samedi 21 février 2015

Panna Cotta au Nutella. Nigella's Nutella Panna Cotta

Pour entamer le weekend ou la deuxième semaine de vacances, je vous propose un dessert facile et rapide à préparer et ce qui ne gâche rien , très bon. Je dirai même plus, vraiment très très bon (même si vous n'êtes pas friands de pâte à tartiner).
Je vous prose donc un dessert comme sait si bien les concocter Nigella Lawson : une panna cotta au Nutella : onctueuse, légère en bouche, délicieuse.
Il faut absolument l'essayer.
Nigella propose de parfumer et d'accompagner  cette panna cotta au Frangelico, une liqueur de noisettes.
N'en ayant pas, j'ai décoré mes panna cotta de petites billes croustillantes et chocolatées ou de crème chantilly.
Recette extraite de Nigelissima.

INGRÉDIENTS  :
P/6 pers,
250 ml de lait entier
250 ml de crème entière
250 gr  de Nutella ou toute autre pâte   à tartiner
2 feuilles de gélatine  (3,5 gr)
Crème au Frangelico pour servir (facultatif)  :
100 ml de  crème   entière
Frangelico liqueur de noisettes 
6 moules ou tasses ou verrines de 125 ml.




PRÉPARATION  :
Mettez les feuilles de gélatine dans un récipient plein d'eau froide.
Laissez ramollir 3 à 5 min, 
Versez le lait et la crème dans une casserole.
Ajoutez le Nutella.
Mélangez bien.
Ajoutez une giclée de Frangelico (Facultatif)
Faites chauffer à feu doux  jusqu'à ébullition.
Retirez du feu.
Mélangez bien.
Versez ¼ de l'appareil dans  un  bol.
Pressez  les feuilles de gélatine entre vos mains.
Mettez la gélatine dans le Nutella.
Mélangez jusqu'à ce que la gélatine soit totalement dissoute.
Versez le contenu du récipient dans la casserole.
Mélangez.
Répartissez la panna cotta dans les tasses.
Laissez refroidir un moment.
Mettez au réfrigérateur jusqu'à ce que la panna cotta prenne, de préférence  toute une nuit.
Servez nature ou accompagnée de crème au Frangelico.
Il suffit de mélanger la crème et la liqueur Frangelico ensemble.
Mettez-les dans un pot.

DÉGUSTEZ.

20 commentaires:

Magali B. a dit…

Quel dessert! avec une si jolie présentation, on ne peut que succomber!

Federica a dit…

troppo golosa :)
un bacio, buon we

CITA a dit…

Oh là là ! Je craque !!!!!!!!

DAN a dit…

Quelle belle présentation!!
Je fonds devant tant de délicatesse!
Bonne fin de vacances!
Biz

schotzy a dit…

Une bien belle gourmandise

lynda a dit…

trop bon ton dessert !!!
à bientôt

Kim G. a dit…

Franchement décadente cette recette:)

LadyMilonguera a dit…

Je ne résiste pas à ta panna cotta !

Silvia Brisigotti a dit…

Ton dessert est tres delicieux Nadji!! Bravo!!
Bon we!!

Babeth De Lille a dit…

Une gourmandise comme je les aime!...merci!

José Manuel a dit…

Con lo que me gusta la nutella, que cosa tan buena.

fimère .b a dit…

vraiment un régal
bonne soirée

Oumleïla a dit…

salam Nadji, hummm ta pana est à tomber!

LA COCINERA DE BETULO a dit…

Un pannacotta très suggestive, un régal pour le palais.
Bon dimanche!!

la cucina della Pallina a dit…

una golosità unica questa tazza!!! e oggi ho anche fatto la nutella homemade :-)
un abbraccio
raffaella

DAUNIS Michelle a dit…

une très belle présentation pour ces panna cotta gourmandes. bonne fin de journée

speedy70 a dit…

alla nutella è da svenimento.... che golosità!!!!!

sherazade a dit…

ayayaya super fourmande ta panna cotta ma chère, bisous

Maryse & Cocotte a dit…

Et en dessert une belle panna cotta au Nutella ... c'est le paradis sur terre!!

Lucie et Nicolas a dit…

Superbe présentation et la texture a l'air parfaite ! Je veux bien une tasse