignons à la purée de maïs.
Mélangez bien l’ensemble.
Incorporez le surimi.
Mélangez délicatement à l’aide d’une Maryse.
Faites chauffer de l’huile de friture dans une poêle.
Quand l’huile est bien chaude, déposez l’équivalent d’une cuillère à soupe de préparation pour chaque beignet.
Laissez cuire 2 minutes puis retournez-les. 
Ils doivent être bien dorés de chaque côté.
Servez bien chauds avec une salade verte.


DÉGUSTEZ.

8 commentaires:

Chiara Giglio a dit…

deliziose queste polpettine, da provare !Buona domenica Nadji

Sam'Mijote a dit…

Bon appétit :-)

Raffaella Agnesetti a dit…

queste frittelle sono golosissime, ne andranno matti anche i bambini!
un abbraccio e buona serata

Silvia Brisigotti a dit…

Delicieux Nadji!! J'adore cettes saveurs!!
Bonne semaine!!

José Manuel a dit…

Exquisito, me encanta como se ve.

christiane a dit…

Je vais m'empresser ,demain,de faire cette recette.
La présence du gruyère me surprend,mais je vous fais confiance à toutes deux. Bisous Chris 06

Merchi a dit…

Son unos buñuelos diferentes, originales y por lo que se ve en las fotos muy jugosos. Tiene que ser una delicia poder darles un mordisco :)

Besosss

choupette88 a dit…

hum ... jolie recette !
bel après-midi malgré la pluie ce jour !
bisous