samedi 19 avril 2014

Œufs de Pâques Croquants.

Pessah pour les Juifs, Pâques pour les Chrétiens : joyeuses fêtes à vous tous.
En dehors du fait religieux, Pâques est l'occasion  pour se régaler de pains briochés et surtout de chocolat (en forme d’œuf, de lapin, de cloche ou de poule). 
Pâques sans chocolat, c’est comme Noël sans cadeau : tout simplement impossible.
C'est encore  la semaine sainte, commençons par de simples chocolats maison, faciles à faire, croquants  et délicieux.
J'ai trouvé la recette dans Cuisine Actuelle : J'ai remplacé les amandes par du pralin Mazet.
Après le mélange de tous les ingrédients, la farce est encore assez liquide et difficile à manipuler. Attendez qu'elle tiédisse vraiment avant de la travailler.
Vous pouvez décorer les oeufs comme vous l'entendez (vermicelles, petites fleurs, étoiles etc.)

INGRÉDIENTS :
P/6 œufs
200 gr de chocolat au lait
50 gr de guimauves
80 gr de sablés bretons
80 gr d’amandes (80 gr de pralin Mazet)
1 pincée de sel
2 flacons de vermicelles multicolores.


PRÉPARATION :
Grillez légèrement les amandes à sec dans une poêle antiadhésive.
Faites fondre le chocolat au four micro-ondes  ou au bain-marie.
Écrasez les biscuits et les amandes refroidies.
Hachez les guimauves.
Mélangez le chocolat avec les guimauves, les amandes, les sablés et le sel.
Attendez que ça tiédisse.
Prélevez 1/6e de la pâte obtenue.
Façonnez un œuf.
Roulez-le dans les vermicelles.
Recommencez l’opération.
Enveloppez les œufs dans des films étirables.
Placez-les 2 heures au frais.
Présentez les œufs déballés dans des coquetiers.

DÉGUSTEZ.

BON APPÉTIT.

26 commentaires:

  1. j'adore !!!!
    bon week end de Pâques !
    Bizoux

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  2. Merci Nadji! et très sympa ces oeufs!

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  3. sono un'idea carinissima :)
    un bacio e tanti auguri di buona Pasqua

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  4. Beau et gourmand !
    Bizou et bonne fêtes.

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  5. Quelle jolie gourmandise!! J'aime beaucoup.

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  6. Coucou Nadji waouh quel délice ça plairait bien à ma poupette tout ça !! bonne Pâques !! bisous

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  7. Oh que c'est mimi et avec la guimauve ça doit être divin en bouche. Nous ne sommes pas croyants à la maison mais nous ne loupons pas les fêtes dites religieuses car on mange bien (rire) les chocolats entre-autres... Joyeuses pâques bises

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  8. Ils sont à croquer ces œufs!!! Bon week-end de Pâques

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  9. C'est bien gourmand ça!....
    Bonnes Pâques à toi aussi!

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  10. Coucou Nadji
    Ces oeufs sont un délices pour les papilles et pour les pupilles!
    Chantal

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  11. Tres jolie cette gateaux!! Et tres bon!! Bravo Nadij, bonne Paques!!

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  12. Te han quedado preciosos, me llevo uno pero no sé si para comerlo que da pena jajaja

    besazos

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  13. Je me laisse tenter car j'ai soudain une irrépressible envie de chocolat!
    Bonnes Pâques!

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  14. Tes oeufs sont superbes et follement gourmands, c'est évident.
    Aussi beaux à regarder que bons à déguster.
    Bravo Nadji
    Belles fêtes de Pâques
    Bises
    Chrys

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  15. Beautiful Nadji@
    Bonnes paques mon amie:)
    Bizzz

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  16. Oh que c'est joli et tentant, bravo, j'adore !
    Joyeuses Pâques, bises.

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  17. Merveilleux! provo a farli per domani. saranno di sicuro un successo!

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  18. !! Que buenosssssssss !!,me ha encantado la idea de estos huevos, el relleno es de lo más rico y a la vista está que te han quedado preciosos.

    Besos

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  19. Ils sont magnifiquement colorés!
    J'adore;)

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  20. Hum que c'est gourmand !!! Bonne journée bises

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  21. Ils sont magnifiques, ces chocolats!

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Merci de votre passage et à très bientôt.