samedi 12 septembre 2015

Curry de Lapin.

Pour changer un peu des viandes habituelles, volaille ou viande rouge, je vous propose du lapin : une viande blanche et maigre, que j’ai cuisinée en curry.
Pour une version express, j’ai opté pour des émincés de lapin.  Loeul et Piriot, (leader sur le marché de la viande de lapin voir ici) nous propose des barquettes prêtes à l’emploi, une découpe de lapin, sans os et gras.
A la place de l’huile, la cuisine indienne utilise du ghee, un beurre clarifié. Comme je n’en avais pas, je me suis servi de DUO Huile & Beurre Lesieur, une association unique de la tenue en cuisson de l'huile et la gourmandise du beurre.
Pour une saveur sucrée/salée, j'ai rajouté une poignée de raisins secs.
Très bon.


INGRÉDIENTS :
P/2 personnes
3/4  verre de riz basmati
1 barquette d’émincés de lapin Loeul et Piriot  « Prêt à poêler » (220 gr)
200 ml de lait de coco
2 pots de yaourt nature
1 cube de légumes
1 gousse d’ail.
Du poivre
1 cuillère de soupe de garam massalé (en pâte)
1 oignon
2 cuillères à soupe de DUO Huile & Beurre Lesieur
1 poignée de raisins secs
Quelques brins de ciboulette.
PRÉPARATION :
Épluchez et lavez l’oignon.
Ciselez-le.
Épluchez l’ail.
Hachez-le.
Faites chauffer l’huile dans une cocotte.
Ajoutez l’oignon.
Faites-le revenir à feu assez vif jusqu’à un début de caramélisation mais sans coloration.
Ajoutez l’ail et le cube écrasé.
Mélangez bien.
Laissez revenir.
Ajoutez le garam massalé.
Mélangez encore et laissez encore revenir.
Ajoutez les émincés de lapin.
Mélangez l’ensemble, le temps que tout s’interpénètre.
Saisissez rapidement la viande à feu assez fort.
Incorporez le lait et le yaourt.
Rincez les raisins secs.
Ajoutez-les.
Mélangez bien l’ensemble.
Couvrez.
Finissez la cuisson à feu doux.
Riz :
Faites cuire le riz dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 10 min.
Égouttez.
Servez le lapin, avec de riz.
Saupoudrez de ciboulette hachée.

 DÉGUSTEZ.

14 commentaires:

laura a dit…

très appétissant ce plat de lapin !

LadyMilonguera a dit…

Ton assiette me donne faim...

José Manuel a dit…

Que pinta tan buena tiene.

Not Parisienne a dit…

Je n’ai jamais cuisiné de lapin mais en curry c'est une chouette manière de l’apprécier!

Mely a dit…

Hmm, ce curry est fort tentant !
Bisous et bon dimanche.

salima a dit…

je ne cuisine pas beaucoup le lapin, à tester ! bises

speedy70 a dit…

Una gustosa preparazione, mi piace molto con il latte di cocco!!!

Sam'Mijote a dit…

C'est original comme recette !

Chiara Giglio a dit…

adoro il coniglio, segno subito la ricetta, buona domenica !

Daiana Molineris a dit…

Che delizia,adoro il coniglio,brava!!! :-))
Baci cara <3

asj a dit…

Nunca he probado este plato pero desde luego llama mucho la atención.

besazos

Pounchki a dit…

Il est bien tentant ton curry, malheureusement mes deux gourmands refusent de manger du lapin.. bisous et bon début de semaine ;)

Nono67 a dit…

Excellente recette faite ce midi et très largement appréciée par toute la famille.
Merci pour ce partage et cette découverte inattendue. Cela fait une nouvelle façon de manger du lapin.
Bisous

emma a dit…

j'imagine que c'est super bon surtout avec la viande du lapin !
http://www.chirurgie-esthetique-tunisie-sans-intermediaire.com/liposuccion-tunisie.php