samedi 11 janvier 2014

Cake à la Feta et aux Olives.

Après tout ce temps passé en cuisine et tous ces excès gourmands  de ces dernières semaines, je vous propose une (petite) pause, surtout en temps passé en cuisine.
Pour  bien démarrer le weekend, j'ai réalisé  un cake à la feta, aux olives  et au poivron.
Pour tous mes cakes salés, j’utilise la pâte de base de Sophie Dudemaine.
A la place du traditionnel gruyère, j’ai utilisé un râpé que j’ai découvert au Salon du blog à Soissons : Sublime Filante de  Giovanni Ferrari, un mélange 4 fromages italiens : le Provolone Piccante, la Mozzarella,  le Pecorino et le Formaggio Stagionato.  Cette association donne au plat un fondant savoureux.
Accompagné d’une salade, ce cake constitue un  repas  des plus savoureux

INGRÉDIENTS :
P/6 pers.
150 gr de feta
50 gr d’olives noires dénoyautées
70 gr de Fromage râpé Sublime Filante G. Ferrari (sélection de fromages pour un filant savoureux).
1 poivron rouge
170  gr de farine
12,5 cl de lait
1 sachet de levure chimique
Du beurre pour le moule
Poivre.


PRÉPARATION :
Préchauffez le four th.6 (180°C).
Blanchissez  5 min les olives.
Coupez-les en 2.
Détaillez la feta en dés
Émincez le poivron en fines lanières.
Mettez la feta, le  poivron et les olives dans un récipient.
Mélangez.
Tamisez la farine avec la levure.
Battez les œufs en omelette  dans un autre récipient.
Ajoutez la farine.
Mélangez.
Ajoutez l’huile et le lait.
Mélangez bien.
Poivrez.
Ajoutez le fromage râpé et le mélange feta.
Beurrez un moule à cake ou couvrez-le de papier sulfurisé.
Versez le cake dedans.
Faites cuire au four 45 min.

DÉGUSTEZ.

BON APPÉTIT.


20 commentaires:

Ingrid Martinot a dit…

De belles couleurs dans ce cake !!!
Bizoux

A Paixão da Isa a dit…

super ton cake moi j aime beaucoup bravo bisou bon weekend

LadyMilonguera@Un siphon fon fon a dit…

Pour l'apéro, c'est juste parfait...

Silvia Brisigotti a dit…

Tres gourmande!!
Bravo Nadji!!

Au gré du marché a dit…

Ce cake fort appétissant me plairait bien même au petit déjeuner. Je suis du genre à aimer les olives le matin. J'étais fort heureuse à Casablanca quand à l'hôtel je m'offrais ce petit plaisir en début de journée!
Bises,
Lou

Anonyme a dit…

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la nonna a dit…

comme il est beau ce cake, bisosus

naima a dit…

bonsoir nadji, un bon cake !! merci pour ce partage et bonne année
naima

jose manuel a dit…

Que pinta más deliciosa tiene.

Kim G. a dit…

Y'a trop longtemps que j'ai fait un cake salé, tiens! Il a l'air super bon le tien!

Naroa Calatayu a dit…

un placer ver este plato, imagino su sabor y debe estar exquisito, besis

Rosita Vargas a dit…

Se ve muy irresistible y muy bonito una delicia Gourmet,abrazos.

Méline a dit…

Bonjour Nadji,
Voilà un cake qui me semble parfaitement moelleux et savoureux comme j'aime, une recette que je note illico pour refaire cette délicieuse prestation aussi gourmande que succulente, bravo pour l'association qui va me régaler !
Une excellente fin de journée de dimanche, bise amicale
Jacqueline

caty49 a dit…

belle saveur et bonne idée pour l'apero bizz

Chiara Giglio a dit…

perfetto per l'aperitivo ! Buona settimana !

DAN a dit…

Retour en été avec ton joli cake plein de couleurs et de goût!!
Vivement que la belle saison revienne!
Bonne soirée!

alaro a dit…

un délicieux cake parfait pour se régaler à l'apéro ! ^^

Naroa Calatayu a dit…

Me gusto mucho tu propuesta, para un aperitivo genial, besos

farah a dit…

un délicieux cake salé plein de saveurs
bisous bella

Anonyme a dit…

Ҭhanks for sharing your thoughts. I truly appreciate your efforts and I
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