jeudi 31 octobre 2013

Faisselle aux Mûres.

Un dessert pour Halloween.
Une faisselle  bien fraîche et pleine de saveurs grâce à l’ajout de la mûre.
La mûre est  un fruit très fragile à conserver et donc à consommer  rapidement. Ayant ramassé  beaucoup  de mûres, dernièrement,  dans mon parc, j’en ai   congelé une partie, ce qui me permet  de continuer à réaliser encore plein de desserts avec des mûres alors qu’elles ne sont plus d’actualité.
Cette faisselle  aux mûres est facile à préparer.  Pour un maximum de goût, le fromage doit être égoutté.  Il  va réduire de quasiment 50% de son poids initial, ce qui permet aux fruits  rouges de dominer niveau couleur.
Ma faisselle aux fruits rouges  est d’un joli violet foncé qui  trouve, à mon avis, tout à fait sa place  dans la fête d’Halloween.

INGRÉDIENTS :
250 gr de mûres
250 gr de fromage faisselle 
2 cuillères à soupe de miel
3 feuilles de gélatine.


PRÉPARATION :
Égouttez le fromage.
Gardez quelques fruits pour le décor.
Mixez le reste.
Battez le fromage avec le miel.
Mettez les feuilles de gélatine à tremper dans de l’eau froide.
Chauffez  un peu de coulis de mûres.
Essorez les feuilles de gélatine.
Mettez-les dans le coulis  chaud.
Faites fondre.
Ajoutez le reste de coulis.
Mélangez bien l’ensemble.
Mettez  le coulis et le fromage dans le même récipient.
Mélangez  intimement l’ensemble.
Répartissez l’ensemble dans des ramequins.
Mettez au réfrigérateur.
Laissez prendre pendant plusieurs  heures.
Au moment de servir :
Pour démouler facilement, trempez le fond des ramequins quelques secondes dans de l’eau chaude.
Posez dans des assiettes.
Décorez de mûres.
Servez tel quel ou entouré d’un coulis de mûres.

DÉGUSTEZ.

 BON APPÉTIT.


24 commentaires:

  1. Che dessert goloso, adoro le more. Un bacio, buona giornata

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  2. Bien frais aux jolies couleurs je me régale virtuellement. bise

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  3. J'adore ce type de dessert, simple et fruité :) bises et bonne journée !

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  4. This is a perfect treat for Halloween Nadji! Berries are ridiculously expensive here!

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  5. I am drooling!This is amazing!
    Kisses,dear!

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  6. Si seulement on pouvait plus facilement mettre la main sur ce fromage par ici. Ça semble délicieux!

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  7. la faisselle je l'aime avec du miel, du sucre, de la confiture, mais le meilleur c'est bien avec de bons fruits frais !

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  8. Bonjour Nadji,
    Une délicieuse et magnifique idée gourmande, j'apprécie beaucoup cette réalisation fruitée et savoureuse à souhait, merci à toi !
    Excellente journée de mercredi, bise amicale
    Jacqueline

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  9. C'est vrai que sa couleur est digne des plats d'Halloween... Mais le goût doit en être meilleur !.....

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  10. hummm! excellent! brmerci pour le partage bravo Nadji!

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  11. Bien beau dessert à realiser en ce qui me concerne avec des fruits d'hiver n'ayant aucune mure au congel ....bon voyons canneberge (non trop difficile a trouver ) euh raisin muscat ? Dis yu en pense quoi chere Nadji ?

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  12. Ca m'a l'air délicieux ! Je le referais volontiers...

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  13. Este postre se ve con una pintaaaaa exquisita me encantan las moras también,abrazooooooos.

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  14. Rien que les photos me donne envie
    Un dessert comme j'aime
    Bisous et tres bon Vendredi

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  15. Un dessert facile et qui ne manque pas de goût.
    Bisou

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  16. je bave! merci pour cette recette, bonne soirée et bon halloween

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  17. J'aime beaucoup ces fruits du muriers.
    Très belle idée de les mettre dans une recette
    Bonne soirée ma belle

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  18. J'aime mures Nadji et cette recette et belle!!!
    xo

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Merci de votre passage et à très bientôt.