samedi 28 septembre 2013

Crèmes au Chocolat façon Danette.

Commençons le weekend par une petite douceur : une crème au  chocolat façon danette.
Un dessert fort en chocolat avec une texture faisant penser à la fameuse danette.
Rapide et très facile à préparer, sa saveur et sa réussite dépendent de la qualité de son chocolat. 
Si vous aimez les crèmes plus épaisses, il faut augmenter la quantité de maïzena.
Cette crème est délicieuse.

INGRÉDIENTS :
P/4 pots.
1 jaune d’œuf
500 ml de lait
100 gr de chocolat noir (minimum 60%de cacao)
1 cuillère à soupe rase de maïzena
Quelques gouttes de vanille
50 gr de sucre.


PRÉPARATION :
Hachez le chocolat.
Mettez-le dans une casserole.
Versez dessus le lait (- 2 cuillères à soupe).
Mettez sur le feu.
Faites fondre à feu doux.
Ajoutez le sucre.
Dans un récipient, travaillez le jaune d’œuf, la maïzena et les 2 cuillères de lait.
Mélangez bien.
Versez dessus une partie du lait au chocolat.
Mélangez.
Versez ce mélange dans la casserole dans laquelle il y avait le reste de lait au chocolat.
Remettez sur le feu.
Faites cuire sur feu doux, sans cesser de remuer, jusqu’à ce que la crème épaississe.

Répartissez la crème dans des pots ou dans des verrines.
Laissez refroidir.
Servez tel quel ou décorez de petits bonbons ou de fruits secs.

DÉGUSTEZ.

 BON APPÉTIT.

27 commentaires:

  1. Uuuummmmmmmmmmmmmmmm.....j'adores
    Bisous

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  2. Superbes ces crèmes, elles me font déjà saliver...
    Bon WE.

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  3. Hum !! Tellement meilleures que la célèbre Danette!!

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  4. Un postre que haría relamerme de gusto. El chocolate es una gran tentación.

    Bises

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  5. Bonsoir Nadji,
    Une délicieuse préparation succulente et gourmande, je suis ravie de cet entremet tout à fait à mon goût, bravo à toi !
    Je te souhaite une très agréable soirée de samedi, bise amicale
    Jacqueline

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  6. Hummm un délice bien gourmand, j'adore,et les photos sont vraiment belles, bon week-end, bises.

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  7. Excellente et pas trop sucrée cette crème, comme j'aime !!!! Depuis que j'ai réduit le sucre, je le délaisse progressivement car je trouve toujours tout trop sucré ! Si on m'avait dit un jour, que moi, la fille bec sucré, je changerai de camp, je ne l'aurai pas cru ;-)
    Bisous Nadji et doux dimanche
    Delph

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  8. Toda una tentación el chocolate es mi perdición....bss

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  9. De bonnes petites crèmes très onctueuses. Bises et très bon dimanche. Véro

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  10. irresistibile questo dessert! buona domenica ...

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  11. ça a le visuel de la danette mais je suis bien persuadée que c'est bien meilleur et surtout plus sain ! Bravo pour cette belle petite crème qui met l'eau à la bouche Nadji ! à bientôt gros bisous

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  12. Un postre irresistible y suave al paladar me encanta,abrazos.

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  13. Uuuummm que cremita tan apetecible nos propones hoy.
    Gracias por compartirla.
    Un saludo.

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  14. Je me léve pour t'en piquer une ! Très sympa tes petites crèmes chocolat
    Bises

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  15. Coucou Nadji ! L'une de tes recettes sur mon blog aujourd'hui :) Merci, on s'est régalés !
    Bisous, bonne semaine !

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  16. Il tuo ha un aspetto molto più invitante di quello del supermercato!!!
    Bravissima

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  17. J'adore en faire, version vanille, caramel ou chocolat sa n'a rien a voir avec ceux du commerce! bonne soirée

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  18. Tienen una pinta deliciosa!! Mucho mejor que los comprados!! Un besito:)

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  19. Pour ne pas citer de marque: Cest teeeellemeeennt meilleuuuure que les danettes! Et vachement plus sain en plus ^^: grand FAN!

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  20. Elles doivent être excellentes ces petites crèmes ! Bonne journée bises

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Merci de votre passage et à très bientôt.