samedi 28 juin 2014

Gelée d'hibiscus aux fruits rouges et crème d'amandes.

 A tous les Musulmans d'ici et d'ailleurs : BON RAMADAN
Qu'il soit plein de piété, de sagesse et de gourmandise.
Pour ce week-end qui s'annonce beau et chaud et pour le  1er jour du ramadan, je vous propose un dessert aussi beau que bon : une gelée au goût d'hibiscus  riche en fruits rouges, surmontée d'une crème d'amandes.
Un mélange de saveurs tout en subtilité.
A Paris, on trouve du lait d'amandes dans toutes les grandes surfaces sous le nom Bjorg .
Si vous ne trouvez pas de lait d'amandes : faites chauffer du lait entier auquel vous allez rajouter de la poudre d'amandes. Menez à ébullition tout en mélangeant (60 gr d'amandes pour 250 ml de lait entier). Filtrez.

INGRÉDIENTS  :
P/4 pers,
200 ml de lait d'amandes Bjorg
100 ml de crème  liquide
250 gr de fruits rouges (myrtilles, fraises des bois e framboises)
30 gr de sucre cristallisé
6 feuilles de gélatine
300 ml d'eau
1 cuillère à soupe de fleurs d'hibiscus 
30 gr de sucre
1 moule à cake d'une  20aine de cm.




PRÉPARATION  :
Gelée rouge :
Mettez 3 feuilles de gélatine à tremper dans de l'eau froide,
Rincez les fleurs d’hibiscus pour enlever toute poussière ou du sable.
Mettez les fleurs et l'eau  dans une casserole.
Posez sur le feu.
Menez   doucement à ébullition.
Laissez bouillir quelques minutes.
Passez à travers une passoire ou un chinois.
Sucrez au goût.
Essorez les feuilles de gélatine.
Faites fondre la gélatine dans  le liquide encore chaud.
Laissez refroidir.
Mouillez le moule.
Couvrez de papier film (pour faciliter le démoulage).
Nettoyez les fruits rouges.
Disposez-les au fond du moule.
Couvrez-les de gelée d'hibiscus.
Placez au frais jusqu'à ce que la gelée soit bien froide et tienne.
Crème blanche :
Mettez les 3 feuilles de gélatine à tremper dans l'eau froide.
Faites bouillir la crème fraîche.
Sucrez.
Essorez les feuilles de gélatine.
Faites-les fondre dans la crème, hors feu.
Mélangez la crème et le lait d'amandes.
Laissez refroidir.
Versez le lait d'amandes sur la gelée de fruits rouges.
Mettez plusieurs heures ou toute une nuit au frais.
Démoulez délicatement.
Coupez le «  cake  » en tranches.
Servez  très frais.
Accompagnez d'un coulis de framboises.

DÉGUSTEZ.

20 commentaires:

  1. C'est original et visuellement, c'est vraiment très joli...

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  2. Fresca,golosa e bella da vedere,super!!!:-))
    Ciao,un bacione

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  3. Absolument superbe, je suis fan, bravo ! :)
    Passe un bon samedi, bisous.

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  4. très belle recette, sûrement très fraiche
    bon w.e

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  5. C'est un magnifique dessert tout en fraîcheur et saveurs !!

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  6. L'hibiscus et les fruits rouges c'est vraiment délicieux...

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  7. salem aleykoum
    trop belle recette! ramadan karim

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  8. Wow Nadji!! Un dessert superbe!!
    Bravo!

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  9. How beautiful dessert for ramadan!
    Look beautiful Nadji:)

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  10. salam Nadji, un régal pour les yeux cette gelée! mbrouk Ramadan!

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  11. très original, très beau visuellement et surement délicieux même si je ne connais pas le goût de l'hibiscus ! bisous

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  12. Que bonito te ha quedado este postre, es todo un placer para la vista y creo que mucho más para el paladar.

    Besosss :)

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  13. Moi qui adore le lait d'amandes, je suis certaine que ce dessert me plairait beaucoup ! Merci. A bientôt

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  14. TOn dessert est Sublissime !!!
    Bizoux

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  15. un dessert fresco e goloso, bravissima Nadji !

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  16. Un dessert vraiment top ! Un beau mélange très délicieux !
    Bis

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  17. BOn Ramadhan a toi aussi))

    Hummmm ca a lair délicieux et bien frais

    MErci

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  18. Une recette absolument magnifique et tout en fraicheur. Je mets sur mes tablettes. Bises

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Merci de votre passage et à très bientôt.