mardi 28 avril 2015

Glace Chocolat Suisse, Poires rôties à la Fève Tonka.

Quel que soit le temps, on n’est jamais contre une bonne glace crémeuse et pleine de goût.
Il y a les glaces qu’on peut faire soi-même et celles qu’on peut acheter. Certaines sont délicieuses.
Il y a peu de temps, j’ai assisté à un atelier dans lequel j’ai découvert une glace suisse : Mövenpick.
Je ne connaissais pas et la découverte a été des plus agréables.
La marque dit n’utiliser que des produits naturels : vanille en grains, fruits frais, crème entière suisse. Le résultat : des glaces crémeuses et onctueuses. J’en ai goûté 6 variétés différentes (glaces et sorbets) sur les 26 proposées et j'ai aimé.
On ne trouve malheureusement pas encore les glaces Mövenpick en vente partout mais il y a une boutique à Paris dans le Marais (4 rue Pavée, 75004) qui vient de fêter son premier anniversaire.
Durant cet atelier, si le chef glacier Olivier Wicht  nous a fait part  de sa passion et nous a dévoilé les secrets  des créations Mövenpick , la chef Emilie Lang nous a proposé 3 recettes inédites , des associations insolites avec des glaces  Mövenpick.
- Glace Macadamia, dulce de leche en croûte de fruits secs, noix de macadamia et fleurs.
- Glace chocolat suisse, poires rôties à la fève tonka. 
- Duo sorbet framboise, ganache chocolat blanc,  yaourt grec, coulis mojito.
Aujourd’hui, je vous propose la recette  la plus simple à réaliser et non pas la moins goûteuse : Glace chocolat Suisse, poires rôties à la fève Tonka.
Un pur moment de plaisir.
Cette recette peut, bien sûr, être réalisée avec d'autres glaces au chocolat de qualité.

INGRÉDIENTS :
4 boules de glace Chocolat Suisse Mövenpick
3 poires
3 fèves Tonka
½ citron
100 gr de chocolat noir (pas fait)
50 gr de sucre
50 gr de beurre.


PRÉPARATION :
Épluchez 2 poires.
Faites-en des billes avec une cuillère de pomme parisienne.
Faites fondre le beurre avec le sucre.
Ajoutez les billes de poires.
Arrosez de jus de citron.
Râpez dessus les fèves tonka.
Faites mijoter 10 minutes.
Réservez.


Finition :
Coupez la dernière poire en fines lanières.
Dressez une boule de glace Chocolat suisse dans une assiette.
Décorez avec des billes de poire.
Ajoutez quelques lamelles de poire.
Arrosez d’un filet de chocolat noir.


DÉGUSTEZ.

19 commentaires:

Federica a dit…

Ricco e golosissimo il tuo gelato :)
Un abbraccio, buona giornata

LA COCINERA DE BETULO a dit…

Un dessert rafraîchissant et gourmand.
Très bon.
À bientôt.

Gourmande sans Gluten a dit…

Bien tentante cette glace !

Ana Blanca López a dit…

Su textura es estupenda y el sabor a juzgar por los ingredientes tan exquisitos debe estar buenísimo.
Un abrazo
Blanca de JUEGO DE SABORES

une aiguille dans l potage a dit…

Je ne suis pas très glace au chocolat, mais devant de telles photos, je ne reste pas insensible ! Et la fève tonka, je n'y résiste pas !

Gloria Baker a dit…

Tres gourmand et delicieux Nadji!
bizzz

Silvia Brisigotti a dit…

Tres delicieux Nadji!! Bravo!!
Bonne soirèe!!

DAN a dit…

Hey! Je vais justement à Genève samedi, je vais peut être trouver ce chocolat pour réaliser cette glace qui me fait très envie!!
Bizzz

Oumleïla a dit…

salam Nadji, hummmmmmmmmm quelle glace irrésistible avec ce mélange de saveurs! ta dernière photo est un supplice!

RoseNoisettes a dit…

Il s'agit là d'un excellent dessert, à la fois frais et gourmand !

José Manuel a dit…

Que cosa tan deliciosa.

Mely a dit…

Quelle délicieuse glace... Elle me fait trop envie !
Bonne soirée, bises.

naniskitchen1 a dit…

je connais cette marque c'est juste une merveille ! ta recette est fabuleuse !

Chiara Giglio a dit…

un gelato delizioso ed originale !

speedy70 a dit…

Golosissimo il tuo gelato e tanto invitante!!!!!

Esther B a dit…

Cette glace semble super bonne! Elle serait bien appréciée si le beau temps serait là ici au Québec!

Messergaster a dit…

Ah les glaces mövenpick ! J'en ai mangé du temps que je vivais à Berlin !

Assia a dit…

Aie aie je salive devant mon écran, rien que d'imaginer le gout je fond :)

Kim G. a dit…

J'en veux, maintenant:)