Pour ce dimanche beau et chaud, je vous propose des muffins aux framboises.
Une recette facile à réaliser qui permet aussi de liquider les framboises qui encombrent le congélateur qui doit être vidé avant le départ en vacances.
Cela fait un moment que je n'ai pas fait de muffins et ceux-ci sont très bons : moelleux à l'intérieur avec une couche extérieure croustillante.
L'acidité des fruits s'accorde très bien avec la pâte sucrée.
- P/18 petits muffins
- 150 gr de framboises surgelées
- 150 gr de sucre en poudre
- 50 gr de vergeoise brune
- 2 œufs
- 250 gr de farine
- 100 gr de beurre
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à soupe de sucre glace.
PRÉPARATION :
Préchauffez le four à 180°C.Tamisez la farine et la levure ensemble.
Faites fondre le beurre à feu doux.
Cassez les œufs dans un saladier. Ajoutez le sucre. Battez l'ensemble.
Ajoutez le beurre et la pincée de sel. Mélangez.
Ajoutez les framboises surgelées. Mélangez. Versez dessus la farine tamisée.
Mélangez rapidement sans chercher à obtenir une pâte lisse.
Répartissez la pâte dans des alvéoles de moules à muffins.
Enfournez pour 20 à 25 min.
Sortez les muffins du four. Démoulez-les.
Laissez-les refroidir sur une grille.
Au moment de servir :
Décorez-les de framboises fraîches.
Saupoudrez de sucre glace.
DÉGUSTEZ.
Terriblement gourmand ! J'ai juste envie de croquer !!! Super photo ! Bonne journée à toi, biz
RépondreSupprimerQue pintaza tiene esto.
RépondreSupprimertrès beaux muffins, très gourmands
RépondreSupprimerRob ils sont l'air très gourmands tes muffins, Miam miam
RépondreSupprimerbien tentants pour le goûter :) bisous et bon après-midi !
RépondreSupprimerTres delicieux!! J' adore les framboises!!
RépondreSupprimerBonne soirèe!!
Tres belle Nadji!! I love framboises!!!
RépondreSupprimerIls sont magnifiques!! ..et je suis sûre qu'ils sont délicieux avec la framboise au parfum su délicat.
RépondreSupprimerBizz et bonne soirée
Tout simplement gourmands ces muffins!!
RépondreSupprimerBonsoir ma chère,
RépondreSupprimerTiens j'en ai justement fait pour ce soir à la framboise et à la pistache.Les tiens sont très jolis et sûrement très bons.
Bonne soirée et à bientôt.
Je suis "censée" faire attention à ce que je mange vu que j'ai pris récemment pas mal de poids.. Mais comme j'arrive pas à respéecter cette belle résolution, je peux bien manger un de tes muffins !
RépondreSupprimertres chic questi muffins !
RépondreSupprimerDommage qu'on ne puisse pas se servir!! Bisous
RépondreSupprimerjustement j'ai des framboises qui trainent dans le congélo !
RépondreSupprimerJ'adore les framboises et tes muffins sont tops......
RépondreSupprimer