samedi 28 décembre 2013

Fruits Déguisés au Foie Gras.

Encore une recette rapide et ultra-facile pour finir l’année en douceur et préparer la St-Sylvestre  : des fruits secs farcis au foie gras.
Une manière très gourmande de liquider le foie gras qui reste de Noël. On peut  servir  ces fruits en entrée 
 Pour rester dans l’esprit festif, on peut les mettre dans de jolies caissettes.
Personnellement, j'ai trouvé que ces fruits déguisés se suffisaient à eux-mêmes et peuvent très bien se consommer nature sans avoir besoin de "sauce".
Source : Cuisine Actuelle.

INGRÉDIENTS :
P/6 personnes
6 abricots secs
6 figues sèches
6 pruneaux.
300 gr de foie gras  entier du Sud-Ouest à l’ancienne de Nos Régions ont du talent.
15 cl de  vinaigre balsamique
Fleur de sel
Baies roses concassées
Poivre du moulin.



PRÉPARATION :
La veille :
Sortez le foie gras du réfrigérateur 30 min avant de commencer.
Assouplissez les fruits  secs entre  vos doigts.
Incisez-les d’un côté.
Ouvrez-les délicatement.
Dénoyautez les dattes.
Remplissez les fruits de foie gras.
Ils doivent être bombés mais pouvoir se refermer.
Enveloppez séparément les fruits dans le film en les serrant bien.
Réservez-les au frais jusqu'au lendemain.

Le jour même :
Portez à ébullition le vinaigre balsamique.
Laissez réduire en sirop.
Déballez les fruits avant de servir.
Coupez-les en deux.
Posez-les dans des caissettes.
Décorez de baies roses.
Poivrez.

DÉGUSTEZ avec la réduction de vinaigre.
Ou nature.

 BON APPÉTIT.


14 commentaires:

Gloria Baker a dit…

absolutely beautiful Nadji!!
a bientot!

Gloria Baker a dit…

absolutely beautiful Nadji!!
a bientot!

Rosita Vargas a dit…

Exquisito y muy bello Nadji para celebrar el año nuevo lo harè... Feliz Año Nuevo,abrazos y abrazos.

Viaja en mi Cocina a dit…

Facile à faire et très originel, ces fruits secs vont bien avec presque tous les ingrédients. Bonne Année!

Llysa a dit…

excellente idée! bravo Nadji ! Je te souhaite une bonne fête de fin d'année!

Isabelle a dit…

Cette recette va ëtre réalisée dans les heures qui viennent , je la trouve géniale et goûteuse!
Bravo et mille merci!
Tous mes voeux culinaires à toi Nadji!

Silvia Brisigotti a dit…

Tres originel et gourmand!! Bravo!!

Nafissa a dit…

Bonjour!
Je suis Nafissa, propriétaire du blog gourmand Les délices de Nafissa et de la page facebook Les délices de Nafissa :)
Je vous suggère de venir faire un petit tour sur le blog pour vous inspirer de mes recettes du Nouvel an!
A bientôt!
Nafissa

Maryse & Cocotte a dit…

Qu'est ce que ça doit être bon ! Je m'en lèche les babines !!!

Ingrid Martinot a dit…

Magnifique !!!
Bizoux

Anonyme a dit…

Une recette très originale.
Bravo!!
Sylvie

LadyMilonguera@Un siphon fon fon a dit…

Ça a du disparaître bien vite je suis sûre !

Méline a dit…

Bonsoir Nadji,
Une recette festive et gastronomique qui me ravit totalement, bravo et surtout merci à toi, excellent !
Je te souhaite une excellente fin d'année et une merveilleuse nouvelle année pour toi et tous tes proches, bise amicale
Jacqueline

ManueB a dit…

belle recette simple et parfaite pour les fêtes !!! miam

bizzzz

manue :)