mardi 10 septembre 2013

Tajine de Poulet aux Poires Miellées.

Une combinaison  de goûts et de saveurs pour nous mettre du soleil dans le cœur : des poires miellées parfumées au safran pour accompagner une volaille  de ferme.
Un tajine aux senteurs du Maroc pour démarrer une semaine gourmande.
Le citron dans la sauce  donne un maximum de peps. 
Pour le maximum de goût, il faut opter pour des poires bien parfumées.
Ce plat  peut être servi seul ou accompagné de riz basmati.

INGRÉDIENTS :
P/4 pers.
4 cuisses de poulet
4 à 6 poires (selon grosseur)
1 bâton de cannelle
1 pincée de pistils de safran
1 cuillère à café de gingembre en poudre.
1 cube de légumes
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
2 cuillères à soupe de miel
Sel
Poivre.
Accompagnement :
2 verres de riz basmati.


PRÉPARATION :
Riz :
Mettez de l’eau à chauffer dans une grande casserole.
Salez l’eau quand elle se mettra à bouillir.
Ajoutez le riz.
Mélangez.
Comptez 10 minutes après la reprise de l’ébullition.
Égouttez.
Tajine :
Épluchez les oignons
Ciselez-les.
Mettez à chauffer l’huile dans une marmite.
Ajoutez les oignons.
Laissez revenir un moment.
Coupez le citron en 8 tranches.
Mettez les tranches dans la marmite.
Ajoutez les cuisses de poulet.
Mélangez bien.
Émiettez le cube.
Rajoutez les épices.
Laissez revenir un moment.
Mouillez  d’eau (environ 2 verres).
Couvrez.
Laissez cuire.

Épluchez les poires.
Enlevez le cœur.
Coupez chaque poire  en 4.
Enlevez le poulet de la marmite.
Ajoutez le miel et les poires dans la sauce.
Laissez cuire une 15aine de minutes.
Remettez le poulet dans la marmite.
Enlevez le bâton de cannelle et les peaux du citron.
Décorez de coriandre hachée.
Servez chaud.
Accompagnez de riz basmati .

DÉGUSTEZ.

BON APPÉTIT.


36 commentaires:

  1. Dommage pour moi ! La poire n'est pas ma copine !!
    Bizoux

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  2. Oh la la... comme il doit être savoureux ce tajine...

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  3. Quelle bonne recette de tajine ! Avec les poires, cela me plaît déjà...
    Bises et bon mardi ! :)

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  4. il a tout pour me plaire ce tagine ! je suis sûre qu'il est délicieux !!

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  5. Miam, il doit être délicieux ce tajine,hop dans mes favoris, mes gourmands devraient adorer !! bises et bon mardi :)

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  6. un bon plat coloré et parfumé comme je les aime, merci

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  7. Avec ces belles poires, qu'est-ce qu'il doit être bon ce tajine!

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  8. rhoooo quelle belle assiette, je met ta recette de coté!!!! bisous

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  9. Buona la carne con la frutta!!! Bravissima

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  10. Il a l'air super délicieux ton tajine ^^

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  11. Mmm I can smell it all the way here Nadji! Beautiful combination of flavors!

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  12. Je suis moins fan de l'association fruits-viande dans un tajine, mais j'aime l'idée de l'assaisonnement :) Bonne journée

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  13. Me gusta mucho el tajine, esta receta tiene que estar muy rica y la pienso hacer en casa. Un beso.

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  14. Cette recette me ravit, moi qui adore le sucré-salé, et les tagines en tout genre !

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  15. Meat and fruit is an interesting combo!
    Kisses!

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  16. Voilà un plat bien parfumé aux couleurs et aux parfums du Maghreb! J'adore ça!
    Bises,
    Lou

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  17. Un beau plat sucré-salé ! Bien savoureux !
    Bis

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  18. hum miam miam super bon cette recette bisou bonne soirée

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  19. J'aime le goût des épices et de riz Basmati.
    À bientôt!

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  20. Oh un plat comme je les aime!!
    Merci ma belle! Bises

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  21. Le mélange des parfums semble particulièrement évocateur dans cette recette!

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  22. ça change des fruits secs, ça doit être en même doux et parfumé! Je note. Bonne journée.

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  23. Aie ! pas de chance aujourd'hui je n'aime toujours pas le poulet !! à bientôt tout de même Nadji tu fais tellement de choses qui me mets l'eau à la bouche !! Bisous

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  24. vraiment superbe cette recette ! merci pour le partage ! bises

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  25. Une délicieuse assiette bien complète!! Bon mercredi

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  26. una mezcla que nunca hice y la verdad que queda muy tentadora...
    bexinos

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  27. Bon tajine, j'adore en plus la viande ou volaille miellée car le goût et la texture sont divins.
    Bises

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  28. Adorable propuesta Nadji muy bien condimentada es una delicia,abrazos y saludos.

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  29. bonjour,
    merci pour cette belle recette!

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  30. hummmmmm très appétissant
    merci pour cette belle recette!

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  31. Hummmm je craque, j'en ai l'eau à la bouche !!!!
    Bisous Nadji
    Delph

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  32. Hummm que de saveurs dans ce plat ! J'adore ! Bises

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Merci de votre passage et à très bientôt.