lundi 8 septembre 2014

Brownies aux Noix et au Caramel.

Un dessert intense pour démarrer la semaine : des brownies aux noix. Et pour changer un peu des brownies traditionnels, je vous propose une version plus addictive avec un glaçage au caramel.
Le beurre salé et le pourcentage élevé en cacao du chocolat équilibrent le goût sucré du caramel.
DÉLICIEUX!!!!!
Bonne semaine à vous tous.

INGRÉDIENTS  :
180 gr de sucre
3 œufs
180 gr  de chocolat noir
100 gr de farine
100 gr de noix
100 gr de beurre  salé
Glaçage  :
100 gr de sucre
4 cl de crème liquide
100 gr de noix.




PRÉPARATION  :
Hachez le chocolat.
Faites-le fondre au bain-marie.
Hachez les noix.
Faites fondre le beurre.
Travaillez le sucre et les œufs.
Ajoutez le beurre.
Mélangez.
Rajoutez la farine et mélangez.
Ajoutez le chocolat fondu.
Travaillez bien.
Ajoutez les noix.
Mélangez.
Couvrez un moule  carré (20/22 cm) de papier sulfurisé.
Versez dedans l'appareil au chocolat.
Faites cuire dans un four préchauffé à 220°C pendant 20 min.
Laissez refroidir dans le moule.
Glaçage  :
Faites fondre le sucre à sec dans une casserole sur feu doux.
Dès que le caramel devient doré, retirez du feu.
Versez la crème dans le caramel.
Mélangez vivement.
Ça va crépiter et coaguler.
Remettez sur le feu.
Mélangez jusqu'à ce que le caramel redevienne fluide.
Retirez du feu.
Ajoutez les noix concassées.
Versez le caramel chaud sur le brownie.
Découpez en carrés une fois le gâteau totalement froid.

DÉGUSTEZ.

12 commentaires:

Federica Simoni a dit…

O_O buonissimi!!!!

Federica a dit…

che bocconcini golosi :) un bacio, buona settimana

Annick a dit…

ça ne devrait pas exister une chose pareille ;-))
c'est trop beau et sûrement trop bon :-))
bonne journée

jose manuel a dit…

Que pintaza tan estupenda tienen.

DAN a dit…

Je mets tout de suite ces gourmandises dans mon panier à idées!Totalement irrésistibles!!

Merchi a dit…

Te enamoras nada más verlo, que maravilla de brownie!!, a esto le llamo yo un bocado de lo más dulce. Espectacular Nadji :)

Besos

Priya Suresh a dit…

C'est trop bon, une tuerie..

Esther B a dit…

Moi qui adore les brownies, je suis sous le charme et je bave devant l'écran!!
Le caramel a l'air cochon!!

La Cassata Celiaca a dit…

superbes photos pour un superbe gâteau! bravo Nadji, ciao

LadyMilonguera a dit…

Trop gourmand ce brownie !

Silvia Brisigotti a dit…

Fantastique Nadji!! J' adore!! Bravo!

Esther B a dit…

Ouf que ça l'air cochon!!!!