mardi 10 juin 2014

Tajine d'Agneau aux Carottes Pourpres.

Grâce à mon ami Loïs, j'ai découvert des légumes  plutôt rares ou inhabituels comme  le cerfeuil tubéreux et la carotte pourpre.
La carotte pourpre est plus impressionnante par sa couleur  que par son goût qui est celui de nos carottes ordinaires.
J'ai préparé mes carottes en tajine pour leur donner un maximum de goût.
Je ne sais si c'est leur forme ou leur nature, mais ces carottes mettent du temps à cuire.
Le résultat vaut quand même l'attente.
Si vous êtes amateurs de fruits et légumes  frais, Interfel fête sa dixième année de''Fraich'Attitude''.
Pour marquer l'événement, une superbe soirée est organisée ce jeudi 12 juin 2014 à l'atelier St-Lazare, à Paris (de 19h à 23h).
Au menu : foodporn, cocktails vitaminés, photocall, "djay", et des cadeaux à gagner.
La soirée est ouverte à tout le monde ( blogueurs ou non-blogueurs) sur invitation.
Grâce à Loïs, 4 invitations sont à votre disposition.
Il suffit de s'inscrire.
Plus de précisions sur ma page Facebook.

INGRÉDIENTS :
P/4/5 pers.
4 carottes pourpres
500 gr d'agneau
½ cuillère à café de gingembre en poudre
½ cuillère à café de ras el hanout
1 cuillère à café  de piment rouge en poudre
2 oignons moyens
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 pommes de terre cuites à l'eau (facultatif)
Quelques brins de ciboulette
Sel
Poivre.


PRÉPARATION :
Épluchez les carottes.
Coupez-les en rondelles.
Coupez la viande en dés.
Ciselez l'oignon.
Chauffez l'huile dans une marmite.
Faites  revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
Ajoutez la viande.
Mélangez l'ensemble.
Laissez revenir un moment.
Salez, poivrez.
Ajoutez les épices.
Mouillez d'un verre d'eau.
Menez à ébullition.
Vérifiez l'assaisonnement.

Ajoutez les carottes.
Couvrez.
Laissez cuire  à feu doux.
Ajoutez un peu d'eau si nécessaire.
Servez le tajine chaud, accompagné de tranches de pommes de terre et parsemé de ciboulette hachée.

DÉGUSTEZ.

22 commentaires:

Ingrid Martinot a dit…

J'aurai adoré pourvoir venir à cet évenement mais trop loin !
Biz

samia a dit…

Ta recette est en même temps trés rustique et très moderne à la fois. Un bonheur pour les papilles.
Bizou

Merchi a dit…

!! Fabuloso !!. Ha quedado un plato muy sugerente y apetecible, eres una artista cocinando Nadji :)

Besinesss

naniskitchen1 a dit…

je ne connais pas ces carottes mais ton plat est superbe ! bisous

sotis a dit…

hummm il a l'air bien bonton tajine, c'est sympa de redecouvrir des légumes oubliés!!! bisous

La Nature et moi a dit…

Je serais bien allée à cette soirée ! Mais Paris est malheureusement trop loin pour moi... :-( Quant à ta recette, elle me plaît d'autant plus que je découvre ces carottes que je ne connaissais pas ! Merci et à bientôt.

LadyMilonguera a dit…

Il me donne faim ton tajine !

jose manuel a dit…

Te ha quedado estupendo.

Amalia a dit…

Il me fait bien envie ce tajine!

A Paixão da Isa a dit…

hum ca donne faim miam miam bisou

Mely a dit…

Je les trouve très sympas ces carottes... Et ce tajine d'agneau, un régal assuré !
Bisous, bonne soirée !

Silvia Brisigotti a dit…

Tres belle cette carottes!! Je connais pas!! Tres gourmande!

Karine D. a dit…

Un très beau tajine bien savoureux !
Bis

Nathalie a dit…

Muhmmm!! Qu'il est beau ce tajine!! Bonne soirée

Annalisa B a dit…

Bel piatto! Io uso spesso queste carote...mi piacciono molto!!!
A presto Nadji

Chiara Giglio a dit…

bellissima ricetta Nadji, a presto !

recettedumonde a dit…

super !! on mange à quel heure ??

lolo a dit…

Je m'inviterai bien pour le déjeuner ! Bonne journée bises

Le Ballet Des Gourmets a dit…

Quelle belle assiette! J'adore! Bonne soirée.

Sam a dit…

Avec grand plaisir :)

Anonyme a dit…

Moi aussi ;)
Hocine

Anonyme a dit…

Je viendrai avec mon amie Sam vous rendre visite.
Céline