lundi 10 février 2014

Crème aux Calissons.

Un dessert plutôt inhabituel pour démarrer la semaine : une crème aux Calissons.
Riche certes, mais au goût très agréable.
Pour avoir une texture très douce, j’ai fait passer la crème à travers un chinois pour enlever les « débris » de la poudre d’amande.
L'ajout de l'eau de fleur d'oranger lui donne une saveur orientale et fait penser au mhalbi.
Une autre façon de déguster des calissons ou comment utiliser un reste de calissons après les fêtes.

INGRÉDIENTS :
P/4 verrines.
8 calissons
250 ml  de lait 
10 g de poudre de lait
1 feuille de gélatine
100 ml  de crème liquide entière
1 cuillerée  de fleur d’oranger.


PRÉPARATION :
Mettez la feuille de gélatine dans de l’eau froide.
Faites chauffer le lait avec les calissons jusqu'à qu'ils fondent complètement.
Ajoutez la crème et la poudre de lait.
Battez bien.
Parfumez à  la fleur d’oranger.
Remettez quelques minutes sur le feu.
Passez l’appareil à travers un chinois.
Écrasez bien.
Essorez la gélatine.
Mettez-la dans la crème.
Battez pour faire fondre la gélatine.

Versez dans des verrines.
Mettez au frais.

 DÉGUSTEZ.

BON APPÉTIT.

18 commentaires:

Ingrid Martinot a dit…

Moi qui aime bcp le calisson, je me réjouirai de boire ta boisson !!! Bizoux

LadyMilonguera@Un siphon fon fon a dit…

Très sympa cette crème...

Annalisa B a dit…

E' una ricetta per coccolarsi molto!! Molto molto buona!
Baci :D

Merchi a dit…

Impresionante!!, se come con los ojos amiga mia.

BESOS

Kim G. a dit…

Quel délice elle doit être cette crème. J'adore les calissons et je dois m'en acheter:)

sotis a dit…

hummmm j'adore les calissons alors cette crème me fait de l'oeil!!! bisous

samia a dit…

une belle douceur pour finir un repas.
bizou

simonetta a dit…

I calissons mi ricordano stupendi viaggi in Provenza.

Pounchki a dit…

roh qu'elle doit être bonne grâce aux calissons, une excellente idée :) bises et belle soirée !

jose manuel a dit…

Que bueno se ve.

Saludos

Silvia Brisigotti a dit…

Vraiment delicieux Nadji!! Bravo!

Rosita Vargas a dit…

Rico rico su postre està goloso tomo nota,saludos y abrazos.

A Paixão da Isa a dit…

super j aime les calissons super ton crème une délice bisou

l'atelier gâteaux a dit…

Ca doit être délicieux , bonne journée à toi

rayan delices a dit…

les calissons toutes mon enfantce,ce dessert a l´aire trop bon !dommage que je ne trouve pas de calissons ici ,bessahetk ma chere

Au gré du marché a dit…

Voilà un péché de gourmandise très, très joliment présenté. La petite dentelle et la jolie tasse transparente avec son bord orange sont terriblement bien choisies!
Bises,
Lou

lynda a dit…

super gourmand !!!

Messergaster a dit…

un goût de calisson dans une crème? oh mais ça doit être un pur ravissement des papilles!