jeudi 18 septembre 2014

Crème Chocolat aux dattes.

Naturalia organise chaque mois des conférences et des ateliers de cuisine gratuits, animés par le diététicien Charles-Antoine Winter.
Je m'étais inscrite à l'atelier Chocolat où j'ai pu participer à la réalisation de roses des sables et d'une crème chocolat vegan.
Je vous propose aujourd'hui, la crème au chocolat .
La chair des dattes, en plus d'apporter une douceur à la crème, nous dispense de l'ajout de sucre.
Le lait est remplacé par de la boisson de riz ou du lait d'amandes. Ce qui permet
L'avocat donne de la texture et de la légèreté à la crème.

INGRÉDIENTS  :
P/4 à 6 pers
100 gr de chocolatoir pâtissier
1 petit avocat bien mûr
6 dattes
1 gousse de vanille
2 à 4 cuillères à soupe de boisson de riz (ou lait d'amandes).




 PRÉPARATION  :
Trempez  les dattes pendant une nuit dans l'eau.
Faites fondre le chocolat.
Épluchez l'avocat.
Coupez-le en morceaux.
Dénoyautez les dattes.
Coupez-les en morceaux.
Mélangez  l'ensemble en ajoutant le lait.
Mixez l'ensemble jusqu'à obtenir un appareil bien homogène.
Versez dans des verrines.
Mettez au frais.
Servez.

DÉGUSTEZ.

20 commentaires:

  1. Un mélange qui doit être un régal ;)

    RépondreSupprimer
  2. un dessert goloso e bello da presentare :) un bacio, buona giornata

    RépondreSupprimer
  3. Me gusta sin azúcares añadidos y la crema se ve con una textura ligera y suave. Sin duda un postre para alegrar el día.

    Besines

    RépondreSupprimer
  4. très gourmande cette crème au chocolat, ça doit être bon!!
    bon jeudi:)

    RépondreSupprimer
  5. Tant d'astuces Vegan bonnes pour la santé me font me précipiter sur ma cuillère : j'en veux et serai très curieuse d'en goûter !!!

    RépondreSupprimer
  6. tes photos sont justes magnifiques ! et tes verrines ultra gourmandes ! bises

    RépondreSupprimer
  7. cioccolato e datteri insieme devono essere davvero ottimi. Complimenti, fai sempre cose buonissime!

    RépondreSupprimer
  8. Avec l'avocat doit être très onctueuse.
    Saveur délicieuse avec des dates.
    À bientôt!!

    RépondreSupprimer
  9. J'ai déjà testé une recette similaire et c'était franchement bon!

    RépondreSupprimer
  10. Une belle texture cette crème ! C'est une très belle idée !
    Bis

    RépondreSupprimer
  11. un dessert raffinato ! Buon weekend Nadji

    RépondreSupprimer
  12. adoro i datteri quelli buoni che mi portano dalla Tunisia per cui trovo questo abbinamento ottimo e da provare

    RépondreSupprimer
  13. Tres gourmande!! Bravo Nadji!!
    Bonne journèe!!

    RépondreSupprimer
  14. ça à l'aire trop bon et gourmand ma chere Nadji merci du partage !!!

    RépondreSupprimer
  15. C'est rare les recettes avec des dattes ! Ces petites crèmes ont l'air excellentes :)

    RépondreSupprimer

Merci de votre passage et à très bientôt.