samedi 1 novembre 2014

Sigara Börek. Cigares Turcs.

Des böreks turcs en forme de cigares et farcis de fromage et d'herbes : faciles, rapides et simples à préparer.
Une recette que j'ai découverte lors de la fête des voisins, l'année dernière.
La pâte Yufka est vendue fraîche en Turquie. Ici, nous la trouvons dans les magasins orientaux en sachets. Sa manipulation est un peu plus difficile, raison pour laquelle il vaut mieux l'humidifier.
Les feuilles sont plus épaisses que les feuilles de pâte à filo ou les feuilles  de brick. Elles sont vendues pré-cuites.
Il y a un fromage spécial böreks (Süt Divar), souvent remplacé par de la feta.
La farce que je vous présente est la plus classique. Il peut y avoir d'autres variations comme chacun peut inventer la sienne propre aussi.
Ces böreks peuvent être préparés à l'avance et mis  dans une boite fermée hermétiquement en attendant leur cuisson.
Il est conseillé de les manger chaud.

INGRÉDIENTS  :
300 gr de feta
1 botte de  persil/coriandre
1 œuf
1 paquet de feuilles Yufka en triangles
Du poivre du moulin
De l'huile neutre.



PRÉPARATION  :
Émiettez  la feta dans un récipient,
Hachez l'herbe.
Poivrez.
Cassez l’œuf.
Mélangez l'ensemble à la fourchette sans écraser  .
Montage  :
Posez une feuille Yufta sur le plan de travail.
Trempez  un pinceau dans de l'eau froide.
Passez légèrement sur tout le pourtour de la Yufta.
Mettez une cuillerée de farce sur la partie supérieure de la feuille à 2 cm du bord.
Étalez la farce tout le long en laissant un cm de chaque côté.
Pliez le bord sur la farce.
Pliez les 2 côtés,sur la farce.
Roulez le cigare sur lui-même jusqu'au bout de la pointe.
Faites de même avec  le reste de la farce jusqu'à épuisement.
Chauffez l'huile dans une poêle.
Mettez les cigares dans l'huile chaude.
Faites-les  frire de tous côtés jusqu'à ce qu'ils soient tout dorés.
Posez-les sur du papier absorbant.
Servez chaud avec une salade verte.

DÉGUSTEZ.

12 commentaires:

sotis a dit…

hummm ça a l'air délicieux!!! bisous

LadyMilonguera a dit…

Sympa ces petits cigares...

A Paixão da Isa a dit…

hum que délice bisou

Laetitia Menthe a dit…

çà semble tres sympa en effet .

dés lors qu'on peut y mettre sa propre face ou adapter toutes celles des boureks... çà laisse beaucoup d'options. et çà rends cette variante tres conviviale aussi.

et comme c'est "petit" on peut en faire des variantes... lol... je sais : je suis une vilaine grosse gourmande...

Pounchki a dit…

une bonne idée pour se régaler :) bises et bon week-end !

Gloria Baker a dit…

Nadji J aime beaucoup cette cigares! tres gourmands:)
bizzzz

Jülide a dit…

c'est les meilleurs et les tiens sont superbement bien réalisés!

Karine D. a dit…

Une belle idée ces cigares ! Un régal !
Bis

lynda a dit…

bonsoir Nadji ils sont humm si bon tes burek turc bravo !!!!

LA COCINERA DE BETULO a dit…

Petits caprices très appétissants.
Bon dimanche!!

Mely a dit…

Je suis certaine d'adorer, ça a l'air trop bon !
Bisous, bonne fin de week-end.

Anonyme a dit…

Bonjour, je voudrais la recette des yufka, chez moi on n'en trouve pas et j'aimerais trop en faire! Merci d'avance! Marie