lundi 27 janvier 2014

Salade de Lentilles aux Poivrons Rouges.

Pour ce début de  semaine, je vous propose une salade de lentilles vertes.
L’avantage de la lentille verte est qu’elle ne fond  pas après cuisson  et qu’on en a plein la bouche quand on la mange.
La combinaison lentilles/poivrons est assez inhabituelle mais  très bonne.
J’ai utilisé des poivrons rouges en conserve, ce qui m’a permis de réaliser cette salade en un temps assez court.
Si vous n’avez pas d’huile de noix, utilisez de l’huile d’olive.

INGRÉDIENTS :
2 poivrons rouges
200 gr de lentilles vertes du Puy Bio
1 cuillère à soupe de vinaigre de xérès
1 cuillère à café de moutarde
2 cuillères à soupe de noix
2 cuillères à soupe d’huile de tournesol
1 poignée de pousses d’épinard
Sel
Poivre.


PRÉPARATION :
Préchauffez le four à 180°C. (th.6)
Enfermez chaque poivron dans une feuille de papier aluminium.
Déposez-les sur une plaque.
Enfournez pour 25 min.
Sortez les poivrons du four.
Placez-les dans un sac.
Laissez refroidir 15 min.
Pelez-les.
Épépinez-les.
Détaillez-les en lanières.

Mettez les lentilles  à cuire dans une casserole pleine d’eau froide.
Laissez cuire une 20aine de minutes.
Salez légèrement en fin de cuisson.
Égouttez.
Mettez les lentilles dans un saladier.
Dans un bol, mélangez  le vinaigre avec la moutarde.
Salez.
Poivrez.
Émulsionnez avec les 2 huiles.
Versez sur les lentilles.
Mélangez pour bien enrober.
Ajoutez les lanières de poivrons.
Placez au frais  au moins 1 h.
Répartissez  dans des assiettes.
Surmontez de pousses d’épinard.


DÉGUSTEZ.

 BON APPÉTIT.


29 commentaires:

  1. moi les lentilles ... j'en mange à toutes les sauces ! ta salade n peut-être que très bonne ! Bonne semaine !

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  2. Je pourrai manger des lentilles sur la tête d'un pouilleux ,c'est dire ...Alors ta petite salade dopante me plait bien pour commencer la semaine en beauté !!!

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  3. hummm ça doit être très bon. Bizoux

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  4. Je dis oui sans hésitation!!!!!!!
    Merci pour le partage
    bizz

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  5. J'aime les lentilles!! Avec le poivron sont parfait!! Bravo Nadji!!

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  6. Una ensalada riquísima y con legumbres que tenemos que tomar maás de las que tomamos.

    bes

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  7. une belle fraîcheur rustique qui me plait beaucoup dans ta salade.
    b

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  8. Une salade idéale pour M. Dan et moi même!! Je la mets dans mes "à tester sans faute"!!!!

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  9. En ce moment que j'ai réduit ma consommation de viande, je mange beaucoup plus de lentilles.. merci donc pour ta recette qui me permet d'innover un peu!

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  10. J'aime bien les lentilles donc ça me plait beaucoup !
    Bis

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  11. Une recette simple et savoureuse avec des poivrons.
    Bonne semaine!!

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  12. c'est frais et bon , bonne soirée

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  13. Te han quedado muy enteras, que aspecto tan rico.

    Saludos

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  14. I am a huge lentil fan!This must be fantastic!
    Hugs,dear!

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  15. que ricas! me gustan mucho las legumbres preparadas asi!

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  16. J'a aime beaucoup Nadji!
    J'e aime1807 lentilds!!
    bizzzz

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  17. ton plat il est super que délice hum bisou

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  18. Une salade bien appétissante!! Bonne soirée

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  19. une jolie salade qui fait envie miammm
    bonne soirée ma belle
    bisous

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  20. une jolie salade qui fait envie miammm
    bonne soirée ma belle
    bisous

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  21. La lentille du Puy figure parmi l'une de mes préférées. Elle est bonne, se tient à la cuisson et accompagne plein de légumes dont admirablement bien le poivron rouge!J'adore ta vinaigrette!
    Bises,
    Lou

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  24. Que buena tu ensalada de lentejas :=)
    Un saludito

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