Grâce à son nom évocateur, à l'utilisation de recettes d'autrefois et à son packaging reconnaissable entre tous, Bonne Maman s'est imposée comme une référence incontournable. D'abord célèbre pour ses confitures, la marque a ensuite conquis le marché des biscuits et s'attaque désormais aux produits frais.
Une particularité qui fait son succès ? Bonne Maman dévoile les recettes de ses créations, une approche qui séduit de nombreux gourmands… et ça fonctionne à merveille !
Parmi ses dernières douceurs, j’ai craqué pour les financiers citron pavot. Inspirée par cette gourmandise, j’ai voulu les réaliser moi-même, avec une touche personnelle.
Ma Version des Financiers Citron Pavot
Pour cette recette, j’ai utilisé du citron vert confit, découpé en petits cubes, déniché en Allemagne. J’ai également opté pour de grandes empreintes à financiers, que j'ai remplies jusqu’au bord. 20 minutes de cuisson ont suffi pour obtenir des biscuits dorés et parfumés.
Si vous utilisez des moules plus petits, vous pourrez facilement doubler le nombre de financiers.
Tout est une question de goût, mais pour moi, ces financiers sont les meilleurs que j’ai dégustés jusqu’à présent ! Le peps du jus de citron, le croquant des graines de pavot et la douceur du citron confit forment un équilibre parfait.
- 3 blancs d’œufs
- 170 gr de sucre
- 65 gr de farine
- 85 gr de poudre d’amandes
- 1 pincée de sel
- Quelques gouttes de jus de citron (1 cuillère à soupe)
- 1 cuillère à soupe de miel liquide
- 100 gr de beurre
- 75 gr de citron confit
- 1 cuillère à soupe de graines de pavot
- Dans une casserole, faites fondre le beurre à feu doux, puis réservez.
- Dans un cul de poule, mettez le sucre et une pincée de sel.
- Ajoutez les blancs d'œufs et le jus de citron.
- Fouettez à la main jusqu’à obtenir un mélange homogène.
- Tamisez ensemble la farine et la poudre d’amandes, puis ajoutez-les à la préparation.
- Mélangez bien.
- Versez le beurre fondu et mélangez jusqu’à obtenir une pâte lisse.
- Ajoutez enfin le zeste de citron confit et les graines de pavot.
- Mélangez une dernière fois.
Cuisson des Financiers :
- Beurrez légèrement des moules à financiers et remplissez-les avec la pâte
- Préchauffez le four à 180°C et faites cuire environ 20 minutes, jusqu'à ce que les financiers soient dorés.
- Démoulez les financiers sur une grille et laissez-les tiédir avant de déguster.
Ces petits financiers ont l'air délicieux !
RépondreSupprimerBonjour Nadji, bonne fête ma belle et merci pour ces financiers si bon. Bisous
RépondreSupprimerCoucou :)
RépondreSupprimerJe suis une fidèle des produits Bonne maman et j'aime beaucoup le mélange des fruits secs et agrumes en patisserie alors avec cette recette de financiers bien parfumés, je suis servie !
Délicieux !
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup, je pense les faire dans les moules minis cakes.Dans mes favoris. Bisous
RépondreSupprimerJe bien connais les produits Bonne Maman!! Tres delicieux!! Et ton financiers sont parfait!!
RépondreSupprimerBon we!!
trop mignons! j'en dégusterais bien un ou deux avec un thé citron!!
RépondreSupprimerBizz et bon WE
Ces financiers avec le goût citrique sont magnifiques, petits gâteaux très agreables.
RépondreSupprimerBon week-end!!
Hum tout ce que j'aime!
RépondreSupprimerJ'adore les financiers, ceux-ci me tentent beaucoup!
RépondreSupprimerJ'adore les financiers et là c'est une association de saveurs que j'aime beaucoup donc tout ce que j'aime ^^
RépondreSupprimerOuf ! je viens de me lver ls dents... car sinon je suis sure que j'aurais couru me manger un dessert... tellement ta photo m'avait donné envie :p
RépondreSupprimerhummm!! tu me donnes vraiment envie avec ces petits financiers!! merci, c'est toujours délicieux chez toi! bisous!
RépondreSupprimerje l'ai essayé pour l'anniversaire de ma mère et c’était très réussie . merci !
RépondreSupprimerhttp://www.chirurgie-esthetique-tunisie-sans-intermediaire.com/abdominoplastie-tunisie.php
Bonjour
RépondreSupprimerTa recette je la fais très souvent et je te jure à chaque fois ont me demande la recette tellement elle fait fureur 😀😀😀😀😀😀