mercredi 18 juin 2014

Ragoût de légumes au Basmati.

Lors de la 1ère journée du blog culinaire à Paris, j’ai eu le plaisir de découvrir les nombreuses variétés de l’huile d’olive Puget.
Je connaissais bien sûr la version classique qu’on trouve dans toutes  les surfaces mais là, il y avait Puget  Fruitée, Puget Douce, Puget vierge extra-bio ainsi que la gamme Douceur balsamique faisant varier les plaisirs en fonction des plats à préparer.
Je vous propose aujourd'hui un ragoût de légumes au poulet.
Ce plat peut se faire aussi avec un reste de poulet rôti ou sans viande du tout.
L’utilisation  du cube Maggi donne du goût et permet de faire  l’impasse sur  d’autre épices.
Version végétarienne (ou pas)  : au moment de servir, on peut arroser le ragoût d’un léger filet d’huile d’olive.

INGRÉDIENTS :
1 blanc de poulet
2 cuillères à soupe d’huile d’olive Puget 
1 bouillon KUB DUO (Légumes et Herbes du marché Maggi)
½ verre de coulis de tomates
1 gousse d’ail
1 poignée d’olives noires à la grecque (Samia).


PRÉPARATION :
Épluchez les pommes de terre.
Coupez-les en gros dés.
Faites-les cuire dans de l’eau salée.
Égouttez.
Laissez refroidir.
Faites-les sauter rapidement dans un peu d’huile.
Épluchez les carottes.
Coupez-les en très fines rondelles.
Épluchez et ciselez l’oignon.
Faites chauffer l’huile dans une cocotte.
Ajoutez  l’oignon.
Laissez revenir un moment.
Ajoutez le blanc de poulet coupé en morceaux et les carottes.
Laissez cuire un moment en mélangeant.
Ajoutez les épices.
Mouillez d’un verre d’eau.
Vérifiez l’assaisonnement.
Couvrez.
A mi-cuisson, ajoutez le coulis de tomates.
Mélangez.
Ajoutez les pommes de terre et les olives.
Finissez la cuisson.
Saupoudrez de ciboulette ciselée.
Servez avec du riz basmati.

 DÉGUSTEZ.

21 commentaires:

jose manuel a dit…

Fabuloso, se ve delicioso.

LadyMilonguera a dit…

Plutôt sympathique ce ragoût...

La Nature et moi a dit…

Miam ! Il doit être délicieux ! A bientôt

aux délices de lili a dit…

Je garde cette délicieuse assiette pour le déjeuner, super gourmande!
bonne journée

Federica a dit…

davvero gustosa questa ricetta, mi piace moltissimo il riso basmati con questo condimento
un bacio, buona giornata

Mila a dit…

Magnifica ricetta!!!! Complimenti

Beth a dit…

Il est superbe ton ragout sa donne faim!
Bisous

Maryse & Cocotte a dit…

Un ragoût des plus savoureux j'en suis sûre !!

Merchi a dit…

Tiene un color espectacular, este ragoût tiene que estar delicioso, las fotos hablan solas.

Besosss :)

Au gré du marché a dit…

Cette proposition de ragoût est appétissante comme tout!
C'est le genre de plat qu'on aime réaliser en vitesse, le soir, et qui
s'avère toujours extrêmement goûteuse.
Bises,
Lou

DAN a dit…

Ce petit ragoût est très appétissant!

Mely a dit…

Il a l'air très bon et riche en saveurs, un petit régal de plat !
Bisous, bonne fin de journée !

La Cassata Celiaca a dit…

voilà une assiette parfaite pour mon dîner! merci Nadji, bonne soirée

Silvia Brisigotti a dit…

Bien parfumee et gourmande!! J' adore!! Bravo!!

samia a dit…

de belle saveur ensoleillée et exotique.
bizou

Pounchki a dit…

Une assiette colorée et très très tentante :) bisous et belle soirée

fraizy a dit…

hummmmmmmmm ça a l'air excellent. Bonne soirée

oumnour a dit…

belle présnetation merci

A Paixão da Isa a dit…

super bon ton ragoût humm bisou

Freddy gallagher a dit…

Bonjour,

(Je vous ai déjà écrit auparavant, il y a 4 mois, mais comme j'ai pas eu pas de vos nouvelles je vous écrit de nouveau, et excusez moi si cela vous dérange, ce message sera mon dernier :))

En premier lieu je me présente, je suis Sami, administrateur de la page web myTastedz.com. Par cette occasion je voudrais vous présenter notre page web. Nous sommes un portail algérien avec plus de 200 bloggeurs déjà inscrits et 7000 recettes de cuisine ou les internautes peuvent chercher des recettes parmi les meilleurs blogs et pages web d'Algérie et d'ailleurs.

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Bien à vous,
Sami

Amalia a dit…

Hummm ça m'a l'air bien savoureux!