mardi 14 octobre 2014

Avocat aux Crevettes.

Une entrée pleine de saveurs que j'aime beaucoup  : avocat/crevettes/ mayonnaise.
Traditionnellement,  les avocats sont coupés en deux et farcis de crevettes, j'ai opté pour une autre présentation et pour une version encore plus express, j'ai utilisé  la dernière  mayonnaise Lesieur «  à ma façon  ».
La particularité de cette mayonnaise, par rapport à la traditionnelle que nous connaissons (œufs, huile et moutarde de Dijon) le rajout de graines de moutardes qui lui donnent, en plus du goût, une couleur plus foncée.
Je trouve que cette mayonnaise se suffit à elle-même et on n'a pas besoin de rajouter du ketchup.
J'ai opté pour une présentation en lamelles qui me paraît plus jolie et qui ne prend pas beaucoup plus de temps.
N'omettez pas le jus de citron (vert  de préférence) qui apporte du peps  et de la fraîcheur.
Une entrée qui peut très bien garnir  une table de fêtes  aussi.

INGRÉDIENTS  :
P/2 pers.
1 avocat
125 gr de crevettes roses cuites  épluchées
1 cuillère à soupe  ( ou +) de mayonnaise  Lesieur à ma façon
Des baies roses
½  jus de citron vert
De la ciboulette.


PRÉPARATION  :
Hachez la ciboulette.
Mettez les crevettes  dans un bol.
Ajoutez  la  mayonnaise.
Mélangez l’ensemble.
Vérifiez l’assaisonnement.
Épluchez l’avocat.
Taillez  chaque moitié  d’avocat  en lamelles.
Arrosez de jus de citron pour éviter  que la chair ne noircisse.
Posez les  lamelles en cercle au milieu de l’assiette.
Posez  les crevettes  en dôme au centre  des lamelles.
Parsemez  de ciboulettes hachées et de baies roses légèrement concassées.

DÉGUSTEZ.

16 commentaires:

  1. J'adore cette assiette est pour moi, bsahetkoum

    RépondreSupprimer
  2. un antipasto veloce e molto raffinato :) bacioni, buona giornata

    RépondreSupprimer
  3. La meilleure façon de manger des avocats :) bisous et bon mardi !

    RépondreSupprimer
  4. Mon préféré pour commencer un repas. Bonne semaine. Diane

    RépondreSupprimer
  5. Tu vends bien la mayonnaise et la salade est sympa.....j'aaaachete !

    RépondreSupprimer
  6. Une entrée pleine de saveurs et parfums ... j'aiiiime !!

    RépondreSupprimer
  7. Aguacate con gambas, menuda combinación más sabrosa,me encanta. Por cierto, la última foto es de exposición, Nadji. Es preciosa.
    Besosss

    RépondreSupprimer
  8. Look delicious I love avocado wuth shrimps!
    Bizzz

    RépondreSupprimer
  9. J'adore cette alliance... Une magnifique entrée !
    Bon après-midi, bises.

    RépondreSupprimer
  10. J'adore ça...mais suis toujours frustrée de ne pas avoir d'avocat mur juste à point le jour où j'ai envie de ce genre de chose....cette nouvelle mayo me tente bien....et elle est toujours à point elle!....

    RépondreSupprimer
  11. La présentation est sublime ! Une entrée bien savoureuse !
    Bis

    RépondreSupprimer
  12. Que sencilla idea, me encanta y me la llevo para probarla.

    Saludos

    RépondreSupprimer
  13. Oui je le vois bien comme une bonne entrée pour les fêtes !!!!!!!

    RépondreSupprimer

Merci de votre passage et à très bientôt.