Financiers Citron Pavot.

Nadji
6 minute read
INTRODUCTION :
Grâce à son nom évocateur, à l'utilisation de recettes d'autrefois et à son packaging reconnaissable entre tous, Bonne Maman s'est imposée comme une référence incontournable. D'abord célèbre pour ses confitures, la marque a ensuite conquis le marché des biscuits et s'attaque désormais aux produits frais.

Une particularité qui fait son succès ? Bonne Maman dévoile les recettes de ses créations, une approche qui séduit de nombreux gourmands… et ça fonctionne à merveille !

Parmi ses dernières douceurs, j’ai craqué pour les financiers citron pavot. Inspirée par cette gourmandise, j’ai voulu les réaliser moi-même, avec une touche personnelle.

Ma Version des Financiers Citron Pavot

Pour cette recette, j’ai utilisé du citron vert confit, découpé en petits cubes, déniché en Allemagne. J’ai également opté pour de grandes empreintes à financiers, que j'ai remplies jusqu’au bord. 20 minutes de cuisson ont suffi pour obtenir des biscuits dorés et parfumés.

Si vous utilisez des moules plus petits, vous  pourrez facilement doubler le nombre de financiers.

Tout est une question de goût, mais pour moi, ces financiers sont les meilleurs que j’ai dégustés jusqu’à présent ! Le peps du jus de citron, le croquant des graines de pavot et la douceur du citron confit forment un équilibre parfait.

Croustillants à l’extérieur, moelleux à l’intérieur, ces financiers sont un vrai bonheur en bouche
À tester absolument !

INGRÉDIENTS :
  • 3 blancs d’œufs
  • 170 gr de sucre
  • 65 gr de farine
  • 85 gr de poudre d’amandes
  • 1 pincée de sel
  • Quelques gouttes de jus de citron (1 cuillère à soupe)
  • 1 cuillère à soupe de miel liquide 
  • 100 gr de beurre
  • 75 gr de citron confit
  • 1 cuillère à soupe de graines de pavot

PRÉPARATION :


Préparation de l'Appareil à Financiers : 

Faire fondre le beurre
  • Dans une casserole, faites fondre le beurre à feu doux, puis réservez.
Mélanger les ingrédients liquides : 
  • Dans un cul de poule, mettez le sucre et une pincée de sel. 
  • Ajoutez les blancs d'œufs et le jus de citron. 
  • Fouettez à la main jusqu’à obtenir un mélange homogène.
Incorporer les poudres : 
  • Tamisez ensemble la farine et la poudre d’amandes, puis ajoutez-les à la préparation. 
  • Mélangez bien.
Ajouter le beurre fondu : 
  • Versez le beurre fondu et mélangez jusqu’à obtenir une pâte lisse.
Finaliser la préparation : 
  • Ajoutez enfin le zeste de citron confit et les graines de pavot. 
  • Mélangez une dernière fois.

Cuisson des Financiers :

Préparer les moules
  • Beurrez légèrement des moules à financiers et remplissez-les avec la pâte
Enfourner : 
  • Préchauffez le four à 180°C et faites cuire environ 20 minutes, jusqu'à ce que les financiers soient dorés.
Démoulage et dégustation
  • Démoulez les financiers sur une grille et laissez-les tiédir avant de déguster.


DÉGUSTEZ.

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15Commentaires

Merci de ta visite et au plaisir de te lire bientôt.

  1. Ces petits financiers ont l'air délicieux !

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  2. Bonjour Nadji, bonne fête ma belle et merci pour ces financiers si bon. Bisous

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  3. Coucou :)

    Je suis une fidèle des produits Bonne maman et j'aime beaucoup le mélange des fruits secs et agrumes en patisserie alors avec cette recette de financiers bien parfumés, je suis servie !

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  4. J'aime beaucoup, je pense les faire dans les moules minis cakes.Dans mes favoris. Bisous

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  5. Je bien connais les produits Bonne Maman!! Tres delicieux!! Et ton financiers sont parfait!!
    Bon we!!

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  6. trop mignons! j'en dégusterais bien un ou deux avec un thé citron!!
    Bizz et bon WE

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  7. Ces financiers avec le goût citrique sont magnifiques, petits gâteaux très agreables.
    Bon week-end!!

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  8. J'adore les financiers, ceux-ci me tentent beaucoup!

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  9. J'adore les financiers et là c'est une association de saveurs que j'aime beaucoup donc tout ce que j'aime ^^

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  10. Ouf ! je viens de me lver ls dents... car sinon je suis sure que j'aurais couru me manger un dessert... tellement ta photo m'avait donné envie :p

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  11. hummm!! tu me donnes vraiment envie avec ces petits financiers!! merci, c'est toujours délicieux chez toi! bisous!

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  12. je l'ai essayé pour l'anniversaire de ma mère et c’était très réussie . merci !
    http://www.chirurgie-esthetique-tunisie-sans-intermediaire.com/abdominoplastie-tunisie.php

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  13. Bonjour
    Ta recette je la fais très souvent et je te jure à chaque fois ont me demande la recette tellement elle fait fureur 😀😀😀😀😀😀

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