mercredi 18 décembre 2013

Sablés aux Sésames et à la Confiture.

De petits gâteaux bien beaux  qui ont beaucoup circulé dans la blogosphère (surtout algérienne). Aussi, lors de mon dernier séjour à Alger, j’ai acheté  le livre « Gâteaux secs 1 de Mme Benberim » et le moule  qui va avec.
Ces sablés sont faciles à réaliser et fondants en bouche. Ils sont un peu fragiles à démouler  mais en laissant bien refroidir et en opérant délicatement, tout se passera très bien.
Ils peuvent très bien rejoindre la liste des gâteaux de Noël et faire partie des cadeaux faits maison.

INGRÉDIENTS :
250 g de beurre
100 g de sucre
1 pincée de sel
1 cuillère à café de vanille liquide
380 gr de farine
200 gr de graines de sésame
De la gelée de mûres  maison



PRÉPARATION :
Utilisez le beurre à température ambiante.
Mettez-le dans le bol d’un robot ou dans un récipient.
Ajoutez le sucre.
Travaillez en crème.
Ajoutez une pincée  de sel qui va donner plus de goût à la pâte.
Continuez à travailler en ajoutant progressivement la farine.
Finissez à la main jusqu’à obtenir une pâte souple, facile à travailler.
Formez des boules de 25 gr (12 pour moi)
Roulez-les dans les graines de sésame.
Mettez-les dans le moule en silicone Petits cœurs.
Tassez.
Mettez à cuire dans un four préchauffé  à 180°C. (th 6) 15 min ou jusqu’à ce qu’ils deviennent dorés.

Laissez totalement refroidir (de préférence jusqu’au lendemain) car les gâteaux sont très fragiles à démouler surtout si vous utilisez  un moule de mini-cœurs.
Réchauffez la confiture.
Remplissez les alvéoles.
Laissez figer.

DÉGUSTEZ.

 BON APPÉTIT.




29 commentaires:

Merchi a dit…

Que preciosidad de dulce, me encanta que se deshaga en la boca, eso significa que es suave, tierno y seguro que vicioso y no puedes dejar de comer solo uno.

Besos Y Feliz Navidad

Ana Blanca López a dit…

Un corazón que bombea mermelada de moras debe ser de lo más saludable.
Feliz navidad.
Blanca de JUEGO DE SABORES

floencuisine a dit…

superbes !

du thé a gagner sur le blog !

Isma a dit…

Des petites douceurs que je testerais avec grand plaisir !

Federica a dit…

Deliziosi :) bella l’idea di usare i semi di sesamo, mi piacciono molto. un bacio, buona giornata

Lenia a dit…

They look so pretty!
Kisses,dear!

Silvia Brisigotti a dit…

Bravo Nadji!! Sont vraiment beaux!!

Babeth De Lille a dit…

Ils sont jolis comme tout ces petits cœurs!....

Karine D. a dit…

Très jolie et bien gourmand !
Bis

uneliyaasdebonneschoses a dit…

ils sont magnifiques!!!bonne soirée ma belle!!je t'embrasse!

jose manuel a dit…

Unos corazones de lujo.

Saludos

Mely a dit…

Bravo, ils semblent irrésistibles !
Bises.

Isabel Morenisa a dit…

Uauuu, delicioso y muy bonito.
Un abrazo y felices fiestas!!

Kim G. a dit…

Comme ils sont mignons:)

Mila a dit…

Bella idea per Natale!!! Sembra bravissima

Pounchki a dit…

Quelles gourmandises, je craaaque :) bises et bonne journée !

Bon Ap chez Mamounette a dit…

Ils sont trop mignons ces sablés coeur d'amour de noël ! Bises

nadia a dit…

Ils ont l'air trop bon !

LadyMilonguera@Un siphon fon fon a dit…

Ils sont trop jolis ces petits sablés !

Méline a dit…

Bonjour Nadji,
Pour offrir de succulents petits présents lors des fêtes de fin d'année, je copie ta recette gourmande et savoureuse, bravo, moi qui ne suis pas "bec sucré", je sais d'ores et déjà que je fais faire beaucoup d'heureux avec ces petits sablés... bravo !
Excellente journée de jeudi, bise amicale
Jacqueline

Ingrid Martinot a dit…

Très joli rendu !
Bizoux

Au gré du marché a dit…

On le veut toutes ce moule!
Bises,
Lou

Lilakitchen a dit…

hum magnifique!

LA COCINERA DE BETULO a dit…

Des petits gâteaux très moelleux avec une beau forme de coeur.
À bientôt!

A Paixão da Isa a dit…

super tes gâteaux je te pique un bisou bonnes fêtes un 2014 super bon

poupougnette a dit…

comme ils sont beaux, originaux et gourmands! je t'en chipe quelques-uns au passage! ;)
belle journée. bises

farah a dit…

ils sont sublimes et délicieux tes sablés bella,je te chipe un
bisous

sherazade a dit…

Une pure merveille tes sablés, miam miam
j'espère que tu va bien chère nadji, bisous

Linda a dit…

Hum c'est le genre de petites bouchées sucrées que j'aime accompagner avec mon thé pour un moment de plaisir !