mardi 5 août 2014

Cake aux Tomates, à la Mozzarella et au Basilic.

Été, vacances, repos, farniente, alors ne passons pas trop de temps en cuisine. 
Je vous propose un cake de Sophie Dudemaine (je vous avais dit que j'allais en tester pas mal) : Cake aux tomates, mozzarella et basilic. 
Le basilic parfume et les fromages donnent du moelleux.
Un mélange aux saveurs méditerranéennes des plus délicieux.
Ce cake est à consommer froid de préférence. Il peut être coupé en tranches pour être servi en entrée par exemple avec une salade verte ou en petits cubes pour des amuse-bouches.

INGRÉDIENTS  :
3 œufs
150 gr de farine
1 sachet de levure
8 cl d'huile d'olive
12.5 cl de lait entier
100 g de gruyère râpé
200 gr de mozzarella
2 belles tomates
1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
8 feuilles de basilic
2 pincées de sel
2 pincées de poivre.



PRÉPARATION  :
Préchauffez votre four à 180°C (th 6).
Passez les tomates 3 secondes  dans l'eau bouillante.
Épluchez-les et épépinez-les.
Coupez-les en petits dés.
Mettez-les dans une poêle avec 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive, le sel et le poivre.
Asséchez-les.
Laissez-les refroidir.
Pendant ce temps, coupez la mozzarella en morceaux.
Mélangez-la aux tomates.
Ajoutez le basilic ciselé.
Dans un saladier, fouettez les œufs, la farine et la levure.
Incorporez petit à petit l'huile et le lait chaud.
Ajoutez le gruyère râpé.
Mélangez.
Incorporez le mélange à la mozzarella à la base.
Remuez.
Versez le tout dans un moule non graissé.
Faites cuire au four pendant 45 min.
Mettez à refroidir sur une grille.

DÉGUSTEZ.

22 commentaires:

LadyMilonguera a dit…

Un beau cake aux saveurs italiennes !

Sam Mjote a dit…

Encore un cake bien appétissant.
Bonne journée.
Bises
Sam

Merchi a dit…

!! Maravilloso !!. El corte que tiene habla solo, Nadji. Es sabroso y apetecible, ideal para dejar listo con anterioridad y disfrutar en una cenita veraniega.

Besossss

WAFIA a dit…

J'adore les cake salé, le tiens est parfait, gourmand et bien savoureux, belle journée Nadji, bises.

Margot Zhang a dit…

Un cake salé qu'on aime toujours, pour l'apéro ou pour pique-niquer !
Bon été.

Meteo Lyon a dit…

C'est une belle idée.
Elle est magnifique.
Merci pour cette recette.
Je vais le préparer demain.

sotis a dit…

un cake bien parfumé comme je les aime!!! bisous

Michèle a dit…

Tu m'en gardes une tranche? J'arrive. Bisous Nadji

Gloria Baker a dit…

Je aime beaucoup! Look delicious!
xo

Anonyme a dit…

Idéal pour la saison ce cake!! Et tellement pratique à transporter ou à manger simplement avec une petite salade!! Bonne soirée

jose manuel a dit…

Que pinta tiene el interior. Me encanta.

Pounchki a dit…

une bonne idée pour emmener en pique-nique :) bisous !

Hélène (Cannes) a dit…

Superbe, ton cake !!! Tu peux continuer sur ta lancée ! ;o)
Bisous
Hélène

Silvia Brisigotti a dit…

J'aime beaucoupe cette cake!! Bravo!!

Chrys a dit…

Tout à fait le genre de cake qui peut me faire craquer. Que de belles saveurs !
Merci
Bonne soirée

DAN a dit…

Ce cake est pour moi!!! J'aime!

Chiara Giglio a dit…

buonissimo con sapori mediterranei !

Ingrid Martinot a dit…

Ohhhh hummm .... tu m'en couperais pas une tranche ? ;)
Bizoux

CHANTAL BOGANDA a dit…

Coucou Nadji, je dis bravo à ce cake gourmand. Il a toutes les saveurs que j'aime.
Bisous
Chantal

Messergaster a dit…

rien de mieux qu'un petit cake salé mangé à l'air frais en été!

Teti a dit…

è un cake dal sapore mediterraneo che davvero m'ispira! Complimenti!

floencuisine a dit…

avec une petite salade le menu est fait !