dimanche 26 octobre 2014

Panna Cotta au Tulsi et thé vert.

Je bois régulièrement  du thé,  pour mon petit-déjeuner, dans les moments conviviaux pour partager quelques gourmandises ou pour me réchauffer contre le froid.
J'ai un faible pour les  thés parfumés aux fleurs ou aux fruits  : c'est  très bon en odeurs et en saveurs.
Il y a aussi les infusions à base de plantes bénéfiques au corps, que l'on peut boire  pour déstresser, mieux dormir,  combattre le rhume, mincir, ou simplement pour le plaisir.
J'ai reçu, récemment,des infusions d' AYur vana  : Tulsi Bio (détoxication), Tulsi et gingembre Bio (détente et bien-être)  et Tulsi et thé vert (minceur).
En plus du plaisir de les boire telles quelles, j'ai voulu en  tester au moins une dans un dessert.
Je vous propose donc une panna cotta au Tulsi et thé vert.
Le Tulsi ou basilic sacré  est une plante vénérée en Inde et consommée pour ses bienfaits thérapeutiques  .
Pour parfumer plus ma panna cotta, j'ai rajouté des feuilles de basilic dans l’infusion.
J'ai testé ma crème surmontée d'une gelée d'infusion et  mélangée à l'infusion  : j'ai aimé les deux.

INGRÉDIENTS  :
P/3 petites verrines
Première version  :
100 ml  de  crème fraîche liquide entière
100 ml de yaourt nature
20 gr de sucre  (ou + selon goût)
1 feuille de  gélatine
Gelée :
100 ml d'eau
1 sachet de Tulsi et  thé vert bio AYur-Vana
½  feuille de gélatine
Quelques branches de basilic.
Deuxième version  :
100 ml  de  crème fraîche liquide entière
100 ml de yaourt nature
100 ml d’infusion de thé (ingrédients plus haut)
1 feuille et ½  de gélatine.


PRÉPARATION  :
Mettez la feuille  de gélatine  à ramollir dans l’eau froide pendant  une 10aine de minutes.
Faites chauffer la crème.
Faites-la  fondre dans la crème.
Laissez tiédir.
Battez le yaourt avec le sucre.
Rajoutez la crème.
Mélangez bien.
Versez dans des verrines.
Mettez au frais.
Gelée  :
Mettez un sachet de thé vert
Versez dessus  l’eau bouillante.
Ajoutez  quelques branches de basilic
Laissez  infuser  10 à 15 min.
Enlevez  le sachet et les feuilles de basilic.
Mettez la feuille  de gélatine  à ramollir dans l’eau froide pendant  une 10aine de minutes.
Chauffez l’infusion.
Sucrez au goût (1 à 2  cuillères à soupe)
Essorez la feuille de gélatine.
Faites-la  fondre dans le thé.
Versez-la délicatement sur la pana cotta blanche.
Mettez au frais jusqu’à ce que la gelée prenne.

Deuxième version  :
Mettez les  feuilles  de gélatine  à ramollir dans l’eau froide pendant  une 10aine de minutes.
Faites chauffer la crème et l’infusion.
Essorez les feuilles de gélatine
Faites-les  fondre dans le liquide chaud.
Laissez tiédir.
Battez le yaourt avec le sucre.
Rajoutez la crème/thé
Mélangez bien.
Versez dans des verrines.
Mettez au frais.

DÉGUSTEZ.

18 commentaires:

Annick a dit…

original, à essayer :-))
bon dimanche

Sam Mijote a dit…

Bien original ;)

Pounchki a dit…

une délicieuse panna cotta :) bisous et bon dimanche !

Mely a dit…

Amatrice de thé et de panna cotta, je ne peux qu'admirer et adorer ton dessert, c'est une super idée, bravo !
Bon dimanche, bises.

Kapriss a dit…

Je veux bien goûter, ça doit être très parfumé !
Bon dimanche

DAN a dit…

De bien belles douceurs....
A bientôt

José Manuel a dit…

Un aspecto fabuloso, me encanta

Federica a dit…

originale questa versione della panna cotta, un dessert sempre graditissimo :) un bacio, buona domenica

Daiana Molineris a dit…

Deliziosa questa panna cotta cara,complimenti ne prendo una bella tazza!!! :-PP
Baci a presto

Nathalie a dit…

Muhmmmm!! J'y goûterais volontiers!! Bonne soirée

Gloria Baker a dit…

I love verrines Nadji!:)and panacotta is delicious:)
A bientot

Laurence G. a dit…

Quel élégant mélange de saveurs!

La table lorraine d'Amélie a dit…

Originale et bien alléchante. Bonne semaine Nadji. Bises

IngridLolibox a dit…

Une régal cette crème !!!
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Biz

la butineuse a dit…

Le visuel est très tentant, j'imagine le goût!
bizz

Chiara Giglio a dit…

molto chic questa tua panna cotta, complimenti Nadji, buona settimana !

Sousou a dit…

Elle doit être superbe merci
Bisous

LadyMilonguera a dit…

Sympa cette panna cotta...