mardi 10 septembre 2013

Tajine de Poulet aux Poires Miellées.

Une combinaison  de goûts et de saveurs pour nous mettre du soleil dans le cœur : des poires miellées parfumées au safran pour accompagner une volaille  de ferme.
Un tajine aux senteurs du Maroc pour démarrer une semaine gourmande.
Le citron dans la sauce  donne un maximum de peps. 
Pour le maximum de goût, il faut opter pour des poires bien parfumées.
Ce plat  peut être servi seul ou accompagné de riz basmati.

INGRÉDIENTS :
P/4 pers.
4 cuisses de poulet
4 à 6 poires (selon grosseur)
1 bâton de cannelle
1 pincée de pistils de safran
1 cuillère à café de gingembre en poudre.
1 cube de légumes
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
2 cuillères à soupe de miel
Sel
Poivre.
Accompagnement :
2 verres de riz basmati.


PRÉPARATION :
Riz :
Mettez de l’eau à chauffer dans une grande casserole.
Salez l’eau quand elle se mettra à bouillir.
Ajoutez le riz.
Mélangez.
Comptez 10 minutes après la reprise de l’ébullition.
Égouttez.
Tajine :
Épluchez les oignons
Ciselez-les.
Mettez à chauffer l’huile dans une marmite.
Ajoutez les oignons.
Laissez revenir un moment.
Coupez le citron en 8 tranches.
Mettez les tranches dans la marmite.
Ajoutez les cuisses de poulet.
Mélangez bien.
Émiettez le cube.
Rajoutez les épices.
Laissez revenir un moment.
Mouillez  d’eau (environ 2 verres).
Couvrez.
Laissez cuire.

Épluchez les poires.
Enlevez le cœur.
Coupez chaque poire  en 4.
Enlevez le poulet de la marmite.
Ajoutez le miel et les poires dans la sauce.
Laissez cuire une 15aine de minutes.
Remettez le poulet dans la marmite.
Enlevez le bâton de cannelle et les peaux du citron.
Décorez de coriandre hachée.
Servez chaud.
Accompagnez de riz basmati .

DÉGUSTEZ.

BON APPÉTIT.


36 commentaires:

Alazais a dit…

Très jolie tajine!!!

Ingrid Lolibox a dit…

Dommage pour moi ! La poire n'est pas ma copine !!
Bizoux

LadyMilonguera@Un siphon fon fon a dit…

Oh la la... comme il doit être savoureux ce tajine...

Mely a dit…

Quelle bonne recette de tajine ! Avec les poires, cela me plaît déjà...
Bises et bon mardi ! :)

Maryse & Cocotte a dit…

il a tout pour me plaire ce tagine ! je suis sûre qu'il est délicieux !!

Pounchki a dit…

Miam, il doit être délicieux ce tajine,hop dans mes favoris, mes gourmands devraient adorer !! bises et bon mardi :)

la nonna a dit…

un bon plat coloré et parfumé comme je les aime, merci

Kim G. a dit…

Avec ces belles poires, qu'est-ce qu'il doit être bon ce tajine!

naniskitchen1 a dit…

oh ca donne vraiment envie !!!

sotis a dit…

rhoooo quelle belle assiette, je met ta recette de coté!!!! bisous

Mila a dit…

Buona la carne con la frutta!!! Bravissima

lilakitchen a dit…

Il a l'air super délicieux ton tajine ^^

Katerina a dit…

Mmm I can smell it all the way here Nadji! Beautiful combination of flavors!

Riri-cuisine a dit…

Je suis moins fan de l'association fruits-viande dans un tajine, mais j'aime l'idée de l'assaisonnement :) Bonne journée

María Dolores A. a dit…

Me gusta mucho el tajine, esta receta tiene que estar muy rica y la pienso hacer en casa. Un beso.

colibri a dit…

Cette recette me ravit, moi qui adore le sucré-salé, et les tagines en tout genre !

Lenia a dit…

Meat and fruit is an interesting combo!
Kisses!

jose manuel a dit…

Estos platos me encantan.

Saludos

Au gré du marché a dit…

Voilà un plat bien parfumé aux couleurs et aux parfums du Maghreb! J'adore ça!
Bises,
Lou

Karine D. a dit…

Un beau plat sucré-salé ! Bien savoureux !
Bis

A Paixão da Isa a dit…

hum miam miam super bon cette recette bisou bonne soirée

LA COCINERA DE BETULO a dit…

J'aime le goût des épices et de riz Basmati.
À bientôt!

Culinaire Amoula a dit…

Oh un plat comme je les aime!!
Merci ma belle! Bises

Laurence G. a dit…

Le mélange des parfums semble particulièrement évocateur dans cette recette!

margot zhang a dit…

ça change des fruits secs, ça doit être en même doux et parfumé! Je note. Bonne journée.

Gut a dit…

Aie ! pas de chance aujourd'hui je n'aime toujours pas le poulet !! à bientôt tout de même Nadji tu fais tellement de choses qui me mets l'eau à la bouche !! Bisous

karima a dit…

vraiment superbe cette recette ! merci pour le partage ! bises

Nathalie a dit…

Une délicieuse assiette bien complète!! Bon mercredi

laviana ( Fely) a dit…

una mezcla que nunca hice y la verdad que queda muy tentadora...
bexinos

Bon Ap chez Mamounette a dit…

Bon tajine, j'adore en plus la viande ou volaille miellée car le goût et la texture sont divins.
Bises

Rosita Vargas a dit…

Adorable propuesta Nadji muy bien condimentada es una delicia,abrazos y saludos.

Angie Schneider a dit…

This looks so delectable!

Ian Daymond a dit…

bonjour,
merci pour cette belle recette!

restaurant vannes a dit…

hummmmmm très appétissant
merci pour cette belle recette!

DeLpH a dit…

Hummmm je craque, j'en ai l'eau à la bouche !!!!
Bisous Nadji
Delph

lolo a dit…

Hummm que de saveurs dans ce plat ! J'adore ! Bises