mardi 7 janvier 2014

Pomme Roseval farcie au Saumon Fumé.

Une rentrée un peu humide et  un peu violente, surtout pour les régions qui subissent la tempête.
Je trouve que les vacances de Noël sont les vacances les moins reposantes : entre les fêtes et les courses, il y a très peu de temps pour le repos et le farniente mais nous trouvons  tout le temps ou toute la disponibilité  pour la gourmandise ++.
Avant de démarrer le régime qui va nous remettre sur pied après tous ces abus, je vous propose une entrée facile à réaliser avec des saveurs encore festives.

INGRÉDIENTS :
P/6 pers
12 petites pommes de terre Roseval
4 tomates confites à l’huile d’olive
6 tranches de saumon fumé
2 échalotes émincées
3 cuillères à soupe de coriandre hachée.
Le jus d’1 citron
10 cl de crème fraîche
Paprika
Sel
Poivre.


PRÉPARATION :
Lavez les pommes de terre sans les peler.
Faites cuire 20 min environ à l’eau bouillante salée.
Elles doivent  être cuites à cœur.
Égouttez-les
Laissez-les tiédir.
Ciselez les échalotes.
Égouttez les tomates.
Émincez-les
Émincez aussi le saumon fumé.
Mettez-en quelques morceaux de côté  pour la finition.
Dans un récipient, mélangez les tomates, le saumon,  les échalotes, la coriandre, le jus de citron et  le poivre.
Rectifiez le sel.
Découpez une calotte sur l’un des côtés des pommes de terre.
Évidez-les à la cuillère sans percer
Écrasez  la chair  à la fourchette avec la crème.
Incorporez-y la moitié de la farce.

Répartissez la  préparation précédente  dans les coques de pommes de terre.
Couvrez du reste de la farce
Posez dessus quelques lamelles de saumon.

DÉGUSTEZ.

 BON APPÉTIT.


23 commentaires:

LadyMilonguera@Un siphon fon fon a dit…

Hummmmmm... tu me mets l'eau à la bouche...

lina Délices a dit…

Wawwww..j'adores
Bizz

Mely a dit…

Très belle recette que ces pommes de terres farcies au saumon, je retiens cette idée bien à mon goût !
Bises, bonne journée !

Ingrid Martinot a dit…

Ohhh ces pommes de terre font bien envie. En plus elles son très tendres, je les aimes beaucoup. La peau est egalement très fine!
Bizoux

Food, Fun and Life in the Charente a dit…

Mmmm que l'air délicieux. Bonne Année. Diane

Matina a dit…

J'aime bcp merci nadji

LA COCINERA DE BETULO a dit…

Très delicieusses ces pommes de terre farcies avec du saumon.
À bientôt!

nadia a dit…

Une belle assiette pleine de couleurs c'est bien agréable

Nati a dit…

Me parece una receta estupenda y tengo un poco de salmón ahumado de estas fiestas. Me la anoto. Un besazo y feliz año nuevo.

Gloria Baker a dit…

J'e aime beaucoup Nadji!!
bizzzz

A Paixão da Isa a dit…

super une delice hummm bisou

sotis a dit…

bonne idée ça doit etre délicieux!!!! bisous et bonne année à toi

CITA a dit…

C'est drole :je viens moi aussi de me lancer dans des pommes au four:cela doit etre de saison !!! Biz

Karine D. a dit…

Une très jolie entrée bien colorée ! Un régal !
Bis

ptitecuisinedepauline a dit…

Une bien jolie recette!

jose manuel a dit…

Me encanta, se ve delicioso.

Méline a dit…

Bonsoir Nadji,
La recette est impeccable de simplicité, de saveurs et de gourmandise, parfumée à souhait elle est tout ce que j'aime ! bravo et merci infiniment pour ces petites pommes de terre au saumon fumé, un délice toujours très apprécié !
Je te souhaite une excellente soirée de mardi, bise amicale
Jacqueline

Kim G. a dit…

Ça y est, je pense que je suis en amour:)

Chiara Giglio a dit…

bellissima ricetta, mi piace molto !

caty49 a dit…

cc je reviens petit a petit pas encore en pleine forme mais ca va revenir en tout cas je note ta recette pour la tester des que je pourrai merci bizz

Gut a dit…

Vraiment une excellente idée ! ça donne une belle entrée, comme tu le dis facile à faire, mais délicieuse ! Je garde !!

~Lexibule~ a dit…

Sympathique comme recette et les photos sont à tomber:) Bon mercredi ma belle!!xxx

l'Abeille aux fourneaux a dit…


C'est appétissant, et ça tombe à pique j'en prendrai pour mon lunch demain.
beaucoup de goût et de finesse.

Bonne soirée