jeudi 5 février 2015

Gâteau aux Pommes et Mascarpone. Bizcocho mascarpone y manzana.

J'ai un faible pour les desserts aux pommes, surtout quand elles sont cuites. Je trouve que la pomme donne de l'humidité et du moelleux au dessert qui le rendent absolument délicieux.
Je vous propose aujourd'hui mon 17ème dessert aux pommes : un gâteau aux pommes et mascarpone,  repéré sur le blog (Chocolate y pimenta)  d'Elena, une aminote espagnole.
J'ai opté pour des Golden parce que je  trouve que ces pommes deviennent très fondantes à la cuisson. L'ajout du yaourt et du mascarpone font de l'appareil initial une sorte de flan très riche en goût.
Une recette rapide et facile à préparer : en effet, on peut utiliser un robot pour trancher les pommes en lamelles et préparer l'appareil à flan.
Je partage avec vous ce délicieux gâteau et je continue ma quête des desserts aux pommes.

INGRÉDIENTS:
250 gr  mascarpone
1 yaourt grec
4 gros œufs
200 gr  sucre
250 gr  farine
80 ml  l'huile de tournesol
2 pommes (2 grosses Golden pour moi)
1 sachet de levure
50 gr  amandes effilées.

PRÉPARATION  :
Préchauffez le four à 180 degrés.
Graissez un moule carré de 24 cm.
Couvrez-le de papier sulfurisé.
Beurrez le papier.
Réservez.
Tamisez la farine et la levure ensemble.
Battez les œufs et le sucre ensemble jusqu'à ce qu'ils blanchissent.
Ajoutez le yaourt, le mascarpone et l'huile.
Mélangez bien.
Ajoutez la farine.
Mélangez.
Épluchez les pommes.
Coupez-les en lamelles.
Ajoutez-les à la pâte.
Mélangez le tout délicatement.
Versez la pâte dans le moule.
Ajustez la surface pour que les tranches de pommes soient bien imprégnées de pâte.
Couvrez la surface d'amandes effilées.
Mettez au four pour une durée de 45 min.
Faites refroidir sur une grille.
Dégustez tiède ou froid.
Mangez nature ou saupoudré de sucre glace.

DÉGUSTEZ.
Version originale :

Bizcocho mascarpone y manzana

Ingredientes:
250 gr. queso mascarpone
1 yogur griego
Cuatro huevos grandes
200 gr. azúcar
250 gr. harina
80 ml. aceite de girasol
2 manzanas
1 sobre de levadura
50 gr. almendras fileteadas

Preparación:
Precalentar el horno a 180º.
Engrasad el molde y poner encima papel de horno.
Mezclaremos la harina   y la levadura .
Batimos los huevos con el azúcar, con un batidor   varillas   , añadir el aceite, el yogur y el queso   y sal.   y ahora la harina. 
Cortar las manzanas muy finas he incorporar a la mezcla-
Cubrir con almendras por encima.  
Dejar cocer 45 m. a 180º pre-calentado y tapar si se tuestan mucho las almendras.


28 commentaires:

Silvia Brisigotti a dit…

Fantastique Nadji!! J' aime beaucoup!! Bravo!!

Mila a dit…

Nadji come ormai saprai io adoro i dolci con le mele, ed anche questo è davvero molto goloso!!!

Federica a dit…

amo tutti i dolci con le mele. deliziosa anche questa versione di torta. un bacio, buona giornata

Elena a dit…

Nadji,,estos bizcochos siempre triunfan el tuyo genial,un beso

Oumleïla a dit…

salam Nadji, hummmmmm je prendrai bien une part de ce bon gâteau! tu as raison les pommes cuits sont super fondantes! vivement la 18ème recette hihi!

Annalisa B a dit…

Stupenda!!!
Un bacione chere Nadji!

sotis a dit…

superbe ce gateau avec une tasse de thé chaud à coté ça doit un vrais bonheur!!! bisous

LadyMilonguera a dit…

Hummmmmmm... j'en ferais bien mon 4 heures...

José Manuel a dit…

Que cosa más rica, me encanta

LA COCINERA DE BETULO a dit…

Un délicieux gâteau. J'adore des gâteaux avec pommes.
À bientôt!

Babeth De Lille a dit…

17ème gâteau aux pommes!....on a le choix!....celui ci me va déjà très bien!

Magali B. a dit…

moi non plus je ne peux pas résister à un dessert aux pommes toujours gage de moelleux et gourmandises. Tes photos me donnent une fois de plus envie!

Messergaster a dit…

un gâteau qui peut s'avérer utile le jour que j'entreprends de faire un tiramisu et qu'il me reste encore plein de mascarpone à écouler ! Merci :)

Chiara Giglio a dit…

mi piace tantissimo, brava Nadji !

Gloria Baker a dit…

Delicieux!
Je aime beauocup!!
I save this recipe!!
xo

Mely a dit…

Il a l'air exquis... J'en adorerais une belle part de ce beau gâteau !
Bon vendredi, bisous.

Camilleb a dit…

Roh ça m'a l'air bien fameux...

Declar a dit…

Bonjour,
juste un petit mot pour vous signaler l'ouverture des nouveaux sites des fonds d'écran gratuits* pour toute la famille.

www.declarphotos.com
www.1-wallpaper-des-wallpapers.jimdo.com
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http://youtu.be/RrYYqDw3qZo

Belle journée. Cordialement.
*voir conditions

Au gré du marché a dit…

Un délice à portée de la main. Merci pour cette belle suggestion!
Bises,
Lou

Chrystel a dit…

ça tombe bien : moi aussi j'adore les desserts aux pommes
Ce gâteau m'a l'air tout à fait extra.
Merci Nadji
bises

Anièce a dit…

super gourmand ! j'adore !
bonne fin de weekend

agnes a dit…

magnifiques photos ..je vais le tester cette semaine :)
je suis comme toi , j aime les desserts à base de pommes .. à bientôt pour le verdict

Del's cooking twist a dit…

Il a la'ir fondant à souhait ce gâteau aux pommes, il me tarde de le tester !!

agnes a dit…

c'était délicieux petit clin d 'oeil sur mon blog ce matin :)
http://lacuisinedagnes.com/vos-recettes-testees-et-approuvees-chou-au-praline-de-jf-piege-gateau-aux-pommes-et-mascarpone-roules-de-poivron-au-chevre-et-tapenade-maison-pommes-de-terre-farcies-a-la-cancoillotte/
bon mercredi

agnes a dit…

testé et approuvé petit clin d oeil sur mon blog aujourd'hui : http://lacuisinedagnes.com/vos-recettes-testees-et-approuvees-chou-au-praline-de-jf-piege-gateau-aux-pommes-et-mascarpone-roules-de-poivron-au-chevre-et-tapenade-maison-pommes-de-terre-farcies-a-la-cancoillotte/
bon mercredi

de oliveira dores a dit…

Bonsoir, je souhaiterais faire ce gâteau mais puis je le faire avec des yaourts maison ou est vraiment que avec yaourt grecque Merci de votre attention

Ophelie Launay a dit…

Merci pour ta recette que j'ai testé, on l'a adoré !

Ophelie Launay a dit…

Si tu veux le voir voici le lien : http://philomavie.blogspot.fr/2015/04/gateau-aux-pommes-mascarpone.html