mercredi 21 mai 2014

Tarte aux Oeufs sur lit d’Épinards et Fromage de Chèvre.

Quand je fais ma marche avec Catherine, nous nous racontons nos dernières histoires, devisons sur les derniers événements économiques et politiques et échangeons les dernières recettes  que nous avons testées et aimées.
Sa dernière recette proposée est la tarte aux épinards et aux oeufs sur le plat, qui lui a été donnée par Mirtha, son amie uruguayenne.
Je ne fais pas souvent de tartes salées et pourtant, c'est tellement bon. De plus, on peut varier la garniture à l'infini.
Pour corser le goût de mes épinards, j'ai ajouté des échalotes traditionnelles et un cube Maggi.
Cette tarte est délicieuse.

INGRÉDIENTS :
1 pâte feuilletée
500 gr d'épinards
½ cube Bouillon Kub Duo Légumes et Herbes du marché Maggi
100 gr de fromage râpé
100 ml de crème fraîche liquide
Poivre
3 échalotes traditionnelles
1 fromage de chèvre
1 gousse d'ail
1 noisette de beurre
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
4 œufs.




PRÉPARATION :
Épluchez les échalotes.
Ciselez-les.
Faites chauffer une cuillère d'huile.
Mettez-y les échalotes.
Laissez revenir jusqu'à ce qu'elles deviennent translucides.
Lavez les épinards dans plusieurs eaux.
Égouttez les.
Enlevez la nervure centrale  si elle est dure.
Vous ne devez garder que le vert tendre de la feuille.
Faites chauffer le beurre avec une cuillerée d'huile.
Ajoutez les feuilles d'épinards.
Dès que ça commence à tomber, ajoutez la gousse d'ail.
Mélangez.
Poivrez.
Ajoutez les échalotes.
Mélangez.
Écrasez le ½  cube Maggi.
Saupoudrez le mélange de légumes.
Cuisson :
Étalez la pâte feuilletée dans un moule de 26 cm.
Piquez-la en plusieurs endroits avec les dents d'une fourchette
Couvrez la pâte de papier sulfurisé.
Remplissez le moule de billes ou de légumes secs.
Enfournez dans un four préchauffé à 180°C pendant 20 min.
Enlevez les billes et le papier.

Coupez le fromage en morceaux.
Couvrez-en  le fond de la tarte.
Répartissez les légumes sur le fromage.
Mélangez le fromage râpé et la crème.
Poivrez.
Versez uniformément sur les épinards.
Enfournez 15 min dans un four préchauffé à 180°C.
Sortez la tarte.
Cassez les œufs.
Répartissez-les délicatement sur la tarte.
Remettez 5 à 10 min au four (jusqu'à ce que le blanc prenne).
Servez chaud, accompagné d'une salade verte.

DÉGUSTEZ.

28 commentaires:

  1. elle a l'aire bien délicieuse cette tarte ! je la mets dans mes favoris
    bises

    RépondreSupprimer
  2. très belle et bonne idée que je garde de coté :-))
    bonne journée

    RépondreSupprimer
  3. toutes ces belles couleurs laissent présager du bonheur pour nos papilles.
    bizou

    RépondreSupprimer
  4. Una bella idea per una cena veloce

    RépondreSupprimer
  5. mmm un régal j'en suis sûre ! bises

    RépondreSupprimer
  6. elle est appétissante et bien jolie cette tarte!!! bisous

    RépondreSupprimer
  7. Grande découverte!!!tout ça que j'aime une tarte salée alliant protéines et légumes de saison !!!! À quelle heure puis je passer à table ?

    RépondreSupprimer
  8. E' una ricetta favolosa! Colorata e saporita! Molti complimenti Nadji!
    Un abbraccio cara :D

    RépondreSupprimer
  9. Très belle tarte ! Bonne soirée

    RépondreSupprimer
  10. Cette tarte est magnifique!! J'adore. Bonne soirée!

    RépondreSupprimer
  11. elle est magnifique ta tarte, merci !

    RépondreSupprimer
  12. J'adore des tartes salées.
    Une jolie et delicieusse tarte.
    À bientôt!!

    RépondreSupprimer
  13. Thanks for ones marvelous posting! I actually enjoyed reading it, you happen to be
    a great author. I will make sure to bookmark your blog and will often come back in the foreseeable future.

    I want to encourage yourself to continue your great job,
    have a nice holiday weekend!

    Feel free to visit my weblog :: stamped concrete

    RépondreSupprimer
  14. Cette tarte est sublime et me fait vraiment envie. Je vais la tester bises

    RépondreSupprimer
  15. C'est vrai qu'elle a l'air excellente... Elle ferait fureur chez moi ! :D
    Bonne soirée, bises.

    RépondreSupprimer
  16. une belle tarte !!! bonne soirée

    RépondreSupprimer
  17. Acabo de conocer tu blog y por aquí me quedo sin dudarlo, disfrutando de estas maravillas, feliz domingo, besoss!!!

    RépondreSupprimer
  18. Hi mates, fastidious paragraph and pleasant arguments
    commented here, I am really enjoying by these.

    Here is my web-site - www.monicamodas.com

    RépondreSupprimer
  19. C'est beau, c'est bon et économique, que demander de mieux. Bravo et bisous Nadji.

    RépondreSupprimer
  20. Ce commentaire a été supprimé par un administrateur du blog.

    RépondreSupprimer

Merci de votre passage et à très bientôt.