jeudi 19 mars 2015

Sigara Börek à ma façon.

Des böreks qu'on peut faire avec un reste de purée ou de légumes, des oeufs ou de la viande hachée. A chacun, en fonction de ses envies.
La farce peut varier à l'infini.
La pâte Yofta est très pratique parce qu'elle est prête à l'emploi, moins fragile que les feuilles de brick ou la pâte à filo, même s'il faut l'humidifier pour rendre sa manipulation encore plus facile.
Ces borëks peuvent être préparés à l'avance et mis  dans une boite fermée hermétiquement en attendant leur cuisson.
Bien entendu, si vous n'avez pas de pâte Yofta, vous pouvez utiliser  des feuilles de brick ou de la pâte à filo.
La version turque de ces Sigara Börek est ici.

INGRÉDIENTS  :
300 gr de purée de pommes de terre 
1 oignon
2 cuillères à soupe d'huile d'olive Pujet
1 gousse d'ail
1 botte de  persil/coriandre
2 oeufs durs
1/2 cube de concentré de légumes.
1 cuillerée de curry (Garam massalé par exemple)
1 poignée d'olives noires 
100 gr de fromage râpé
1 paquet de feuilles Yufta en triangles
Du poivre du moulin
De l'huile neutre.




PRÉPARATION  :
Ciselez l'oignon.
Chauffez l'huile dans un wok ou un faitout.
Ajoutez l'oignon.
Faites-le revenir à feu assez fort.
Ajoutez l'ail haché, le cube écrasé et le curry.
Mélangez.
Laissez cuire en mélangeant jusqu'à ce que l'oignon devienne transparent.
Réservez.
Hachez l'herbe.
Faites de même avec les olives.
Écaillez les oeufs.
Coupez-les en petits dés.
Mettez  tous les ingrédients ensemble.
Poivrez.
Mélangez sans écraser.
Montage  :
Posez une feuille Yufta sur le plan de travail.
Trempez  un pinceau dans de l'eau froide.
Passez légèrement sur tout le pourtour de la Yufta.
Mettez une cuillère à soupe de farce sur la partie supérieure de la feuille à 2 cm du bord.
Étalez la farce tout le long en laissant un cm de chaque côté.
Pliez le bord sur la farce.
Pliez les 2 côtés,sur la farce.
Roulez le cigare sur lui-même jusqu'au bout de la pointe.
Faites de même avec  le reste de la farce jusqu'à épuisement.
Chauffez l'huile dans une poêle.
Mettez les cigares dans l'huile chaude.
Faites-les  frire de tous côtés jusqu'à ce qu'ils soient tout dorés.
Posez-les sur du papier absorbant.
Servez chaud avec une salade verte.

DÉGUSTEZ.

15 commentaires:

Sam Mijote a dit…

Miam Miam cela me tenterai bien pour ce midi...

LadyMilonguera a dit…

Tu me donnes envie d'en faire...

ma cabane aux délices a dit…

une entrée dont je me lasse pas ni du goût ni du choix de ses ingrédients !!! ça me bien beaucoup, bises et bonne journée

Culina a dit…

Hummm ! Ça me donne envie de croquer !!! Belle journée à toi ...

Mamancadeborde a dit…

Je ne connaissais pas maintenant je n'ai qu'une envie en faire pour croquer dedans !

samia a dit…

Bravo pour cette farce d'épices et de pomme de terre.

LA COCINERA DE BETULO a dit…

Curry ou Gara-Massala, j'adore.
Recette belle et savouresse.
Bon jeudi!!

José Manuel a dit…

Que pinta tan estupenda-

Silvia Brisigotti a dit…

Tres appetissant Nadji!!
Bravo!!
Bonne soirèe!!

Maryse & Cocotte a dit…

Le genre de petites choses que je mange sans me faire prier ! miam miam !!

Mely a dit…

Je m'en régale d'avance... Ca a l'air tellement bon, et à la maison on est fan !
Bon vendredi, bisous.

Camilleb a dit…

Hum ça me donne tres envie!

wattoote a dit…

cette assiette est bien appétisante et gourmande

salima a dit…

c'est trop bon ! bonne soirée

liz a dit…

ça ne peut être que bon
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