dimanche 27 avril 2014

Hamburgers maison 2.

Le soleil et le beau temps de ces derniers jours (avant que cela ne vire à la grisaille et à la pluie) nous ont fait rêver de grillades et de BBQ. Pour compenser, j'ai réalisé des hamburgers épicés à la moutarde.
Il m'arrive assez souvent de mettre de la moutarde dans ma viande hachée. Cela relève le goût et "parfume" différemment la viande.  
Cette fois-ci j'ai opté pour la moutarde Savora: un condiment issu de la combinaison de 11 épices et aromates (graines de moutarde,  cannelle, piment de Cayenne,  noix de muscade, curcuma,  clou de girofle, céleri, ail, estragon,  vinaigre de malt  et un peu de  miel “mille fleurs”). 
Savora, moins connue que la moutarde Amora (même su elle appartient à la même maison) existe pourtant depuis 115 ans. 
Un goût légèrement sucré, une concentration de saveurs, cette  moutarde est délicieuse.

INGRÉDIENTS :
P/2 pers.
4 petits pains à burgers maison ou achetés
300 gr de viande hachée à cuisiner   à 5% MG Charal
3 oignons moyens
De la salade iceberg
2 tomates fraîches
4 tranches de fromage pour burgers ou 4 tranches de comté
De la moutarde Savora.
Accompagnement :
Pommes frites :
3  grosses pommes de terre 
De l’huile de friture.
De la salade Iceberg
De mayonnaise fine Amora
De la sauce Bulgare  Citron Ciboulette Amora


PRÉPARATION :
Recette des pains  burgers (ici).
Le hamburger :
La viande :
Sortez la viande hachée de son étui fraîcheur.
Ciselez un oignon.
Hachez fin une gousse d’ail.
Mettez la viande dans un récipient.
Rajoutez 1 grosse cuillère à soupe de moutarde Savora (ou plus selon le goût), l’oignon et l’ail.
Salez, poivrez.
Vérifiez l’assaisonnement.
Formez  4 galettes de viande.
Faites griller à feu assez fort pour que la viande caramélise au lieu de lâcher son eau.
Coupez les 2 oignons en rondelles.
Mettez-les à fondre dans une cuillerée d’huile chaude.
Salez.
Poivrez.
Laissez caraméliser un peu.
Coupez les tomates en fines rondelles.
Préparez des feuilles d’iceberg de la superficie des pains ou coupez-les en fines lanières.
Montage :
Coupez le pain en deux.
Passez au gril (ou toaster) quelques instants, si possible.
Posez le steak sur la moitié inférieure du pain
Mettez une couche d’oignons caramélisés dessus .
Garnissez de tomates et de feuilles de salade.
Couvrez d’une tranche de fromage.
Posez le chapeau du pain.

Accompagnement :
Pommes frites.
Pelez  les pommes de terre.
Coupez-les en tranches assez fines.
Faites-les frire dans une huile chaude.
Égouttez sur du papier absorbant.
Salez.
Servez avec de la sauce pommes frites Amora.
Salade verte :
Servez la salade verte accompagnée d’une sauce bulgare citron/ciboulette pour plus de fraîcheur.

 DÉGUSTEZ.


24 commentaires:

  1. Cet hamburger a l'air extra, et sa présentation est terriblement alléchante... Comme j'en ai envie !!
    Passe un beau dimanche, bises.

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  2. Pero qué pasada, tiene una pinta buenísima pero es que la presentación es preciosa también.

    besazos

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  3. Uffffffffff Nadji, ahora si que me has dado con los gustos al cien por cien. Soy fan incondicional de las hamburguesas y si me las acompañas de patatas fritas o ensalada, soy la mujer más feliz del mundo. !! Fabulosa !!

    Besos

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  4. Que buena receta, me encanta el aspecto de la hamburguesa.

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  5. Hummm ton hamburger est très alléchant et donne envie de s'inviter chez toi miam miam:)Bon dimanche

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  6. J'y ferais bien un crok à ton burger !

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  7. Il est très réussi ton hamburger!! Superbe! Bon dimanche!

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  8. Sano e delizioso,bravissima!!!:-)
    Felice domenica

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  9. Si tu pouvais inspirer les chaînes de fast food !!! Je me saisirai volontiers de l'un de tes hamburgers !!!bonne semaine

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  10. è uno dei cibi che mi ricorda i bei tempi da ragazza, vedere l'hamburger così mi fa venire lo stesso appetito di allora! che buono!

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  11. A good hearty burger recipe is always a welcome treat!!! Blessings dear. Catherine xo

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  12. que rico!!!, solo verla dan ganas de comerse una ya….. besos

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  13. Ohhh Nadji exquisita hamburguesa casera me gusta mucho una buena propuesta,abrazos

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  14. Quel régal les hamburgers maison ! Bonne journée bises

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  15. Anch'io ogni tanto li preparo per la mia tribù!!! Complimenti

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  16. Je me serai bien invité chez toi pour mordre à pleine dent dans ce hamburger ;-)

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  17. Ce burger semble divin!! Bonne semaine;)xxx

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  18. TRès appétissant ton menu miamm !!

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  19. Now is the perfect time for bbqing. Love your presentation and photos. I also make them regularly.

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  20. il est juste parfait
    j en salive devant mon ecran ^_^

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Merci de votre passage et à très bientôt.