lundi 28 juillet 2014

Tartine Spicy Chiken au Philadelphia.

Le Philadelphia est ce fromage frais, à tartiner qui nous vient des Etats-Unis et surtout utilisé dans les cheesecakes.
Cet été, Philadelphia nous propose de le cuisiner en tartines  pour apéro, pour petits-déjeuners et pour tout autre moment gourmand de la journée.
Le chef Pierre Sang nous propose 10 tartines sucrées et salées, faciles à réaliser, inspirées des saveurs françaises et américaines.
Je vous propose une première tartine au poulet et au Philadelphia bien épicé. Délicieuse.
Le vinaigre de riz et l'huile de cacahuète peuvent être remplacés par une autre huile  et un autre vinaigre en fonction de ce que vous avez sous la main.
J'en profite aussi pour vous remercier d'avoir participé à  ce concours et pour vous donner les résultats du tirage au sort.

INGRÉDIENTS :
150 gr de Philadelphia
2 bagels nature (buns nature)
200 gr de filet de poulet
1 sucrine ou autre type de salade (inceburg)
5 gr de piment d'Espelette
10 gr de Tabasco
15 gr de miel
14 gr de vinaigre de riz
14 gr d'huile de cacahuète
10 gr d'huile de tournesol.




PRÉPARATION :
Faites chauffer l'huile dans la poêle.
Découpez le poulet en morceaux.
Faites-les saisir dans la poêle pendant une 15aine de minutes.
Découpez les bagels en 2.
Toastez-les.
Pendant la cuisson, mélangez le Philadelphia, le piment d'Espelette et le Tabasco.
Étalez généreusement ce mélange sur les bagels.
Mélangez le miel, l'huile de cacahuètes et le vinaigre.
Coupez la sucrine en 4 quartiers.
Badigeonnez de vinaigrette.
Dressez le poulet et la sucrine sur les bagels pimentés.

DÉGUSTEZ.

RÉSULTAT DU CONCOURS :
Le ou la gagnant(e)  :  lemillepattes@neuf.fr
BRAVO!!!!




13 commentaires:

LadyMilonguera a dit…

Chouette idée cette tartine...

Babeth De Lille a dit…

J'utilise souvent le Philadelphia avec du saumon ou de la truite fumée, mais je ne pense pas au poulet...belle idée!

Merchi a dit…

Seguro que tiene que estar bien rico, me gusta la idea para una cena al aire libre :)

Besosss

jose manuel a dit…

Se ve un plato estupendo.

samia a dit…

C'est exactement ce qu'il me fallait
Bizou

Silvia Brisigotti a dit…

Tres gourmande!! Bracvo Nadji!

sotis a dit…

hummmmm ça fait envie!!! bisous

Bon Ap chez Mamounette a dit…

Je ne suis pas fan de "fromage us" je suis habituée au mascarpone et ricotta, le mieux chèvre pour certains mets, mais je goûterais bien ces jolis sandwichs bien appétissants. Bonne journée bises

Mely a dit…

Je raffole de ce cream cheese et j'aurais adoré ces tartines excellentes !
Bonne journée, bisous.

Priya Suresh a dit…

Une tartine comme j'aime.

lolo a dit…

Une chouette tartine qui met en appétit de bon matin ! Bonne journée bises

Amalia a dit…

Cette tartine me branche bien!

Hélène (Cannes) a dit…

J'aime les tartines, quand sont empilés dessus des ingrédients savoureux. C'est vrai que ce poulet épicé et sa petite sauce acidulée doit être délicieux.