jeudi 27 novembre 2014

Cake aux Pâtes de Fruits.

Au 7ème Salon du blog culinaire à Soissons, il y avait entre autres partenaires, l'enseigne LIDL qui nous a fait découvrir quelques-unes de ses gammes gourmandes comme Favorina et Deluxe (chocolat, pâtes de fruits, marrons glacés entre autres).
Personnellement, j'ai adoré les macarons au foie gras.
Leur pâte de fruits  (50% de pulpe) est aux abricots, framboises, poires et cassis.
J'ai eu envie de réaliser le cake de Sophie aux pâtes de fruits qui est un vrai bonheur en bouche.
Les différentes pâtes de fruits donnent mult saveurs à la pâte.
Réalisé en mini-format, ce cake peut très bien faire un cadeau home-made pour noël.
Constat /Conseil :
Me retrouvant face à une pâte très compacte, j'ai rajouté un peu de lait pour la  diluer.
Je pense que ça a été une erreur car beaucoup de mes morceaux de pâte de fruits se sont retrouvés au fond du cake.

INGRÉDIENTS  :
3 œufs
125 gr de sucre glace
125 gr de beurre demi-sel
160 gr de farine
1/3 de sachet de levure
200 gr de pâtes de fruits (orange, abricot, pomme, fraise …)
50 gr d’amandes mondées concassées
2 cuillerées à soupe de liqueur de votre choix.




PRÉPARATION  :
Préchauffez votre four à 180°C (th 6).
Coupez les pâtes de fruits en petits morceaux.
Enrobez-les de farine.
Passez-les dans une passoire pour enlever l'excès de farine.
Tamisez  la farine et la levure ensemble. 
Dans un saladier, battez au fouet le beurre en pommade et le sucre. 
Incorporez les œufs un par un.
Ajoutez la farine.
Mélangez.
On obtient une pâte assez compacte.
Ajoutez  les pâtes de fruits et les amandes concassées.
Incorporez le tout à la pâte.
Versez le tout dans un moule beurré et fariné.
Faites cuire au four pendant 45 min.
A la sortie du four, arrosez de liqueur. 
Démoulez aussitôt.

DÉGUSTEZ.


18 commentaires:

Federica a dit…

Geniali le gelatine di frutta nel cake. Dev’essere delizioso.
Un bacio, buona giornata

Sam Mijote a dit…

Jolie Cake.
Bonne journée.

Pounchki a dit…

Avec de la pâte de fruits, il doit être délicieux ce cake :) bisous et bon après-midi !

Mely a dit…

Il fait très fête et semble très bon, j'y gouterais volontiers :)
Bon après-midi, bisous.

LA COCINERA DE BETULO a dit…

Fabuleux !! Un délice à la pâte de fruits.
 bientôt!!

sotis a dit…

il me plait bien ton cake!!! bisous

jackie a dit…

Une excellente idée avec les pâtes de fruits, qui je l'avoue sont délicieuses. Des bises

nanou a dit…

j'adore l'idée des pâtes de fruit, je crois que je vais me laisser tenter!

José Manuel a dit…

Que cosa tan fabulosa.

Saludos

Marisa a dit…

Es magnífico! a pesar de que se fueran algunas al fondo, a veces pasa. Es verdad que requiere una masa más densa, pero seguro que tu toque de leche lo hizo aún más jugoso. Me chifla!
UN besoooo

Nathalie a dit…

Muhm!! Il a une jolie texture ce cake! De quoi se régaler! Bonne soirée

Silvia Brisigotti a dit…

Tres bonne Nadji!! J' aime beaucoup le pate a fruits!! Bonne soirèe!!

LA COCINERA DE BETULO a dit…

Bon jour Nadji,
Aujourd'hui je ai posté sur le blog ton recette Mujaddara. Merci beacoup.
Bon week-end!!

Maria Bruna Zanini a dit…

Bravissimaaa, che golosità! Complimentiiiii
Ti abbraccio e buona serata
ciaoooo

amour de cuisine a dit…

Salam ma chere, tu es la reine des pates a fruits, donc un cake avec les pates a fruits ne doit etre qu'un delice,
Bisous

FLaure a dit…

Ah original ce cake !! Sans doute très bon et moelleux.
Bon W.E. FLaure

Maria Bruna Zanini a dit…

Ciaoo Nadji, sono passata per farti un salutino e augurarti una buona domenica!
Ti abbraccio
ciaooo

Anonyme a dit…

Ce cake est excellent , les pates de fruits ne tombent pas au fond du gâteau , grand merci à l'auteur , je le referai prochainement .