samedi 31 mai 2014

Cake au Nougat de S. Dudemaine.

Cela fait un moment que je n'ai pas fait de cakes sucrés et pour y remédier, je me suis remise aux cakes de Sophie.
J'ai décidé de les tester tous et j'en ai réalisé 6 jusqu'à présent. Tous très bons.
Pour ce week-end, je vous propose le cake au nougat.
Il est moelleux et léger.
Il est, certes, un peu calorique mais  tellement bon !!!!!!
Les morceaux de nougat ont eu tendance à aller vers le fond du moule.
La prochaine fois, je les roulerai dans un peu de farine avant de les mettre dans la pâte.
Ne faites pas l'impasse sur les épices. Elles donnent un très bon goût au cake.

INGRÉDIENTS :
3 œufs
125 g de sucre glace
125 g de beurre demi-sel
160 g de farine
1/3 de sachet de levure
160 g de nougat aux amandes
½ cuillerée à café d’extrait d’amande amère
½ cuillerée à café de grains de coriandre concassés
1 pincée d’anis.


PRÉPARATION :
Préchauffez votre four à 240°C (th 8)
Dans un saladier, battez le sucre glace avec le beurre ramolli.
Ajoutez un à  un les œufs.
Incorporez la farine, la levure et l’extrait d’amande amère, la coriandre et l’anis.
Coupez à l’aide d’une paire de ciseaux le nougat en petits dés
Incorporez-le à la préparation.
Laissez reposer 15 min.
Versez le tout dans un moule non graissé.

Mettez au four.
Commencez la cuisson à 240°C pendant 5 min.
Poursuivez  à 180°C pendant 45 min.
Démoulez aussitôt.
«  La grille du four sur laquelle vous poserez votre moule doit toujours être froide, afin d’éviter le dessèchement de la pâte.  »

DÉGUSTEZ.

29 commentaires:

  1. Mmmm ! Bien appétissant ce cake au nougat ! A bientôt et belle journée

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  2. Coucou Nadji, je suis une grande fana de nougat et ton cake est super gourmand miam! si tu aime le nougat, tu trouveras une tite recette de crème chez moi:)Bisous

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  3. che meraviglia, deve essere buonissimo!!!

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  4. Tiens, on s'est passé le mot chère Nadji. J'ai fait un cake au Caranougat (marque Carambar) la semaine dernière.
    Ton cake a tout pour nous plaire
    bisous et bon samedi
    Chrys

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  5. Ohhhh il a l'air vraiment succulent ce cake original

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  6. J'aime beaucoup ce cake!! Bravo Nadji!! Gourmende et moelleux!! J'adore!!

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  7. dev'essere strepitoso questo cake :) un abbraccio, buon fine settimana

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  8. MMMMM!! Je suis conquise, surtout s'il s'agit d'une recette de Sophie Dudemaine! Avec du nougat, forcément, je suis fan!!
    Belle journée à toi

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  9. très gourmand,j'adore! gros bisous ma belle amie

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  10. Entra por los ojos, Nadji!!. Se ve tan rico que me comía ahora mismo un buen trozo. La miga y el color que tiene es ideal.

    Besines

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  11. Un cake au nougat, franchement je n'y pensais pas ! C'est une bonne idée d'autant que j'ai un amateur à la maison... Et à voir le tien, il a l'air parfait en texture et en goût, moelleux et parfumé, miam...
    Bon week-end, bises.

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  12. Une vrai gourmandise à l'heure du thé ce cake!! Bizzz

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  13. Wow! Moi qui adore Sophie Dudemaine, je suis bien servi !! Très belles recette.

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  14. Je t'en prendrais bien une tranche...

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  15. Come faccio a resistere a un dolce con il torrone: io lo adoro! questo è assolutamente da provare, viene l'acquolina solo a leggere gli ingredienti...

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  16. Trop trop sympa ton cake avec le nougat !!!!!!!

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  17. Il est très tentant ce beau gâteau!! Miam! Bon week-end!

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  18. Comme c'est original de mettre de la coriandre dans un dessert! Avec le nougat, ce doit être un vrai régal!

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  19. J'adore le mélange d'épices de ce cake.
    Bizou

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  20. un délice ma chere Nadji bravo !!!
    à bientôt

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  21. ton cake doit etre vraiment très bon !

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  22. Aissss, quien pillara ahora un trocito para tomar, se ve delicioso, mi enhorabuena te quedó de lujo, besosss!!!

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  24. trop bon! j'ai du nougat au congélateur, j'ai envie d'essayer!! merci et bon dimanche

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  25. Ce cake doit être une vraie merveille ! Bonne journée bises

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  26. voilà encore quelque chose dans mes goûts lol! il a l'air extra ton cake! très beau et très savoureux!

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  27. Super appétissant et gourmand. J'en veux bien une tranche pour demain matin. (rire). Bisous

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Merci de votre passage et à très bientôt.