samedi 21 mars 2015

Mousse au Citron.

La météo avait promis un ciel dégagé et nous attendions tous l'éclipse.
Elle a eu lieu et nous n'avions rien vu. Le ciel était gris, bas et il faisait bien froid en ce premier jour de printemps.
Pour fêter malgré tout l’Équinoxe du printemps, je vous propose une mousse au citron bien acidulée et bien légère.
Elle est très facile à préparer, nécessite peu de temps dans la cuisine et elle est surtout délicieuse.
Il faut choisir des citrons bien juteux et on peut ajuster la quantité de sucre selon le goût.
Bon weekend à vous tous.

INGRÉDIENTS  :
P/4 à 6 verrines en fonction de la taille
3 œufs
20 gr de maïzena
120 gr de  sucre
200 ml de lait
1 citron et 1/2
30 gr de  beurre.



PRÉPARATION:
Pressez le jus du citron
Réservez.
Séparez les jaunes des blancs d'œufs.
Mélangez la maïzena avec le lait jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de grumeaux.
Mettez cet appareil dans une casserole en y ajoutant le jus de citron, les jaunes et le sucre.
Mélangez au fouet.
Faites épaissir le mélange à feu doux en mélangeant régulièrement pour éviter que la crème ne colle au fond de la casserole.
Retirez du feu, une fois la crème bien épaissie.
Ajoutez le beurre.
Mélangez.
Filmez à même la surface pour éviter que la crème ne forme une croûte.
Laissez refroidir.
Battez les blancs en neige.
Mélangez-les délicatement à la crème en soulevant la masse pour ne pas casser les bulles.
Versez dans des verrines ou des coupes.
Mettez au frais jusqu'au moment de servir.


DÉGUSTEZ.

18 commentaires:

  1. si une recette parle de citron , elle attire toute mon attention et là je suis sous le charme !

    RépondreSupprimer
  2. Chouette, le soleil en verrine!!!
    Nous non plus en bourgogne, nous n'avons rien vu de l'éclipse, en raison du nuage de pollution qui masquait tout.....
    Bon WE

    RépondreSupprimer
  3. que delicia de postre,,,igual los preparo que tengo muchos limones,,bss

    RépondreSupprimer
  4. t'as raison tes verrines me remontent déjà le moral!!! gros bisous

    RépondreSupprimer
  5. Los postres cítricos me encantan y este te ha quedado con una pinta realmente fantástica.

    besos

    RépondreSupprimer
  6. En efecto es fácil, refrescante y delicioso. Una buena propuesta para el fin de semana
    Saludos
    Blanca de JUEGO DE SABORES

    RépondreSupprimer
  7. C'est un soleil gourmand que tu nous offres, merci.

    RépondreSupprimer
  8. Moi je dis oui à cette délicieuse et gourmande petite mousse acidulée !

    RépondreSupprimer
  9. Mmmm ! Bravo encore une fois :) J'aime beaucoup tes recettes.

    http://mispasiones99.blogspot.com.es

    RépondreSupprimer
  10. Bravo Nadji!! Tres parfumée!!
    Bonne Dimanche!!

    RépondreSupprimer
  11. Je aime les mousses et les desserts de citron.
    À bientôt!

    RépondreSupprimer
  12. Delicata e buonissima,brava cara!! :-))
    Felice domenica sera ciao <3

    RépondreSupprimer
  13. et le jus de citron ? qu est ce qu on fait avec ? on le melange avec les jaunes et le sucre?

    RépondreSupprimer
  14. Tout à fait ce que j'aime !!!! Fan absolue de citron, c'est pour moi !!! Bonne soirée

    RépondreSupprimer
  15. Huuuum elles ont l'air délicieuses!

    RépondreSupprimer
  16. Tu as bien raison fêtons l'arrivée du printemps avec ta belle recette.

    RépondreSupprimer
  17. ho pétard ......çà doit etre trop bon ce p'tit truc
    merci

    RépondreSupprimer

Merci de votre passage et à très bientôt.