dimanche 20 décembre 2015

Idées cadeaux pour les fêtes de fin d’année.

Une fois n’est pas coutume mais comme nous sommes en période de fêtes, permettez-moi de partager avec vous   quelques idées concernant des produits que j’ai et que j’ai testés et certains d’autres que j’aimerai avoir.
Viennent de paraître : 


L' univers gourmand du Sud Ouest.
Des photos à vous couper le souffle.
Tout simplement magnifique.
Prix  30 euros





Plus de 100 recettes réalisées par 19 chefs venus d’Aquitaine, du Limousin et de Poitou-Charentes. Le recueil indispensable pour  celles et ceux qui souhaitent découvrir et savourer les richesses gastronomique du Sud-Ouest.


La première encyclopédie mondiale du chocolat et de la confiserie, dédiée à la gourmandise,  rédigée par les membres de l'Académie Française du chocolat et de la confiserie et réalisée par  Chocostory, le musée du chocolat.


1256 pages pour tout savoir sur le chocolat et les confiserie.
Prix 90 euros
Pour en savoir plus : info@museeduchocolat.fr

CERES : L'imaginaire des céréales.

Le premier Mook consacré aux céréales, à leurs cultures  mais surtout à leurs usages et à l'imaginaire qui s'y attache. 
Entre reportages, portraits, recettes et documents insolites, Ceres porte un regard original sur ce qui constitue la base de notre alimentation pour en étudier les mécaniques sociologiques, ethnologiques et culturelles.
24 euros
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Appareils  testés et adoptés .

Companion, le robot multicuiseur Moulinex.


De l'entrée au dessert, il cuit, mijote, cuit à la vapeur, rissole, mélange, pétrit, mixe, hache.... Il sait tout faire!
Son livre de cuisine propose 1 million de recettes.
C’est le companion idéal.
Prix : 699 euros


Kenwood Chef Sense  XL. 



Il est tout simplement génial. Un robot avec + de 30 accessoires.
Perso, j'ai le bol multifonction , un  couteau et  6 disques en inox  : il hache, râpe et émince les fruits, les légumes, le fromage....
Pendant les vacances, je teste les accessoires à pâtes fraîches.
Pour plus de détails : voir ici 
500 euros (pour le modèle XL)

De LA CRÈME CHANTILLY  SIMPLE et ÉCOLOGIQUE en moins d'1 MINUTE.


Comment ? 
Un bocal en verre + 3 billes Creazy.




Mettez la crème liquide et le sucre dans le bocal, ajoutez les 3 billes « magiques » creazy et secouez !
Testé  et approuvé.

Prix 14,90 euros
Plus de détails : Cookut France.


Couteaux Japonais KAI






Une merveille de couteau.


Kai , une entreprise  fondée en 1908  et une marque japonaise. 
L'un des domaines de prédilection de kai sont les couteaux de cuisine japonais. Les innovations techniques et un souci constant du langage de l'esthétique confèrent aux séries de couteaux de cuisine kai une identité unique. Certains sont considérés comme des œuvres d'art.
Celui-ci est un couteau d'office. 
Prix très attractif pour fêter son arrivée sur le marché français : 10 euros. 
Pour en savoir plus : KAI Europe.

Pour réussir ses roulés :
.Parmi les nouveautés Tupperware, il y a la feuille silicone à rebords, rectangulaire, souple et facile d'utilisation. 
Grâce à ses rebords et ses marquages, elle  est idéale pour réaliser biscuits roulés, bûches, macarons, choux, et meringues
Prix : 33,5 euros.
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Lieux à visiter : 

Musée Gourmand du Chocolat – Chocostory

Chocostory, le musée du chocolat a refait peau neuve et a réouvert ses portes depuis peu.
La partie  chocolat s’est enrichie de nombreux objets de l’histoire du chocolat 
Un nouvel espace qui présente 3 univers magiques et chocolatés : modes, monuments et matières avec des sculptures inédites et monumentales.
Musée Gourmand du Chocolat – Chocostory
28 bd Bonne Nouvelle, Paris 10ème.
Musée Gourmand du chocolat.



Restaurants : 
Chick’N Bar By Chez Clément
123 avenue des Champs-Elysées 75008 Paris.

Un lieu qui  incarne l’esprit parisien,  c'est à dire des valeurs  de partage, un bar central, ouvert à toute heure et  une sélection de planches de ripaille à la bonne franquette… 
Un accueil très chaleureux et une cuisine variée.


 



Afin de dynamiser les dîners du café rôtisseur en week-end et ce, depuis le 19 novembre 2015


Chez Clément fait appel à des artistes parisiens  pour créer l’ambiance musicale de ses restaurants.
Plus d’informations sur la programmation sur www.chezclement.com


Le Spicy Home Paris
65 Boulevard de Sébastopol, 75001 Paris

Le concept est de revisiter la Cuisine traditionnelle française avec des saveurs et des arômes des quatre coins de la planète. 
C'est "La cuisine traditionnelle française parfumée aux arômes du monde".




Plus de précisions : sur le site 

6 commentaires:

Camilleb a dit…

Oh oui une très belle idée!!!

Silvia Brisigotti a dit…

Idèe tres interessantes!!
Bonne soirè!!

Pounchki a dit…

Merci pour toutes ces idées :) bisous et bonne soirée

Nati a dit…

EStupendas sugerencias. Un besazo.

Rosita Vargas a dit…

Lindo post Nadji excelentes sugerencias ahh la enciclopedia del chocolate interesante,abrazos

Anonyme a dit…

J'aime beaucoup.
Joyeux Noël.
Sandrine