dimanche 24 novembre 2013

Petits Pains Farcis Façon Pizza.

C’est  dimanche.  Si vous pouvez rester bien au chaud à la maison  et éviter le froid et la grisaille de ces jours-ci, je vous propose des petits pains aux saveurs terre/mer.
La pâte est facile à faire et on peut aussi bien  préparer une ratatouille du jour qu’utiliser un reste de légumes.
Un façonnage très simple à réaliser aussi.
Vous aurez une bonne odeur de pain façon pizza à déguster nature ou accompagné d’une salade verte.

INGRÉDIENTS :
Pour une dizaine de petits pains farcis
Pâte magique :
5 verres de farine (250 ml le verre = 130 gr de farine)
2 verres d'eau
1/2 verre d'huile d'olive
2 sachets de levure sèche
1 cuillère à soupe de sucre
3 cuillères à soupe de lait en poudre
1 cuillère à soupe d'ail en poudre
1 cuillère à soupe d'échalote en poudre
12  gr de sel
Du poivre noir.
Farce :
Ratatouille :
1 kg de poivrons verts et rouges
2 gousses d’ail
1 petit oignon
2 cuillères à soupe  l’huile d’olive
Sel
Poivre
Un peu de  cumin (selon goût)
Un peu de piment (selon goût)
+
Du fromage râpé
Des olives
Du thon ou des  crevettes.


PRÉPARATION:
Ratatouille express :
Coupez les poivrons en lanières.
Mettez-les dans une cocotte avec 2 cuillères à soupe d’eau.
Faites cuire, 10 min, cocotte fermée.
Plongez les tomates quelques secondes dans de l’eau bouillante.
Épluchez-les.
Émondez-les.
Épépinez-les.
Coupez-les en petits dés.
Dans un faitout ou une marmite, faites chauffer l’huile d’olive.
Mettez-y l’oignon ciselé.
Aussitôt revenu, ajoutez les tomates.
Mélangez bien.
Ajoutez l’ail haché.
Dès que les tomates sont un peu ramollies, ajoutez les poivrons.
Salez, poivrez.
N’oubliez pas le cumin et le piment.
Laissez le tout compoter un moment.
Mettez de côté.
Pâte :
Dans le bol du robot, mettez 2 verres de farine, 2 verres d'eau, la levure, le sucre, le lait en poudre, l'ail et l’échalote en poudre, le poivre et le sel
Faites tourner un moment pour mélanger.
Ça fait une pâte à crêpe épaisse.
Laissez reposer 30 min.
La pâte va buller énormément.
Rajoutez le reste de farine (3 verres).
Pétrissez.
Rajoutez l'huile.
Pétrissez de nouveau.
La pâte est souple et molle.
Roulez-la en boule.
Laissez  reposer un moment (la pâte s'étalera mieux).
Étalez la pâte .
Coupez des ronds avec un emporte-pièce (10 ou 12 cm).
Posez le fond d’un verre au milieu du cercle.
Appuyez pour former un rond.

Farcissez de ratatouille.
Garnissez de thon ou de crevettes, d'olives  et de fromage.
Laissez lever 15 min.
Faites cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 15 à 20 min.

DÉGUSTEZ.

 BON APPÉTIT.


27 commentaires:

Pounchki a dit…

humm un délice ces petits pains :) bises et bon dimanche !

Maryse & Cocotte a dit…

c'est vrai que tes petits pains sont top ! elle est vraiment magique cette pâte !!

Mely a dit…

Comme ils sont appétissants ces petits pains ! Une très bonne idée pour un plateau-télé, j'adore...
Bises et bon dimanche !

jose manuel a dit…

Un lujo de receta.

Linda a dit…

bonne idée d'agrémenter ces bons petits pains avec les restes ! parfait pour diner tranquille bien calfeutrer dans son canapé !

Silvia Brisigotti a dit…

Bonne idee pour une dimanche avec les amis!!
Vraiment gourmandes!!
Bravo!!

naniskitchen1 a dit…

très gourmands ces petits pains ! bisous

Kim G. a dit…

Super ces pains pour grignoter ou en guise de lunch!

A Paixão da Isa a dit…

une super idée ils sont tres jolie e ça donne envi de manger humm bisou

LA COCINERA DE BETULO a dit…

Ces petits pains on l'air d'être tres bons avec des legumes et des crevettes.
Bon dimanche!!

Lenia a dit…

This is a wonderful dish!Love it!
Hugs,dear!

Gloria Baker a dit…

Je adore tes petit pains Nadji!
bizzzz

Federica a dit…

Spettacolosi :) Ricchi, sfiziosi e molto appetitosi. Un bacio, buona settimana

caty49 a dit…

oh oui car ca caille et un bon petit pain chaud avec la bonne odeur et ses legumes et pres du feu le top bonne soirée

Rosita Vargas a dit…

Se ven lindìsimos Nadji adoro tus pequeños panes estàn de lujo,abrazos.

Mila a dit…

La pizza è sempre la pizza, grande o piccola!!!! Bravaaaaaa

andara violette a dit…

Ils sont appétissants ces petits pains. Je n?aurais pas pense a en faire des comme ça !
À bientôt.

salima a dit…

un régal ma chère ! bonne soirée

farah a dit…

ils sont très appétissants ces pains farcis,j'aime beaucoup
bisous bella

Ingrid Martinot a dit…

C'est super gourmand !!! Top !
Bizoux

jackie a dit…

Quelle bonne idée ces petits pains gourmands. Bises et belle soirée

DAN a dit…

J'ai testé ta pâte hier en garnissant les petits de fromage.
Même pas eu le temps de prendre une petite photo.... la totalité des pains est partie comme l'éclair!
Merci , c'était vraiment délicieux!!!

Méline a dit…

Ils sont vraiment superbes ces petits pains Nadji, j'apprécie intensément cette nouvelle recette, bravo à toi ! belle journée, bise
Jacqueline

Sacha a dit…

Bonjour Nadji
Voilà une recette qui me plait beaucoup ( fan de pizza oblige :)je garde précieusement en attendant de tester ta recette
Bonne semaine Nadji
Bises
Sacha

veropapilles a dit…

Tes petits pains ont l'air délicieux. Biz et bonne journée. Véro

Dusty a dit…

Toujours un réel plaisir de recevoir, de lire et faire ces recettes toutes plus astucieuses et délicieuses les unes que les autres! Bravo et continues de nous éblouir et régaler! ;)

Matina a dit…

Très appétissant merci!