mercredi 7 mai 2014

Tutti Frutti aux Framboises.

Je vous propose, aujourd'hui, un dessert rapide à faire et ….........délicieux : un tutti frutti aux framboises. Une combinaison  de meringues, crème chantilly  et fruits rouges.
La chantilly est une crème fragile qui a une brève durée de vie.
Pour y pallier et donner de la fermeté , j'ai rajouté du mascarpone et une feuille de gélatine.
Jusqu'au lendemain, la crème n'avait pas pris une ride.
Les fruits sont à décliner à l'infini mais ce contraste blanc/rouge est tellement beau que je craque toujours pour les fruits rouges, De plus, l'acidité des framboises compense la saveur très sucrée des meringues,

INGRÉDIENTS :
P/4 verrines
Des meringues (4 grosses ou 12 petites) : achetées ou maison  (recette ici)
250 gr de framboises
200 ml de crème fraîche entière
2 cuillères à soupe de sucre glace
100 gr de mascarpone
2 cuillères à soupe de lait ou d'eau
½ jus de citron
1 feuille de gélatine.


PRÉPARATION :
Mettez la crème, les branches du fouet et le bol 15 min dans le congélateur.
Mettez la feuille de gélatine à ramollir dans de l'eau froide.
Faites chauffer le lait ou l'eau.
Essorez la feuille de gélatine.
Faites-la fondre dans le liquide.
Versez la gélatine dans le mascarpone.
Battez.
Commencez à battre lentement la chantilly.
Quand ça commence à prendre, ajoutez le sucre en continuant à battre.
Pendant que ça prend, ajoutez le jus de citron.
Attention à vous arrêter à temps, le jus de citron aide la crème à monter plus vite.
Mélangez la chantilly avec le mascarpone : ajoutez progressivement la chantilly  au mascarpone en soulevant la masse avec une Maryse.

Montage :
Écrasez de la meringue dans le fond du verre.
Couvrez les meringues de framboises.
Remplissez délicatement et généreusement de crème.
Mettez au frais.
Au moment de servir, garnissez de framboises et  de meringues concassées.
DÉGUSTEZ.

21 commentaires:

La Nature et moi a dit…

Bonne idée le mascarpone ! Ce dessert me paraît fameux... Merci ! A bientôt

LadyMilonguera@Un siphon fon fon a dit…

Hummmmmm... voilà qui me plait bien !

Mila a dit…

Una vera delizia!!!! BRAVISSIMA!!!!

Beth a dit…

sa l'air bien délicieux!
bisous

Annalisa B a dit…

Adoro le meringhe e la chantilly!! Perciò il tuo dolce è perfetto per me!!!
Buona giornata Nadji!

Mely a dit…

En voilà un bon petit dessert fruité et crémeux comme j'aime, miam !
Passe un bon mercredi, bises.

naniskitchen1 a dit…

tes photos sont juste magnifiques ! bisous

Amalia a dit…

Ca m'a l'ai drolement bon

samia a dit…

miam, miam, je fond devant cette magnifique verrine de gourmandise.
bizou

Chrystel a dit…

Tes verrines sont super gourmandes Nadji.
Bsies
Chrys

Nathalie a dit…

Tes verrines sont parfaites!! Bisous

jose manuel a dit…

Unos vasitos fantásticos.

Saludos

Mathilde&Gourmandises a dit…

ça me met l’eau à la bouche ton dessert !

Anonyme a dit…

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Maryam rose a dit…

tes verrines sont trop gourmandes ,ça me rappelle l'eton mess ,c'est délicieux !

LA COCINERA DE BETULO a dit…

Quel joli dessert dans ces verrines, plein des saveurs.
À bientôt!!

Au gré du marché a dit…

Cette verrine me plaît beaucoup. Je retiens l'idée du mascarpone et de la feuille de gélatine!
Bises,
Lou

Gloria Baker a dit…

Look delicious Nadji!
What lovely idea!

Kim G. a dit…

Un genre de eton mess avec du mascarpone, ça ne peut qu'être DÉLICIEUX!

Le Ballet Des Gourmets a dit…

Merci pour cette belle idée de dessert. Bonne journée!

Silvia Brisigotti a dit…

Delicieux Nadji!! Bravo!!