jeudi 5 novembre 2015

Roses des Sables au Caramel.

Ces roses nous rappellent toujours notre enfance.
Le croquant des corn-flakes, le moelleux du caramel et la douceur du chocolat sont une excellente excuse pour en consommer sans modération.
La version traditionnelle est à base de chocolat et de gras. La version de Nigella Lawson est plus express et plus gourmande, puisque à base de barres de caramel chocolaté.
Il faut utiliser des barres  où il n'y a que du chocolat et du caramel. Pas de biscuits ou de fruits secs. 
Je republie  cette recette  car les photos de la 1ère version n'étaient pas à la hauteur de cette gourmandise.


INGRÉDIENTS :
Pour une dizaine de roses :
2 barres (100 gr) de chocolat caramel (Mars,...)
50 gr de beurre
70 gr de corn-flakes
Des caissettes en papier.

PRÉPARATION :
Faites fondre les barres chocolatées et le beurre au bain-marie.
Mélangez bien pour obtenir une pâte lisse.
Versez le chocolat fondu sur les corn-flakes.
Mélangez délicatement afin de ne pas les briser.
A l'aide de 2 cuillères, formez des petits tas de la grosseur désirée.
Tassez bien.
Disposez-les sur une assiette ou dans de petites coupelles en papier.
Placez au réfrigérateur au moins une demi-heure pour les faire durcir.

DÉGUSTEZ.

22 commentaires:

  1. cette version est très gourmande...

    RépondreSupprimer
  2. recette tentante à tester absolument

    RépondreSupprimer
  3. Une version des roses des sables très gourmande !

    RépondreSupprimer
  4. OUAHHHHHHHHHHHHHHHouuuu le reve !!!
    ca donne troooooop envie , mais dis moi , tu as utilisé quoi toi? du mars ou du lion ???? (le lion ya du biscuit je croit ? ca doit pas faire liquide?)

    RépondreSupprimer
  5. J'ai fais la recette avec des mars! c'est trop trop bon... Je trouve les roses des sables classiques souvent trop sèches, là, elles fondent dans la bouches avec des saveurs divines de caramel et de chocolat au lait!!

    RépondreSupprimer
  6. Merci, je viens de gouter la première, trooooooooooop bon.

    RépondreSupprimer
  7. I am drooling Nadji! What a taste bomb!

    RépondreSupprimer
  8. Hummmmmmmm... Comme elles sont gourmandes tes roses des sables !

    RépondreSupprimer
  9. che dolcetti golosissimi, assolutamente uno tira l'altro. :) un bacio, buona serata

    RépondreSupprimer
  10. molto golosi questi dolcetti, bravissima Nadji !

    RépondreSupprimer
  11. Je ne connaissais pas cette version !!!

    RépondreSupprimer
  12. Ah oui, ça change ! c'est une excellente idée !

    RépondreSupprimer
  13. Hum cela me met l'eau à la bouche !
    Bisous.

    RépondreSupprimer
  14. Ohh lala voir cette tuerie à cette heure ci ça fait mal ��

    RépondreSupprimer
  15. Ohhhhhh mais quelle bonne idee d' utiliser des barres chocolat çaramel!! Le goût doit être trop top!

    RépondreSupprimer

Merci de votre passage et à très bientôt.