vendredi 16 août 2013

Makis Raisin-Mimolette.

J’ai un grand faible pour les saveurs  sucrées/salées.  Alors, aussitôt que je vois une recette  où les 2 saveurs  sont présentes et intimement liées, je m’empresse de la tester et très vite.
Aujourd’hui, je propose un apéro  fruits/fromage : une alliance classique mais jamais démodée et si joliment présentée.
Dans la recette initiale, C’est raisin/comté, j’ai opté pour raisin/mimolette : pour la couleur et parce que j’en aime beaucoup le goût.
Très peu d'ingrédients, beaucoup de goût et peu de temps.
Pour aller encore plus vite, vous pouvez acheter le fromage déjà coupé en fine tranches.
Le passage des brins de ciboulette dans l'eau bouillante les rend très souples et très faciles à nouer. 
Source : Gala Gourmand.

INGRÉDIENTS :
15 gros raisins roses ou blancs
150 gr de fromage de Comté  ou de Mimolette.
Des brins de ciboulette.


PRÉPARATION :
Rincez et séchez les grains de raisin.
Découpez le fromage en fines lanières.
Plongez les brins de ciboulettes dans de l’eau bouillante.
Égouttez aussitôt.
Enroulez  les rubans de fromage autour  des raisins.
Attachez-les avec  un brin de ciboulette.
Mettez au frais jusqu'au moment de servir.

DÉGUSTEZ.

 BON APPÉTIT.


26 commentaires:

  1. je n'ai jamais essayé l'alliance du raisin et du fromage, mais je goûterai avec plaisir !!

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  2. Esta delicia me la llevo Nadji, voy a hacerla en casa porque más fñacil imposible. !! Me ha encantado !!.

    besinesss

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  3. Hola Nadji!!! Sin duda un plato con una presentación espectacular para una cena con invitados.Además de una mezcla de sabores que como tu bien dices tiene que ser una delicia. Besitos.

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  4. Bonjour Nadji,
    Je suis d'accord avec toi, la saveur sucrée-salée est délicieuse de parfums et de goûts, ta proposition aujourd'hui me satisfait pleinement.... j'essaye dès ce week-end, ce sera fromage hollandais et raisins blancs pour moi... je me régale déjà ! merci à toi
    Je te souhaite une très belle fin de journée de jeudi, bise amicale
    Jacqueline

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  5. Moi, je n'aime pas le sucré salé, mais bizarrement cette recette me tente, je pense que je testerai, sans dressage d'abord au "hasard" et je te dirais!

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  6. L'idée est originale pour des saveurs classiques que j'adore!! Bonne soirée

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  7. ma che bella idea...sembrano delle piccole sculture moderne!
    Complimentissimi!

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  8. ils sont vraiment sympa!

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  9. La présentation est vraiment super mignonne, j'Aime:)

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  10. Hihi..troppo simpatiche,brava!!!! ;-))
    Felice week end

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  11. C'est super joli à regarder. Et le raisin va très bien avec le fromage.
    Super idée.
    Merci
    Chrys

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  12. Queso y uvas una maravillosa combinación una idea muy bonita,saludos y abrazos.

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  13. Les couleurs sont superbes Bravo !! A bientôt

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  14. wow! Je ne sais pas ce fromage, la couleur est vraiment magnifique et intense, excellent choix! P.S. les desserts étaient délicieux! bisous mon amie

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  15. ça alors! c'est bête comme chou et ça doit être génial en bouche! en plus c'est joli!!! merci et bon week end à toi!

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  16. Trop mignons tes makis je craque pour la présentation !

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  17. Cela doit être délicieux ! Ne plus c'est très beau ! Bizzz

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  18. D'une simplicité désarmante et en plus tellement graphique ;)

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  19. C'est génial!!! Bravo pour les couleurs et de plus les raisins arrivent sur le marché dans quelques semaines , on va tous l'essayer cette recette!!!

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Merci de votre passage et à très bientôt.