INTRODUCTION :
J'aime les crèmes au goût acidulé, et le citron à ce pouvoir unique d'apporter fraîcheur et peps aux papilles.
Aujourd'hui, je vous propose une crème onctueuse au citron, une recette dénichée sur le blog de Flaure, " Viequotidienne de Flaure" .
Cette crème rappelle beaucoup le Lemon Posset , mais avec une touche moins sucrée et moins acidulée.
Faute de temps pour préparer mes zestes de citron, je les ai remplacés par des zestes d'orange fraîchement réalisés pour l'occasion.
Comme je préfère les crèmes bien fermes, j'ai laissé la mienne reposer toute une nuit au réfrigérateur. Résultat ? Une texture parfaite !
Un dessert simple à réaliser et délicieusement parfumé, que je vous recommande vivement.
INGRÉDIENTS :
- 4 à 5 verrines selon la taille
- 300 ml de crème fraîche entière fluide
- 1 citron bio
- 50 gr de sucre
- 100 ml d'eau
- 4 cuillères à soupe de sucre.
PRÉPARATION :
Crème :
- Lavez et le citron.
- Prélevez le zeste puis pressez le jus.
Cuisson :
- Dans une cocotte, faites chauffer la crème et le sucre jusqu'à ébullition.
- Laissez mijoter, à feu doux, pendant 3 min.
- Ajoutez le jus de citron et mélangez encore quelques minutes sur le feu.
Finition :
- Versez la crème dans de petites verrines.
- Mettez au frais plusieurs heures ( idéalement : une nuit)
Préparation des zestes confits :
- Faites blanchir les zestes de citron dans de l'eau bouillante puis rincez-les.
- Dans une cocotte, portez à ébullition les zestes dans les 100 ml d'eau et le sucre pendant 5 min.
- Égouttez puis roulez-les dans du sucre cristallisé.
Service :
- Décorez les crèmes de zestes confits.
- Servez-les bien froides.
DÉGUSTEZ.
Sympa ces petites crèmes...
RépondreSupprimerMerci Nadji pour cette recette très tentante !!! J'adore le citron sous toutes ses formes ! Bises et à bientôt !
RépondreSupprimerdeliziosa e delicatissima :)
RépondreSupprimerun bacio, buona giornata
salam Nadji, c'est une belle crème et ton décor est superbe!
RépondreSupprimerSimple and tasty!
RépondreSupprimerun délicieux dessert, merci pour le partage :) bises et bonne journée !
RépondreSupprimerDelicieux Nadji!! Un dessert parfait!!
RépondreSupprimerElle me fait encore envie cette crème, j'ai beaucoup aimé et le plus, elle est rapide à faire.
RépondreSupprimerBonne journée, FLaure
E' una ricetta molto molto golosa!!
RépondreSupprimerE la foto è splendida!
Un bacione Nadji
un vrai bonheur cette crème!!! bisous
RépondreSupprimerUn petit dessert frais et délicieux. Bises
RépondreSupprimerQuelle jolie crème, Nadji. J'en connais qui se régaleraient chez moi, surtout mon fils.
RépondreSupprimerbises
Je adore les desserts à saveur de citron.
RépondreSupprimerUne crème magnifique.
À bientôt!!
j'en ai l'eau à la bouche !
RépondreSupprimerjolies crèmes.... la texture et les petits zestes me plaisent beaucoup!
RépondreSupprimerHuuum une exquise crème au citron !
RépondreSupprimerBonne soirée, bises.
Te ha quedado de lujo esa crema.
RépondreSupprimerSaludos
J'ai testé une fois le lemon posset mais ai du mal m'y prendre car c'est resté presque liquide......et hier je veux faire de la crème aigre, je mets du jus de citron dedans et ça épaissit miraculeusement.....alors cette creme me tente beaucoup...mais vais je oser?....
RépondreSupprimerhumm je vais chercher la cuillerée miam miam super bravo bisou
RépondreSupprimerelle est geniale, miammm
RépondreSupprimerLa texture est trop tentante, je me régale devant l'ordi !
RépondreSupprimerBonne soirée
Deliziosa questa crema!!!!
RépondreSupprimerElles font vraiment envie !
RépondreSupprimerBien tentante cette crème
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