dimanche 19 juillet 2015

Croissants feuilletés à l’Emietté de Canard.

Si comme moi, vous avez envie de profiter un max de vos vacances sans pour autant négliger la cuisine, mais en y passant un minimum de temps pour un maximum de goût, testez mes croissants à l’émietté de canard : une pâte feuilletée prête à dérouler + une boite d’émietté de canard de La Belle Chaurienne et le tour est joué.
La Belle Chaurienne, installée depuis 50 ans à Castelnaudary, célèbre pour son cassoulet, se définit comme le principal porte-drapeau de cette ville et de son savoir-faire gastronomique.
Le dernier-né de La Belle Chaurienne est l’Emietté de Canard Cuisiné pour Mille et Une recettes : de la viande et des gésiers de canards français confits, des poivrons verts et rouges ainsi que des carottes et des oignons rissolés.
J’adore le magret mais je ne suis pas contre du canard confit. J’ai eu envie de tester plusieurs recettes avec cet émietté.
Je commence donc par ces croissants. Je n’ai rajouté qu’un peu de fromage, laissant à l’émietté l’occasion de donner toutes ses saveurs.

INGRÉDIENTS :
200 gr d’Emietté de Canard Cuisiné pour Mille et Une recettes 
3 pâtes feuilletées prêtes à dérouler ou  pâtevfaite maison
50 gr de fromage râpé
1 jaune d’œuf pour dorer
Quelques graines de pavot pour la décoration.


PRÉPARATION :
Étalez la pâte feuilletée sur le plan de travail.
Coupez la pâte en 4 quarts.
Coupez chaque quart en 2.
Cela fait 8 triangles.
Mélangez le fromage au canard.
Posez une cuillère à soupe de canard sur la partie large du triangle.


Étalez la pâte en boudin sans arriver aux extrémités.
Faites un 1er tour de pâte.
Soudez les extrémités pour que la farce ne s’échappe pas.
Roulez le triangle sur lui-même jusqu’au bout.
Tournez les 2 extrémités pour former un croissant, la pointe du triangle posé en dessous.
Posez-le sur une plaque couverte d’un papier sulfurisé.
Faites de même avec le reste de pâte.
Ajoutez une cuillère à soupe d’eau froide au jaune d’œuf.
Mélangez.
Dorez la surface des croissants.
Saupoudrez de graines de pavot.
Mettez à cuire dans un four préchauffé à 200°C.
Laissez cuire 15 minutes où jusqu’à ce que les croissants deviennent dorés.
Laissez tiédir sur une grille.


DÉGUSTEZ.

13 commentaires:

naniskitchen1 a dit…

j'ai reçu les mêmes produits hihi mais pas encore testé ! tes petits croissants me plaisent beaucoup ! bises

Gloria Baker a dit…

ah Nadji!! J'aime beaucoup! tres delicieux!
bizzz!

samia a dit…

bravo nadji, tu nous régales avec deux ingrédients,j'adore!

Silvia Brisigotti a dit…

Tres gourmande Nadji!!! Bravo!!
Bonne soirèe!!

Camilleb a dit…

Hum ça doit être trop bon!!!

Chiara Giglio a dit…

buonissimi questi croissants Nadji !

sotis a dit…

délicieux!!! bisous

Pounchki a dit…

oh que cela doit être bon :) bisous et bon début de semaine !

LA COCINERA DE BETULO a dit…

Un farci juteux et délicieux.
Bonne semaine!!

Sunkyha a dit…

Magnifique ces croissants ! et je suis sûre tout aussi délicieux et gourmand ;) miam

Rhodesia a dit…

Wow, les croissants sont étonnants. Bonne journée. Diane

Katerina a dit…

Delicious croissants Nadji! You made me hungry!

Kim G. a dit…

C'est vrai que pendant les vacances, in aime les trucs vite prêts! Ces croissants ont l'air délicieux!!